Спокойный и зеленый оазис на одной из центральных улиц Куты.
Описание
У этого места долгая история, изначально заведение открылось в 1990 году, как кофейня, предлагая лучшие кофе и выпечку в городе. Заведение стало настолько популярным, что решено было кафе превратить в ресторан и открыть бар. Место очень приятное, зеленое, в центре ресторана можно увидеть большое дерево - это дерево манго, в сезон можно увидеть, как зреют плоды белого манго. Белое манго/Wani mannga - это особенный сорт манго, который растет на Бали.
В меню собрано все лучшее с разных уголков планеты, включая Индонезию. Некоторые традиционные индонезийские блюда уникальны, и их можно попробовать только здесь. Европейская кухня тоже очень интересна, салаты, супы, рыбные и мясные блюда, все заслуживает внимания. Есть блюда без глютена и вегетарианские, обозначены в меню специальными знаками. Готовят качественно и вкусно. Особая ода десертам, точнее знаменитой фирменной выпечке, которую делают с самого открытия в собственной пекарне, которая находится здесь же. Всю выпечку делают по собственным рецептам из качественных продуктов. Самые вкусняшки - Black Forrest, торт Черный лес, шоколадный бисквит с вишневой начинкой, украшен взбитыми сливками, шоколадом, и вишней, Mango Cheese Cake - чизкейк с манго, Coconut cake - торт с кокосом, подают с собственно-приготовленным соусом из маракуйи (зависит от сезона, вне сезона без соуса), Pear tarte tatin - пирог тарт татен с грушей.
В ресторане несколько залов, первый этаж для курящих, если не переносите запах табака, выбирайте второй этаж, он полностью некурящий. Персонал одет в традиционную одежду из батика, смотрится аутентично. Цены средние, не включены таксы 16%.
Что попробовать?
1. Tongseng Kambing - традиционное блюда с острова Ява. Тушенный в специях ягненок. Рис не включен, заказывается отдельно.
2. Nasi goreng Istimewa - фирменный наси горенг. Жаренный рис с креветками, курицей, шашлычком, и яйцом.
3. Ayam panggang madu - курица приготовленная на гриле в остро-сладком соусе (добавляют немного меда), подают с желтым рисом, зеленой фасолью, острым крем-соусом с кокосом, и 3 видами местного соуса самбал.
4. Ikan Acar Kuning - филе макрели, подается с кремовым соусом из турмерика, белым рисом и овощами.