Уникальный кофе-бар в Убуде с авторскими коктейлями и алкоголем, закусками ручной работы и гостеприимной хозяйкой.
Описание
Атмосфера:
Редкое место для Убуда – настоящий коктейльный бар!
Авторские коктейли, вкуснейшие домашние закуски, отобранный вручную алкоголь, внимательный сервис и расслабленная атмосфера.
А главное – потрясающая «хозяйка» бара Ксения, «душа и сердце» этого заведения, удивительным образом успевающая порхать между столиками с посетителями, одаривать каждого вниманием, улыбкой, теплом и то новой настойкой (каждые несколько дней – новый шедевр!), то аккуратным подносиком с умопомрачительными домашними сырами или свежим («только что из холодильничка!») шоколадным трюфелем.
I am here yesterday and tomorrow – девиз этого заведения. И из Seniman bar действительно никогда не хочется уходить и обязательно спешишь вернуться :)
Кухня:
Несмотря на то, что Seniman bar– место в первую очередь для коктейлей, перекусить, позавтракать и даже плотно поужинать вы здесь также сможете.
На данный момент (июль 2018 года) всегда можно заказать блюда из основного меню Seniman coffee studio.
К алкогольным экспериментам отлично подойдут мини-бургеры, хумус с питой или fish and chips.
Но главное достоинство этого места – авторские сыры, чатни и закуски от легендарной Ксении (они и войдут в новое меню).
Домашний сулугуни, копченая «косичка», пружинистая моцарелла, нежная буррата, густой зеленый песто, творог со свежей зеленью, джем из томатов, трюфели из горького шоколада, чипсы из апельсина и вяленого яблока с корицей, тягучий засахаренный имбирь – здесь хочется остаться жить.
Напитки:
Алкогольная карта поражает воображение и смело может соревноваться с любым московским модным баром.
Кофейная тема солирует и здесь: кремовый экспрессо-мартини приготовлен на основе отборного экспрессо-микса из Seniman coffee studio, джин настоен на каскаре – оболочке кофейного зерна, а авторский напиток hati-hati («осторожно» на индонезийском) представляет собой смесь из сухого мартини с cold brew (кофе, заваренный при низких температурах в течение многих часов).
Уникальные домашние настойки (мои любимые – сладкая малиновая и ядреная имбирная), яблочный кальвадос, авторский алкоголь – ассортимент меняется каждую неделю.
В меню вы практически не найдете привычных сочетаний, но по желанию вам организуют и джин с тоником.
Для компаний смешивают пунши объемом в 500 мл.
Нежные дамы также найдут напитки себе по душе – например, Moscow Spring Punch, коктейль на основе малины, имбиря, меда и джина.
Для тех, кто не пьет алкоголь, в баре всегда доступны свежие соки, безалкогольные миксы и знаменитый кофе Seniman.
Налоги 16%.
Что попробовать?
1. Домашние закуски. ВСЕ. Творог, сыры, чатни, джемы – все потрясающе вкусно. Срочно съесть и завернуть с собой (эта возможность также есть).
2. Авторский алкоголь. Яблочный кальвадос опасен, но малиновая настойка подсластит послевкусие ;)
3. Espresso martini– нежный, кремовый коктейль с калуа и кофе высшего сорта, который подается с тягучим трюфелем ручной работы. Мммм…
4. Cascara infused gin – джин, настоянный на оболочке кофейного зерна, c тоником, лаймом и сахаром.