Современный и чистый варунг, где можно быстро покушать.
Описание
Место.
Находится в одном из переулков рядом с улицей Dewi Sri - эта улица со множество кафе и ресторанов. Удачное расположение варунга, спокойно, тихо, и подальше от оживленной улицы. Отдельная парковка для машин, байки можно запарковать на тротуаре у варунга. Варунг просторный, много места, чисто и комфортно. Есть столы для больших компаний (до 10 человек). Без кондиционера, днем может быть душновато. Персонал говорит по-английски.
Кухня.
Только индонезийская (яванская), есть мясные и овощные (вегетарианские) блюда. Меню нет, только индонезийский шведский стол Наси Чампур. Это комплескное блюдо, включающее рис и остальные блюда по вашему выбору. Рис можно выбирать: белый, желтый и коричневый (не всегда в наличии). Напитки заказываете отдельно. Способ оплаты следующий - сначала выбираете блюда «за стеклом», напитки, вам дадут номерок с ценой, кушаете и оплачиваете на кассе. Неудобный момент цены не указаны, считают только после того как выберете. Примерно ценник такой - супы 25-27к, Наси Чампур 30-60к за порцию (мясная тарелка на фото стоила 56к), зависит от того какие блюда выбираете, мясо и рыба дороже, чем овощи. Фруктовые соки 15-20к. Цены полные, налогов нет. По вкусу еда обычная, но свежая и указано что готовят без глютамата натрия (искусственный усилитель вкуса). Острота блюд разная, есть «почти» не острые:) К вечеру выбор блюд меньше.
Что попробовать?
Понравился черный говяжий суп Rawon Sapi (выжмите сок лайма в суп и добавьте ростки, их с супом приносят), тушенные острые баклажаны Terong Balado, кальмары в темном соусе Cumi Cumi, тушенные овощи в кокосовом соусе Lodeh, тушенные в кокосовом молоке листья кассавы Sayur Singkong, рыба со специями в банановом листе Pepes Ikan, креветки со специями в сладком соусе Udang Bumbu Manis.