Красивый ресторан высокой индонезийской кухни с потрясающим видом на джунгли.
Описание
Найти на Бали действительно вкусную, качественную индонезийскую кухню из свежих ингредиентов – задача не из легких.
Жареный в дешевом масле рис (наси-горенг) и лапша (ми горенг), бананы во фритюре, суп «баксо» с унылыми тефтельками и обильно политый жирным арахисовым соусом салат гадо-гадо в местных варунгах – до изысков здесь далеко.
Куда же податься, если хочется не только попробовать аутентичную местную кухню и не переживать за последствия, но и насладиться вкусом, да еще и вкупе с отличным сервисом, крышесносным видом на джунгли и вулкан Агунг?
Тогда добро пожаловать в легендарный Indus.
Атмосфера:
Indus – старинный ресторан аутентичной индонезийской кухни в Убуде, открытый в далеком 1998 году.
Интерьер просторного двухэтажного ресторана впечатляет: мраморные полы, колонны с ручной резьбой, мебель из тикового дерева и расшитый вручную текстиль. Богато :)
Но главное достоинство Indus – совершенно невероятный вид на джунгли, грозный вулкан Агунг и знаменитую прогулочную тропу Tjampuhan.
Если хотите вдоволь насладиться открывающимися перед глазами просторами, выбирайте столик на балконе второго этажа.
Сервис всегда на высоте: неизменно внимательные, аккуратные и улыбчивые официанты, талантливые бармены.
Вечером на столы выставляются свечи и все пространство окутывает романтическая атмосфера (отличный вариант для ужина вдвоем).
Specials:
- по понедельникам и каждую вторую пятницу месяца (следите за анонсами на сайте и в Facebook) можно также потанцевать: в 19:30 столы убираются и начинается горячие Salsa или Flamenco nights :)
Кухня:
В меню, помимо классических индонезийских блюд вроде наси-горенга, наси чампура и гадо-гадо – микс азиатских, восточных и европейских мотивов.
Паэлья в балийском стиле (которая появилась по желанию хозяйки ресторана после путешествия в Испанию) с желтым рисом и креветками, карри из утки с секретным ингредиентом – личи, полезный веганский салат со свеклой и тофу на гриле, ренданг (классическое индонезийское блюдо с кокосовым молоком) из джекфрута и итальянская пицца на тонком тесте.
Есть отдельное меню для веганов.
Больший выбор для мясоедов, в том числе мясо на гриле. Широкий ассортимент свежей выпечки из собственной пекарни.
К каждому блюду и напитку бесплатно подаются рисовые крекеры с темпе.
Specials:
- Каждую пятницу устраивают Fresh fish friday- “рыбный день”. Целый день свежая рыба и овощные гарниры. Стоимость 220 000/чел.
- Каждое полнолуние (самый важный день в месяце у балийцев) проходят Full Moon Dinners– романтические ужины со специальным меню (его вы сможете найти у нас в галерее). В программе – кокосовая курочка с чипсами из амаранта, свежий лобстер, сате, салаты и трио из домашних десертов.
Заказать этот ужин можно также в любой день (необходим резерв). Стоимость 590 000 за двоих (налоги включены)
Напитки:
Большой выбор «полезных» напитков: смузи, зеленые соки, авторский Джаму (напиток с турмериком и медом).
Качественный кофе (есть соевое молоко и молоко из кешью).
Большой выбор качественных алкогольных коктейлей и обширная винная карта.
Specials:
- каждый день: Happy Hour c 5-7 вечера. Специальные цены на коктейли и бесплатные закуски к ним.
Налоги 15 %.
Что попробовать?
1. Классическую индонезийскую кухню в лучшем исполнении и из свежайших ингредиентов!
«Лакшери» ми-горенг, гадо-гадо, наси-чампур и веганский ренданг из джекфрута.
2. Chickpea curry- карри с нутом, сытное и вкусное блюдо с кокосовой райтой и красным рисом.
3. Лаймовый тарт и безглютеновый веганский яблочный пирог – ммм!
4. Из напитков: крепкий флет-вайт на кешью-молоке, авторский джаму и любой алкогольный коктейль в «Happy hour» (вкупе с умопомрачительным видом это будет лучшим началом вечера :)