Простой бюджетный варунг в центре Убуда.
Описание
LIKE:
- семейный варунг с местной кухней, готовит сама хозяйка, использует кокосовое масло и органический рис, и не использует МСГ
- довольно вкусно и недорого здесь кормят
- цены полные с учетом такс
- парковка напротив варунга
- находится в менее оживленном центре Убуда, приятно прогуляться после вкусного ужина
- оригинальная подача блюд на банановом листе:)
- можно поучиться местной кухне, мастер-класс проводит хозяйка - каждое утро с 10 до 12, на выбор 3 блюда из меню, цена 250к, включая ланч, максимум 3 человека (места мало), день нужно согласовать предварительно
DISLIKE:
- не очень чисто, варунг явно требует косметического ремонта
- персонал приятный, но по-английски не очень говорящий
Что попробовать?
1. Rice noodles - жареная рисовая лапша на выбор с курицей, рыбой или овощами (вегетарианская). Попробуйте лапшу здесь, здесь ее готовят хорошо.
2. Curry - индонезийское желтое карри с курицей и рисом
3. Satay - шашлычки с арахисовым соусом и рисом, известное традиционное блюдо
4. Можно попробовать местные сладости с рисом и тыквой, в меня указаны как пироги, но на самом деле, это сладкий рисовый десерт завернутый в банановый лист. Вкусные сыроедные шоколадные шарики, в порции 3 штуки.