Ресторан современной индонезийской кухни с открытым грилем
Описание
Атмосфера:
Liap Liap - стильный ресторан классической и современной индонезийской кухни. Ресторан расположен на первом этаже бара No Mas.
В переводе с индонезийского, Liap Liap – это потрескивание, которые создают горящие угольки.
Название выбрано не случайно – «гвоздь» заведения – это открытый гриль, на котром готовят все: от мяса и стейков из тунца до джекфрута и риса.
Для гриля используют скорлупу кокоса – самые «органические» опилки, которые к тому же придают блюду неповторимый аромат.
Liap Liap привлекает не только ароматным запахом гриля, но и прекрасным дизайном: в оформлении здесь отдают предпочтение спокойным цветам – темно-серому, бежевому, песочному, качетвенному текстилю, керамике ручной работы, дереву, бамбуку и натуральному камню.
Персонал очень внимателен, обслуживают быстро.
Кухня:
Шеф-повар Liap Liap – «оскароносный» Mandif Waroka, работающий в лучших ресторанах Бали – Teatro Gastroteque и Blanco Par Mandif.
В меню – микс блюд из разных островов Индонезии, Папуа, Сулавеси и Бали. Некоторые блюда шеф «украл» с кухни своей мамы. Отличная возможность познакомиться с местными семейными традициями :)
К выбору продуктов подходят со всей тщательностью: овощи и фрукты с собственной фермы, самая свежая рыба, за которой повара едут каждый день к 6 утра, локальные и сезонные ингредиенты.
В меню есть уникальные блюда: например, Jackfriuit Rendang – джекфрут, запеченый в бамбуке с лемонграссом, мятой, кокосовым молоком и чили. На вкус почти как мясо – отличить сложно.
Также в бамбуке запекают рис с кокосовым карри, утку и курицу в кориандере.
Есть свежие салаты – Young Mango and papya salad с зеленой папайей и Long bean salad с зеленой фасолью, мини-баклажанами и заправкой из имбиря.
На гриле также готовят супы – с крабом и говядиной. Есть индонезийская версия паэльи, овощная или с морепродуктами. Осторожно, порция большая – берите на двоих!
Отличный выбор свежей рыбы и морепродуктов: ред снаппер, лобстер, кальмары и другое.
Мясо на гриле: от стейков до ягненка.
На десерт обязательно попробуйте локальный «любимец» Es Pisang Rai - сладость из банана, ферментированного черного риса, желе, кокосового молока и stiky rice.
Напитки:
Карта напитков обширная: есть травяные чаи Vata, Kapha, Pita со специями и освежающие холодные моктейли.
Хорошая винная и алкогольная карта.
Кофе от Seniman.
Налоги 15%.
Что попробовать?
1. Young Mango and Papya salad – легкий и хрустящий салат с молодой папайей и кориандром
2. Jackfriuit Rendang – джекфрут, запеченый в бамбуке, с лемонграссом, мятой, кокосовым молоком и чили
3. Grilled Sticky Rice – рис в кокосовом карри, запеченый в бамбуке
4. Es Pisang Rai – классическая индонезийская сладость из банана, ферментированного черного риса, желе, кокосового молока и stiky rice