На Бали популяризируют арак



Таможенное и акцизное управление по Бали в сотрудничестве с правительством провинции Бали дали «зеленый свет» легализации арака (arak), традиционного алкогольного напитка местного производства.

Губернатор Бали Ваян Костер публично заявил о своем намерении включить балийский арак в основной ассортимент алкогольных напитков для потребления как на Бали, так и за рубежом.

Правительство мотивирует этот шаг стремлением улучшить благосостояние балийских фермеров - производителей алкогольного напитка. По оценкам чиновников, в районе Карангасем сейчас около 1200 фермеров, производящих арак.

местное производство арака; Фото: lashworldtour.com

Сотрудники таможни поясняют, что в среднем в араке, производимом на Бали, содержание этанола превышает 20%. В соответствии с действующими правилами, при производстве такого напитка должен взиматься акцизный налог в размере 80.000 рупий за литр. В настоящее время таможенные чиновники работают над тем, чтобы организовать сбор налога на местах производства.

местное производство арака; Фото: lashworldtour.com

Правительство планирует продавать напиток на экспортных рынках Австралии, Японии и Вьетнама.

По материалам Бали Пост (balipost.com/news/2019/11/26/93368/Bea-Cukai-dan-Pemprov-akan...html), Кумпаран (kumparan.com/kanalbali/bea-cukai-buka-legalisasi-arak-bali-lewat-koperasi-dan-pabrik-mikol-1sKPzroDZjW)

Читайте также на Балифоруме:
Как и где производят арак
Какой есть алкоголь на Бали?
10 экзотических напитков, которые любят все индонезийцы (нужно попробовать!)
Комментарии
0
Здесь в скором времени появятся сообщения.
Вы можете добавить его прямо сейчас!