Популярный и недорогой варунг, где можно попробовать индонезийскую кухню.
Описание
Варунг небольшой, людей достаточно много приходит, но свободный столик найти не проблема. Сюда заходят и местные, и туристы, много европейцев. Уже немного потрепанное временем и посетителями место, но более менее чисто, убирают и моют столы после каждого посетителя.
Здесь можно попробовать традиционные индонезийские блюда, знаменитый Наси Чампур - "рис со стойки", с разными блюдами, на выбор. Сначала нужно выбрать рис (3 вида, белый, желтый, коричневый), остальное выбираете со стойки - разные овощи, курица, мясо, рыба, креветки, жареные блюда, соевый сыр тофу. Выбрали, считают и дают карточку с ценой, кушаете и потом оплачиваете. Цена зависит от того, что и сколько наберете, в среднем веги 20-25к, с мясом и креветками от 30к. Еще можно выбрать по меню, есть китайские и тайские блюда. Готовят хорошо, приносят быстро, платить нужно на кассе, удобно, счет не нужно ждать. Заказал, поел, заплатил. Быстрый сервис!
Немного удивило наличие в варунге такс 10%, насколько известно варунги не платят данный налог, ну да ладно, на их совести и карме:)!
Что попробовать?
1. Nasi campur - рис со стойки
2. Tom kha gai - куриный тайский суп на кокосовом молоке
3. Beef rendang - традиционное индонезийское блюдо, тушенная со специями говядина в кокосовом молоке, подают с рисом и овощами
4. Gado Gado - самый известный индонезийский овощной салат - овощи, тофу, яйцо + сладкий арахисовый соус
5. Black rice pudding with palm sugar - популярный местный десерт, пудинг из черного риса с тростиковым сахаром и кокосовым молоком. На рисовую кашу очень похож, только черного цвета)