Аутентичное кафе перуанской кухни с душевной атмосферой и вкусным национальным блюдом - севиче.
Описание
Хозяева - ребята из Перу, молодая семейная пара. По вечерам они обычно всегда в кафе, сможете познакомиться, они простые ребята. Диего-серфер, открытый и общительный парень. Обстановка неформальная, дружеская и очень теплая, особенно, когда вечерами собираются перуанские друзья Диего. Все общаются, пьют пиво, слушают латину, сплошной хэнгаут. Душевно!
Кухня. Перуанская кухня признана во всем мире одной из лучших в Южной Америке. В Перу может быть вы никогда и не побываете, зато попробуете эту уникальную кухню на Бали. И вообще, после того, как попробовала еду у ребят в кафе, сразу захотелось побывать в Перу.
Итак, кухня. Перуанская кухня, это смесь разных культур - инское, азиатское, испанское, африканское; кислое в сочетании с морепродуктами. Есть у них одно традиционное блюдо - жареная или запеченная морская свинка. К счастью, на Бали дефицит морских свинок и ее нет в меню)) Самое известное национальное блюдо - севиче. Это блюдо из свежей рыбы, маринованной в соке лайма. Еще у них очень популярно коптить мясо, и каждую субботу, начиная с 5 часов (когда дождь могут отменить), можно наблюдать этот процесс воотчию, так сказать. Процесс происходит в специальном гриле горячего копчения, курица, свинина, и рыба коптятся около 2 часов.
Все что я пробовала, было прям вот ом-ном-ном, вкус еды свежий, натуральный, не острый либо в меру, без кучи приправ, перца и самбала) Советую!!! Находится это местечко очень удобно, практически в самом начале дороги на пляж Баланган с правой стороны. От Нирмалы 3 минуты на байке.
Что попробовать?
1. Ceviche - маринованная в соке лайма свежая рыба (голубой марлин). На выбор три вида севиче: с рыбой, с креветками и рыбой, и вегетарианское с грибами вместо рыбы. Подается с зеленым салатом, луком, кукурузой и сладким картофелем.
2. Cassava or sweet potato fries - перуанцы очень любят картошку, даже едят ее вместе с рисом, в меню много блюд где на гарнир и картошка и рис. Попробуйте перуанскую альтернативу картофелю-фри - картошку из кассавы или из сладкого картофеля. Можно заказать отдельно.
3. Chicken or fughi empanadas - вкусные перуанские пирожки с начинкой из курицы или грибов, с луком и сыром. В порции 2 пирожка.
4. Zilinder smoker - копчёная в специальном гриле курица, свинина, или рыба, подается с рисом, перуанскими бобами, и овощным салатом.
5. Suspiro de limena - перуанский десерт, очень легкий и вкусный с карамельным вкусом. Делается из молока, сахара, и безе, добавляется немного вина, и сверху посыпается корицей!