Уникальный ресторан высокой кухни с авторскими дегустационными сетами и обширной винной коллекцией
Описание
Атмосфера:
Удивительное место. Незабываемый вечер. Воспоминания на всю жизнь.
Именно это хочется сказать после посещения нового ресторана Aperitif в отеле Viceroy. Если вы хотите не просто поужинать, а совершить захватывающее гастрономическое приключение - это именно то место.
Aperitif - новый ресторан на территории одного из лучших пятизвёздочных отелей Бали Viceroy, который перенесёт вас в атмосферу ревущих 20-х годов Европы и Америки.
Приключение начнется с коктейля в баре классического дизайно того времени: зеленые стены, тяжелые светильники, мраморный балкон, внушительный деревянный бар и безупречный сервис.
Сервис в Aperitif заслуживает отдельного внимания и одного слова - лучший. Двери бесшумно раскрываются перед вами, официанты одновременно незаметны и учтивы, блюда подаются ровно тогда, когда должны. Идеально.
Интерьер основного ресторанного зала монохромен и выполнен из мрамора, тёмного дерева, дополнен бронзовым декором, и если бы не рисовые поля за окном - можно было бы забыть,что ты на Бали.
Место совершенно точно подходит для того чтобы провести особенный вечер и отправиться в кулинарное путешествие вокруг света.
Кухня:
В ресторане действует дегустационное сет меню: есть вегетарианское, для веганов тоже подберут блюда - и они ничем не будут уступать основному меню.
Стоимость сета - 1 350 000 рупий (без налогов), сета с винным пейрингом - 2 600 000 рупий на одну персону. Возможны изменения, уточняйте в ресторане.
Ужин начинается с барной комнаты, где по старой традиции вам для начала подадут аперитив - коктейль и элегантную закуску канапе, чтобы слегка расслабиться, поднять настроение и улучшить аппетит. А заодно и погрузиться в элегантную атмосферу 20-х.
Каждый напиток уникален, особенно прекрасен игристый Кир рояль и терпкий Негрони - идеальных пропорций (вы уже не удивляетесь, верно?:)
Закуски подаются на стальном "дереве" изогнутой форме ручной работы, на "листьях" которых и расположены закуски.
После коктейля - время ужина в основном зале. Каждый дегустационный сет состоит из 6 уникальных блюд и дессерта.
Шеф ресторана Nic Vanderbeeken соединил на своей кухне мировые традиции вкуса, современные технологии приготовления и аутентичные индонезийские ингредиенты и специи. В составе блюд - лучшие импортные и местные продукты, отборные специи и травы выращенные на собственной ферме.
В эклектичном меню встречаются как традиционно индонезийские, так и привычные западному человеку блюда, вкусы востока и запада проникают вдруг в друга, и передают тонкую индивидуальность и уникальность современной кухни, мировой кухни, не знающей границ и разделений на страны и континенты.
Только послушайте: севиче с тигровым молоком, тарт с томатами и лимонным тимьяном, канадский лобстер, джекфрут с фенхелем и шалотом и десерты с ежевикой и меренгой.
Подача невероятна - кажое блюдо хочется разглядывать в деталях.
Напитки:
В ресторане внушительная винная коллекция, есть возможность заказать wine pairing - к каждому вашему блюду сомелье подберёт соответвующее вино из разных уголков мира, которое будет наилучшим образом дополнять и раскрывать вкусы блюд.
Легкое игристое для начала, освежающее белое для устриц или лобствера, и тепкое красное для основных блюд.
Для тех кто не пьёт алкоголь - большой выбор домашних комбуч, фруктовых и травяных чаёв, которые так же составят пару для ужина и подчеркнут вкус блюд.
Отвечая своему названию в барном ресторане есть обширная коллекция апперитивов и коктейлей, составленная именитым бартендером Ran Van Ongevalle. Коктельная карта, вдохновлённая атмосферой 20-х годов, создана с учётам тропического климата Бали включает коллекцию домашних настоек и крафтового алкоголя.
Что попробовать?
1. Martino - восхитительный тартар из говядины вагю, с перепелиными яйцами и хрустящим картофелем - самый нежный и изысканный тартар который только можно предствить.
2. Karedor - овощная закуска родом с Западной Явы, слегка маринованные овощи с лимонным базиликом, нежным ореховым соусом и кремом из тофу.
3. Duck Magret - нужное мясо утки, приготовленное по технологии су-вид с ярким бульоном консоме и апельсиновым соусом.
4. Kir Royale - классический Кир рояль с игристым вином и кремом де Кассис - идеальный коктейль для этих интерьеров.