Популярный и недорогой варунг, находится в одном из тихих испокойных переулочков Санура.
Описание
"Младший брат" варунга Lilla, который находится на пляже Санур. Здесь чистота и комфорт, дружелюбный персонал, в меню выбор больше, а цены такие же, но включают таксы (в пляжном Лилла таксы +15%). Современный дизайн с элементами ретро - старые фотографии острова передают дух того самого "старого Бали". Кондиционера нет, продувается нормально.
В меню индонезийские и европейские блюда. Кухня качественная и вкусная, готовят без глютамата, мясо, рыбу, овощи моют в минеральной воде (не из под крана), много рыбных блюд, и есть возможность выбрать рыбу запеченную или приготовленную на пару. Небольшой выбор завтраков с 8-11. Индонезийский ланч-буфет Наси чампур с 11 до 15. Острые блюда обозначены в меню "перчиком", чем больше тем острее.
Что попробовать?
1. Lalapan - традиционнное индонезийское блюдо и здесь это фирменное блюдо, готовят хорошо. Лалапан - это сильно зажаренное мясо/рыба, которое подают с соусом самбал, тушенным водным шпинатом и белым рисом. Можно выбрать мясо, рыбу или морепродукты.
2. Fish ginger - целый снеппер, приготовленный на пару с имбирным соусом, с молодой картошкой и овощами. Если вы устали от жареного или предпочитаете полезные блюда, очень рекомендую!
3. Lilla cordon bleu - фирменное блюдо, кородон блю из филе снеппера с сыром, котлету делают сами, подают с креветочным соусом, картофелем-фри и зеленым салатом.
4. Pisang Rai - рекомендую попробовать традиционный Балийский десерт. Это более полезная версия жареных бананов/Pisang Goreng, балийцы готовят этот десерт на пару или варят, и подают с кокосовой стружкой и сиропом из коричневого сахара.