Единственный приличный ресторан рядом с храмом Улувату/Pura Uluwatu.
Описание
Семейный ресторан, принадлежащий местной балийской семье. Несколько залов - открытый, несколько беседок-газебо, столики в саду, и закрытый зал с кондиционером (некурящий), а если у вас большая компания и вы ходите сидеть отдельно, он вам подойдет. Заведение чистое, сразу приносят влажное полотенце, чтобы вы освежились. На стол ставят местные чипсы Крупук, пока вы выбираете или ждете заказ, можно "похрустеть")) Ценик не низкий, но порции щедрые. Персонал внимательный, по английски говорят, хозяева приветливые, часто в зале находятся, подсказывают, помогают. Постоянных клиентов могут угостить фруктами или десертом, стараются запоминать гостей. Парковка находится сбоку от ресторана.
Здесь можно попробовать рийстафель - это комплекс с одновременной подачей большого количества блюд маленькими порциями. Сразу попробуете разные местные блюда в одном сете, цена указана за весь комплекс. Остальные блюда по меню - индонезийская и балийская кухни. Таксы +15%.
Интересная история происхождения названия ресторана - Беджана, так назывались кувшины, в которых, в балийскую старину:) местные вынуждены были носить воду из Джимбарана в Улувату, проходя пешком более чем 30 км, неся на себе эти кувшины. Героически сильные люди!
Что попробовать?
1. Рийстафель - балийский комплексный обед/ужин
2. Lawar gedang - салат из зеленой папайи, с курицей и специальным балийским соусом
3. Sate lilit ikan - 6 палочек рыбного шашлычка с белым рисом
4. Десерт: Dadar gulung - 6 местных блинчиков с начинкой из сахарного сиропа и кокосовой стружки, можно разделить порцию на двоих