Качественный, красивый и доступный японский фьюжн в Чангу
Описание
Атмосфера:
KOI- ресторан азиатской кухни, который до недавних пор был представлен только одним заведением – на улице Batu Bolong – но в марте открыл двери нового уютного заведения на оживленной Berawa.
Светлый интерьер, удобные мягкие диваны, посуда ручной работы и манящая стойка со свежими салатами и десертами – здесь приятно задержаться.
Помещение небольшое, но столики расставлены очень комфортно и удобно. Есть небольшая открытая терасса, откуда можно оценивать терелки сидящих на терассах в соседних итальянских ресторанах гостей )
На входе вас встречает улыбчивая, красивая и подвижная хозяйка Tomomi – душа этого заведения, бренд-шеф кухни и идейный вдохновитель. Удивительный микс различных кухнь в меню KOI– ее рук дело: она хотела, чтобы каждый из гостей нашел блюдо себе по душе, при этом – максимально здоровое и сытное. И ей это удалось :)
Кухня:
Кухня KOI – уникальный микс японской, европейской и азиатской кухонь.
Здесь и 5 видов салатов: с манго и тунцом, беконом и яйцом пашот, куриной грудкой и йогуртовым соусом, гречневой лапшой и бобами, шариками пбре сладкого картофеля и авокадо.
Порции – внушительные, подача прекрасная.
Но, конечно, фокус внимания здесь на японской кухне: глаза разбегаются! Суши, нигири, темаки (hand– роллы), маки, сашими, роллы… Все невероятно вкусно и красиво! Свежайший тунец и лосось, кремовый авокадо, креветки темпура, унаги и даже темпе и тофу - таких комбинайций вы не встретите больше нигде.
Советуем обратить внимание на Salmon aburi roll (ролл с жареным лососем и авокадо), sashimi mix (рыба так и тает во рту), вегетарианский Vegetarian temaki с овощами и киноа и makiс тунцом на гриле.
Помимо японской классики и салатов, в KOI есть и завтраки: очень удачные смузи-боулы, овсянка на кокосовом молоке и королевский асаи mix с яголами асаи, гранолой и сыром маскарпоне.
Большой выбор несладких завтраков – все виды яиц и полезный салат с киноа.
В течение всего дня – сендвичи на хрустящей чиабатте, тосты (попробуйте rainbow toast с шоколадным соусом) и панкейки с ягодами или зеленым чаем.
Большой выбор рыбы на гриле – очень советуем Miso Tuna, тунца, маринованного в мисо-соусе с запеченными овощами.
Мясоеды тоже не расстроятся: есть курица на гриле с горчичиным соусом или внушительны бургер с говяжьей котлеткой.
Напитки:
Комбуча! Она стала - неожиданно! - прекрасным и весьма игристым дополнением к свежим суши. В меню – целых девять видов, от кисловатого Мохито до сладкого ягодного микса.
Также большой выбор смузи и соков.
Хороший крепкий кофе (есть кокосовое и соевое молоко), японская матча и чай с жасмином.
Что попробовать?
- Veggy Salad– большой боул салата со свежими овощами, зеленью, авокадо, киноа, хуммусом из свеклы, зелеными бобами, котлеткой из тыквы, морковью и огурцами.
- Salmon aburi roll– 8 роллов с жареным лососем и авокадо
- Vegetarian temaki – темаки (роллы-конусы) с овощами и киноа