Популярный местный варунг, где можно попробовать кухню о. Сулавеси, которая отличается по вкусу от яванской и балийской.
Описание
Сплошные плюсы у этого варунга:
1. Находятся в спокойном переулке, в 2 метрах от основной улицы. Просторно, много столиков. Собственный садик!
2. Чисто и аккуратно, следят за этим.
3. Большой выбор разных блюд, много овощных (вегетарианских), рыбы и морепродуктов. Работают по принципу Наси Чампур, выбираете со стойки, рис на выбор 3 вида. Сначала едите, потом платите, карточку с ценой попросите, чтобы понимать насколько вы наели:)
Кухня довольно острая, даже если персонал говорит вам ноу спайси (для них возможно не острое), это не означает что так и будет)) Берите овощные блюда, они обычно пресные, помогут справиться с перцем.
4. Используют керамическую посуду, не пластик.
5. Отдельная стойка с местными десертами, можно попробовать традиционные сладости - "конфетки" Клепон (зеленые кругляшки посыпанные кокосовой стружкой), блинчики Дадар с начинкой из коричневого сахара и кокоса (розовые блинчики, и не десь они очень вкусные!), десерт из клейкого риса с кусочками банана завернутый в банановый лист Нагасари, и еще несколько интересных десертов.
6. Персонал разговаривал на английском!
7. Вай фай есть.
8. Приличное количество местных которые приходят на ланч, это подтвеждает что варунг достойное место. Наблюдала даже компанию в официальной форме, сказали что они из местного правительства и приходят сюда постоянно. В обед здесь довольно многолюдно, но свободный столик можно найти. Туристы тоже заходят и с аппетитом уплетают)
9. Вкусно и недорого! Качественно приготовленная еда, адекватная цена.
10. Можно взять на вынос.
Минус только один - нет названий блюд и цены:(
Что попробовать?
1. Palumara - традиционный рыбный суп о.Суматра
2. Ayam ayam rica rica - жареная в острых специях курица
3. Woku - тушенная в соусе рыба, не очень острое блюдо
4. Cumi - тушенные в остром соусе кальмары