Sugarsand

Семиньяк
$$$
Тип места
Теги
Кухня
Сайт
http://sugarsandbali.com/
Instagram
@sugarsand.bali

Ресторан при пляжном клубе Шугарсэнд созданный в кулинарной традиции Никкей, представляющей перуанские блюда в японском осмыслении

Описание

Пляжный клуб и ресторан Шугарсэнд - часть роскошного и экзотичного пятизвездочного резорта Индиго, открывшегося в 2017-м в элитном Семиньяке. Утонченный, веселый, яркий - такими эпитетами описал этот ресторан его австралийский шеф-повар Ник Филипс.

Сам ресторан и пляжный клуб открылся в октябре 2018-го, поэтому любители новинок могут смело отправляться в кулинарное приключение на поиски новинок. 

И новинки действительно есть! Меню ресторана как загадочная шкатулка таит в себе экзотические ингредиенты. В нем воплотилось желание шеф-повара "удивить, но в то же время не напугать" экзотическим звучанием блюд, создав ресторан в пляжном клубе в ультрамодном кулинарном стиле Никкей.

Случилось так, что перуанская кухня претерпела на себе очень мощное японское влияние под нажимом японских иммигрантов. В конце 19 века 7 тысяч рабочих приехали по краткосрочным контрактам на фермы сахарного тростника. Часть из них осела в Перу и положила начало новой кулинарной японско-перуанской традиции. 

Этот микс получил название - Никкей стайл. И первый ресторан в стиле традиции Никкей был открыт японцем Мицухуру Цумура (или как его еще называют "Мича") в столице Перу Лиме в 2009 году. Совсем недавно эта ядерная комбинация культур стала гастрономическим взрывом и сенсацией кулинарных столиц Европы. 

Шеф-повар ресторана Шугарсэнд Ник Филипс на Бали уже 7 лет. Он проработал около года в роскошном ресторане Сундара при отеле Four Seasons, около трех лет в ресторане пляжного клуба Кокун в Семиньяке. В перерывах между крупными балийскими проектами он ездит в Сингапур, Тайланд, Великобританию, чтобы поднабраться опыта и приобрести дополнительный стаж.

Меню было создано в тесном сотрудничестве с сингапурским миксологом Сульфианом Махмудом, поскольку Нику хотелось чтобы основное меню и коктейльное меню гармонировали между собой. При том, что множество блюд содержат японские ингредиенты, Ник подчеркивает, что это ни в коем случае не аутентичный японский ресторан, где можно было бы побаловать себя традиционной японской едой. Это именно фьюжн и Никкей-стайл.

Попытка взобраться на гребень волны и остаться на земле казалась Нику рискованной, но оправданной. Нужно было учитывать необходимость внести в меню такие типичные для пляжных клубов блюда как бургеры, сэндвичи. 


Поскольку ресторан не итальянский Нику удалось ловко избежать включения в меню пиццу. Но он создал вполне адекватную альтернативу в виде Loaded flat breads - лепешки с добавками, которые по сути те же пиццы. Лепешка с вяленым лососем, маринованным шалотом майонезом бонито, лепешка с курицей мисо, взбитым авокадо и перуанским соусом хуакатай и лепешка с говядиной барбекю, пармезаном, перцем халапеньо - порадуют мясоедов. А веганам достанется лепешка из запеченных баклажанов, маринованного мексиканского огурца и моцареллы. 

Еще одна фишка ресторана - использование большого количества маринованных ингредиентов, которые позволяют добиваться еще более насыщенного вкуса блюд. В блюдах активно используется красная мисо паста, которая в отличие от более легкой белой пасты ферментируется около года и более. Из казалось бы шокирующего, но вполне безопасного и даже вкусного - черный чеснок, который ферментируется до готового состояния неделю. 

Если вы хотите остаться на стороне старой доброй классики - без всего этого мистицизма ферментации, обратитесь к разделу сэндвичей и бургеров. Там вас будут поджидать сэндвич с курицей, соседствующей с тончайше нашинкованной капустой, майонезом и возлежащей на нежном бриоше. Либо закажите бургер с котлеткой из ангусской австралийской импортированной говядины с испанским сыром манчего, маринованными огурчиками с кетчупом и на японской молочной булочке. 

В Шугарсэнд есть своя пекарня, которая снабжает ресторан превосходной и свежей выпечкой.

Над приготовлением суши работает специальный опытный суши-шеф, который привносит нотку Никкей-колорита в каждый созданный ролл и маки. Один из самых интересных роллов - радужный, который создается из нежного лосося и креветки. И фишка в том, что сверху еще кладется тунец создавая композицию, сочетающую и ролл и сашими. А сверху кулинарный восторг дополняют нежные крошки. Другой интересный ролл из воздушного риса содержит лосося, тунца, краба и взбитый тофу и просто незабываем своей необычной текстурой.

Еще один логический центр меню - шашлычки на гриле. Здесь есть как мясные версии с говядиной, куриной голенью, куриными сердечками или треской. Либо вегетарианские с кукурузой или баклажаном. 

Даже индонезийские традиционные блюда наси горен (жареный рис) и ми горен (жареная лапша) получили новое боевое крещение в Никкей-традиции. Рис получил название жареный рис чифа с курицей, китайской свиной сосиской, капустой и соевыми крекерами. Лапшу переименовали в якисоба с тигровыми креветками, зеленым луком и маринованным имбирем.

В разделе мяса и морепродуктов заблудиться не получится. Все четко и ясно без японско-перуанских терминов. Королевские креветки, целиковая рыба, целиковая курица, говяжье ангусское филе с ребрышек. Кстати, на рыбу берется опака. Это рифовая рыба, не такая насыщенная как треска, но по маслянистости больше похожая на снэппера. 

Еще один секрет разведчика: курицу перед готовкой вымачивают 24 часа в йогуртовой пахте с черным чесноком и рисовым уксусом, чтобы добиться более нежной и сочной текстуры мяса. 

И конечно такое меню не могло остаться без раздела севиче - того блюда, с которого многие начинают знакомство с перуанской кухней. Самое интересное из них пожалуй - севиче из тунца с водорослью конбу, темпурой из авокадо и запеченным луком.

Звезда салатного раздела меню - томатный салат со взбитым тофу, японской мятой шисо и уксусным соусом тосазу. Для приготовления соуса специально запеченный на углях лук перемалывался в блендере для того, чтобы придать приправе дополнительную насыщенность.

В меню учтены самые разные предпочтения и пищевые аллергии. Для блюд есть обозначения - веганские, вегетарианские, безглютеновые, содержащие свинину, орехи или лактозу.

Если вы заинтригованы Никкей стилем меню - можно дополнить ощущения коктейлями в стилей никкей. Среди самых рекомендуемых - Молочный удар сегуна на основе молочной сыворотки с саке, черным чаем и ягодами годжиберри, являющийся новой версией классического английского коктейля Clarified Milk Punch. И коктейль, который подойдет и как десерт и как приятный алкогольный напиток - Яванский сок. Это версия эспрессо мартини, в которой используется кофе холодной экстракции, смешанный с соусом баттерскотч, водкой, мускатным орехом и мороженым, которое венчает этот шедевр.

У ресторана есть богатая винная карта, где представлены как местные так и импортированные вина.

Что попробовать?

Севиче из тунца (Tuna Ceviche)

Томатный салат (Heirloom Tomato)

Говяжьи шашлычки (Beef Hanger Skewers)

Бургер с говядиной (Angus Beef Burger)

Лепешка с говядиной барбекю (BBQ Beef Loaded Flat Bread)

Цельная рыба (Whole Market Fish)

Цельная курица (Whole Spring Chicken)

Наслаждайтесь лучшими кальянами на Бали!
Наслаждайтесь лучшими кальянами на Бали!
Быстрая доставка, более 180 вкусов табака
. Премиальный сервис для вас.
Комментарии
0
Поделитесь своим мнением или дополнительной информацией об этом Месте.