Самый "титулованный" итальянский ресторан на острове, по количествам положительных отзывов и наград бьет все рекорды.
Описание
Первый итальянский семейный ресторан на Бали, открылся в далеком 1996 году и стал самым известным и популярным рестораном в Сануре. Владелец итальянский опытный шеф-повар Массимо, для которого главное вкус и качество блюд. По этой причине здесь нет ультрамодного интерьера, музыки и прочих развлечений. Он счастлив, когда люди приходят ради его кухни, еда ведь самое главное в ресторане и это то, ради чего мы приходим в Массимо. Конечно же, качество кухни и сервис здесь на уровне, а еда великолепна!
Ресторан в классическом стиле, много фотографий Италии и владельца. Видно как он гордится своим рестораном. Много фоток с известными людьми, местными политиками и главами посольств. При этом не пафосное место в шлепках и майках пускают днем, вечером лучше приодеться. Есть закрытая комната с кондиционером для некурящих, и отдельный курящий зал, открытая терасса в саду. При входе бар, здесь можно посидеть и подождать свободный столик, вечером всегда очередь, время ожидания может достигать 20-30 минут, если не хотите ждать, рекомендую забронировать столик заранее.
Шикарное и выверенное меню, которое меняется каждые несколько месяцев, оставляя популярные блюда и добавляя новые. Массимо родом с юга Италии, и в меню он включил блюда этого региона, они обозначены в меню знаком Salentu. Большой выбор блюд без глютена, в меню целых 2 страницы им посвящены. Отличный выбор пасты, при том не стандарт типа болоньезе, а разнообразная, которую попробуете только здесь. Много рыбы и морепродуктов. Детское меню. Пицца! Настоящая итальянская дровяная печь. 2 размера - классика 30 см. 8 кусочков и гигантская XXL, 63 см. - 12 кусочков. Сицилийская пицца которая выпекается на специальной сковороде. Региональные десерты - классические тирамису и панна котта, домашние пироги, шоколадные конфеты ручной работы, но самый главный и вкусный - настоящее джелато, итальянское мороженое, более 20 сортов, включая экзотические! Коктейльная карта - есть итальянская водка Граппа, итальянские ликеры Лимончелло/Амаретто, хороший выбор коктейлей. Готовят после заказа, будьте готовы подождать (10-20 мин.), все свежеприготовленное, а пицца с пылу и жару! Ценик средний, вообще за такую великолепную кухню просто отличная цена, и даже таксы 16% не напрягают.
При ресторане есть небольшая итальянская бакалея, где пожно купить свежий хлеб, домашние итальянские сыры (большинство сыров делают сами), готовые полуфабрикаты (итальянские пельмени тортеллини с разными начинками), качественное оливковое масло, итальянские помидоры в банке. Помимо есть доставка (еды и продуктов), и можно заказать на вынос.
Что попробовать?
1. Linguini Caurri - паста Лингвини с мясом краба в томатно-чесночном соусе.
2. Buratta fresca - закуска из домашнего сыра Буррата с листьями руколлы.
Буррата - итальянский свежий сыр наподобие моцареллы.
3. Agnolotti Gorgonzola - аньолотти (разновидность равиоли) с начинкой из ветчины и грибов, соус из горгондзолы и сыра маскарпоне.
4. Barramundi al Cartoccio - филе баррамунди, запеченное в духовке с цикорием и полентой-итальянской мамалыгой.
5. Пицца! Тесто вкусное, тонкое и мягкое, идеальное! Начинку выбирайте на свой вкус)
Мои фейвориты: овощная Napoli и с морепродуктами Frutti Di Mare, закрытая пицца Кальцоне (в виде пирожка)
6. Десерт. Мороженое! Домашний пирог Pastiera Napoletana с рикоттой и глазированной апельсиновой цедрой или панна котта с манго)