Один из ресторанов-ветеранов в Куте, открылся в 1973 году!
Описание
Красивое пространство с собственным садом и небольшим прудиком с рыбками, в традиционном индонезийском стиле, столы декорированы батиком. Стильно оформленное меню, дизайн делали в Сингапуре. Сервис хороший, дружелюбный персонал. И несмотря на длинную историю, здесь очень чисто, опрятно, аккуратно, видно, что апгрейдят они его периодически.
Ресторан открыт для завтраков (9-11), обедов, и ужинов. На вечер рекомендуется резервация, которую можно сделать не только по телефону, но и на сайте. Ресторан специализируется на индонезийской и европейской кухне, морепродуктах. Большой выбор десертов, включая традиционный пудинг из черного риса (black rice pudding), и знаменитый манговый чизкейк. Каждый день предлагают специальное меню, блюдо дня можно увидеть в анонсе на столике. Вегетарианские блюда и без глютена обозначены в меню. Самое знаменитое здесь - это фирменная пина колада, цена того стоит, закажите хотя бы раз, есть и безалкогольная версия коктейля. Помимо вкусного коктейля - обалденно эффектная подача, такое видела только здесь! Описывать не буду, пусть будет сюрприз:) Из алкоголя здесь можно попробовать арак-местный самогон, в чистом виде, и в виде коктейля.
Таксы + 16%.
Что попробовать?
1. Рийста́фель/Rijsttafel - комплексная подача блюд. Включает в себя внушительный набор разных традиционных блюд - порядка 11 основных блюд маленькими порциями: белый рис, говядина ренданг, ягненок, рыба, разные овощные блюда, включая салат урап, курица, 3 шпажки шашлычка из рыбы, курицы, ягненка + 3 соуса. Заказывается на 2 человек минимум.
2. Рыбное)
Seafood a la King
Микс из креветок, кальмаров, и рыбы в соусе из белого вина, подается с овощами и рисом
3. Poppies fish chowder
Супчик с рыбой, овощами, и молоком! Интересное сочетание, и безопасное, проверено:)
Этот суп один из фейворитов заведения, подается здесь с самого открытия ресторана, с 1973 года!
4. Prawn boat
Салат с авокадо, манго, грибами и креветками. Порция маленькая, а цена большая, дороговато, Но крутая подача в папайе!
5. Tongseng Kambing
Тушенный с овощами, в кокосовом молоке и специях ягненок, подается с рисом
6. Из вегетарианского и европейского:
Baked aubergine with mozzarella, parmesan, tomato - запеченные с помидорами и сыром баклажаны, подаются с коричневым рисом