Традиционный балийский ресторан с большой историей и огромным выбором в меню.
Описание
LIKE:
- история этого места: 30 лет назад местная балийка Ибу Вайян открыла маленький варунг для местных фермеров, за это время варунг превратился в ресторан и стал знаменитым и даже культовым местом в Убуде; здесь побывали многие звезды, включая небезызвестную писательницу Элизабет Гилберт, написавшую книгу "Ешь, Молись, Люби" и прославившую Убуд
- внушительное меню с местной, азиатской и европейской кухней, вегетарианское и детское меню; свежая выпечка из собственной пекарни. Завтрак с 8-11, есть полный американский с напитками. Широкий выбор безалкогольных и алкогольных напитков.
- каждое воскресенье в 18:00 шведский буфет с местной кухней, цена за 195к, играют балийские музыканты
- качественные продукты и не используют МСГ (глютамат) и пальмовое масло; на кухне используют принцип домашнего приготовления, все делают сами, включая соусы
- огромная территория и открытое пространство, здесь как в музее, можно заблудиться)
- традиционный дизайн из натуральных материалов в окружении фруктового сада: есть отдельные газебо с низкими столиками и привычные европейские столы со стульями. На вечер рекомендуется резервация, особенно если хотите сидеть в отдельном газебо
- комаров нет, используют антимоскитные средства
- собственная кулинарная школа с отдельным комфортным пространством и садом, мастер-классы проходят 2 раз в день в 10 и 16, продолжительность 2 часа, цена 350к на человека, включая ланч или ужин
DISLIKE:
- таксы 15%
- парковка на улице, не всегда есть места
- кредитки принимают при условии чека от 100к
Что попробовать?
1. Nasi Goreng Manas - фирменный Наси Горенг (жареный рис) с шафрановым рисом, ананасом, орехами кешью и изюмом.
2. Chicken curry - индонезийское карри с курицей и яблоком, подают с коричневым рисом.
Для вегетарианцев овощное карри с тыквой и баклажаном.
3. Индонезийский рийстафель - ассорти из местных блюд, поданных маленькими порциями, рассчитанными на 2 человек. Включен балийский десерт. Рекомендуется для тех, кто хочет попробовать разные местные блюда в одном сете.
4. Grilled Bali Tuna - филе тунца-гриль с молоденькой картошечкой и овощным салатом.
5. Death by chocolate - фирменный и самый популярный торт. А мне больше понравился Rhubarb Cashew nut tart, безглютеновый тарт с ревенем и кешью.