Бюджетный варунг в Куте,где вкусно готовят курицу-барбекю!
Описание
Узнала об этом месте благодаря местным, спасибо им, сама бы никогда не обратила внимание на непритязательного вида варунг. Тем более находится он не рядом с пляжем и туристическими улицами, немного в стороне, практически на выезде с Куты. Здесь уже более 30 лет готовят курицу действительно классно. Много местных сюда приходит, это довольно известное место, и постоянно встречаю здесь таких же белых экспатов, живущих на острове, все больше иностранцев узнает об этом месте.
Сам варунг довольно чистый, разделен на два зала, открытый, где можно курить, и закрытый с кондиционером, не курящий. Меню висит на стене, выбор здесь простой: курица-барбекю приготовленная с разными соусами , куриная печень, сердце, рис, суп, напитки. При выборе курицы, можно выбрать грудку/breast или ножку/leg, лучше скажите об этом сами при заказе, они иногда и не спрашивают, так как плохо говорят по-английски. Я заказываю курицу со сладким соусом - Ayam kecap, она не острая вообще, другие два варианта более островатые, курочку приносят с овощами и острым соусом самбал, и еще ставят на стол мисочку с водой, чтобы можно было руки мыть, курицу приходится есть руками. Заказываю рис отдельно. И в меру острый овощной суп всего за 5к, называю его индонезийские щи, вместо хлеба можно взять крекеры из баночек, которые на столах стоят, 1к стоит крекер. Из напитков предпочитаю сок из джекфрукта/jus nangka, к сожалению, не всегда бывает в наличии, в последнее время не было, от сезона зависит. За все это цена около 40к! При этом вкусно, курицу волшебно делают, они ее правильно готовят, мясо мягкое и не сухое, не пережаренное, хотя иногда приносят оно аж черное, но внутри белое и вкусное. Если вы хотите хорошую курицу-барбекю, и обстановка не так важна (она здесь простая, это варунг), приезжайте и пробуйте, надеюсь вам понравится. Как вариант есть тэйк эвей, можно купить на вынос. И небольшая наводка - рядом есть душевный буддисткий храм, заодно можно и его посмотреть.
Что попробовать?
1. Ayam panggang kecap - курица барбекю со сладким соевым соусом, подают с овощами, местным лимонным базиликом/kemangi и соусом самбал
2. Sayur asam - немного острый овощной суп, с картошкой, капустой, фасолью, и кукурузой