Zest Ubud

Убуд
$$$
Тип места
Теги
Кухня
Сайт
https://www.zestubud.com/
Инстаграм
@zestubud

Самое вкусное веганское кафе с харизматичным меню!

Описание

Веганское кафе, открывшееся в марте 2018г. стало неимоверно популярным в Убуде. В чем секрет? Они подняли веганскую кухню на новый более высокий уровень. Уже не просто красочные овощные боулы, разноцветный хумус, хлеб без глютена, салаты с киноа и чиа-пудинг. Они отказались от использования дорогих импортных продуктов. Их задумка - использование только местных и сезонных овощей, фруктов, корней и корешков, ростков, зелени и трав, и комбинациям этих ингредиентов с учетом пользы, питательности и вкусовых сочетаний.

Меню полностью веганское и plant based - основанное на органических растительных ингредиентах, без мяса/рыбы, яиц, молочной продукции. Азиатская природа щедра и дает все необходимое: корешки турмерика и галангала, клубни батата и кассавы, травы пандана и моринги, фрукты сирсака, дуриана, и джекфрукта – вот настоящие лесные доктора.  

Все блюда и без глютена - вместо пшеничной муки используют муку кассавы, тапиоки или риса, или находят растительную альтернативу хлебу, например, врапы заворачивают в «лепешку» из ферментированного коричневого риса и проростков маша. В креативном меню: уютные завтраки, сытные салаты Flaming wok -  комбинация овощей обжаренных в воке 30 сек. и сырых ингредиентов, согревающие супы в кружке, аппетитные тапас-закуски, террин из сладкой картошки и пате из копченого баклажана со свекольным сиропом, авторский наси чампур с «шашлычками» из лемонграсса и кокосовыми «овощами», «стейк» с грибным соусом и «картофелем-фри». 

Важно получать не только витамины, но и сохранять заряд бодрости и хорошее настроение, а в этом нам поможет сладкая жизнь, которую здесь можно позволить себе без чувства вины: смузи из сирсака и банана; джекфрукта, авокадо и веганских шоколадных чипсов; папайи маракуйи и кокоса; ананаса кешью и имбиря, или сезонные смузи из дуриана с кокосовым молоком и белого манго. Или побаловать себя церемонией: какао из цельных какао-бобов с выбором крепости от 55% до 95%, и добавлением согревающих специй: чили/мускатный орех или кокосовых сливок. Десерты - сыроедный яблочный пирог, карпаччо из дрэгон фрукта, брауни или банановый маффин в стакане, чизкейк с манго, ванилью и кокосовой крошкой.

Само место волшебное - на холме, из больших распахнутых окон открывается магический вид на Убуд. Атмосфера наполнена душевной теплотой и домашним уютом. Огромное дерево в центре символизирует природу, естественность, дает ощущение спокойствия и благородства.

Что попробовать?

1. Tapioca flatbreads/лепешка из муки тапиока и начинкой на выбор, есть сладкая/sweet и несладкая/savoury версия. 

2. Cup of soup/суп в кружке. Согревающая идея пить суп из большой кружки. Суперфудный moringa and sweet potato или пряный  curried cauliflower из цветной капусты и индийских специй.

3. The awakened cowboy/стейк без мяса и картофель-фри без картофеля: «мясо» джекфрукта и таро со «сливочно»-грибным соусом и «картофелем» из кассавы.

4. Raw apple pie/сыроедный яблочный пирог с соусом из тамаринда и воздушыми кокосовыми сливками

Комментарии
0
Поделитесь своим мнением или дополнительной информацией об этом Месте.