Bumbu Bali 1

Беноа (Нуса Дуа)
$$$
Тип места
Кухня
Сайт
www.balifoods.com
Инстаграм
@artcafebumbubali

Один из самых известных и популярных ресторанов традиционной балийской кухни.

Описание

Первый на острове ресторан балийской кухни международного стандарта, открылся в 1997 г., в следующем году заведению будет 20 лет. И на протяжении всех этих лет ресторан постоянно попадает в топ лучших ресторанов острова. Рейтинг высокий, большинство отзывов восторженные. Это уже о многом говорит! От слов, к делу.

Впечатлила еда и подача, это то, ради чего мы и приходим в ресторан, и это главное. Место, где можно попробовать балийскую и индонезийскую кухню, но упор сделан именно на местную - балийскую. Эта кухня отличается от индонезийской, и в целом от азиатской, это уникальная, своеобразная аутентичная кухня, с использованием уникальных сочетаний продуктов, пряностей, специй. Как ни странно, на Бали не так много мест, где предлагают и хорошо готовят настоящую местную кухню. Бумбу Бали - одно из таких немногих мест! Рекомендовано, однозначно, здесь есть блюда, которые можно найти и попробовать только здесь.

Владелец европеец, и это чувствуется, сервис здесь на уровне, персонал хорошо говорит на английском. Кухня чистая, за чистотой здесь следят, а также за качеством и свежестью продуктов и особенно морепродуктов и рыбы, здесь закупают только отборные морепродукты, можно быть уверенным и спокойным в качестве. Готовят традиционным способом, как балийцы и готовят дома, без использования ненатуральных добавок. Да вы сами можете это наблюдать, кухня открытая! Специально для русскоговорящих гостей - понятное меню на русском языке. Для вегетарианцев есть хороший выбор вегетарианских балийских блюд. Таксы + 21%.

Пока вы делаете заказ, приносят традиционные чипсы крупук с домашним томатным самбалом, и это очень в тему, запахи и аппетитные виды проходящих мимо тарелок делают свое дело:) Каждую пятницу можно прочувствовать атмосферу острова и насладиться не только местной кухней, но и традиционными танцами. А если у вас появится желание научиться готовить самим, в ресторане есть специальные мастер-классы, где вы научитесь готовить балийскую кухню. Проходят 3 раза в неделю, включают  посещение рынка, где вам расскажут про местные продукты (можно и без рынка), приготовление 20 местных рецептов с балийским шеф-поваром, транспорт, включая поездку на рынок Джимбарана, сертификат, завтрак, обед, безалкогольные напитки. 

Вай фая здесь нет и не будет:)! Здесь хотят, чтобы вы наслаждались вкусной балийской едой, общением, и звездами над вашей головой:)

Что попробовать?

1. Рийста́фель/Balinese Rijsttafel - комплексная подача блюд. Включает в себя внушительный набор разных местных традиционных блюд - суп, рис и 8-10 основных блюд маленькими порциями, 4 десерта!

2. Из отдельных блюд: 

Balung Nangka - свиные ребрышки приготовленные с молодым зеленым джекфруктом. Одно из отличий балийской кухни, на острове едят свинину, в отличии от остальной части мусульманской Индонезии, где свинина запрещена по религиозной причине. 

Be Sampi Mebase Bali - тушенная говядина, приготовленная в балийском стиле, с использованием местных специй

Ayam Betutu - традиционное блюдо, курица приготовленная в балийских специях и банановом листе

Palem Udang -  креветки завернутые в листья и приготовленные на пару

Sate Campur - микс из разных шашлычков: курица, свинина, утка, морепродукты, креветки

Смотрите также

Беноа (Нуса Дуа)
5
Комментарии
0
Поделитесь своим мнением или дополнительной информацией об этом Месте.