Аутентичный японский ресторан рядом с пляжем Брава.
Описание
Место.
Суперуютное и творческое, с волшебной расслабляющей, а вечером и романтичной атмосферой. Владелица японка, креативная художница, декоратор, дизайнер - интерьер ресторана ее творение. Приятный сад с мини-прудиком, где плавают карпы кои. Отдельный зал с кондиционером. Собственная вместительная парковка на территории ресторана. Есть небольшой магазин, где можно купить органический рис, травяные чаи, уникальный мед, и разные японские ништяки. А по субботам с 9.30 до 13.00 работает рыночек, где можно купить японские продукты, органические овощи/фрукты.
Кухня.
Меню отличается от привычных японских ресторанов. Домашняя японская кухня из органических ингредиентов, готовят очень вкусно, много японцев приходит. Часть рецептов авторские, придуманы хозяйкой. Есть стойка-витрина, где выставлены свежеприготовленные закуски и салаты. Практичное меню с фотографиями. Днем действует ланч-сет за 95к, включающий несколько видов суши и роллов, мисо суп, соусы, японские маринованные огурчики, холодный зеленый чай. Из традиционных японских напитков - холодный зеленый чай Genmai Cha (вторая кружка бесплатно) и травяной чай - 2 вида моринга/мята и черные бобы/корни лопуха. Чай моринга делают сами из травы выращенной в собственном огороде, и этот чай можно здесь купить. К ценам + налоги 10%.
Что попробовать?
1. Фирменные суши Oshi Sushi, необычные на вид, выглядят как слоенный пирог.
2. Мисо суп. На выбор с морингой (японский суперфуд) или водорослями вакамэ. Лучший мисо, что я пробовала. Это не просто бульон, а сытный супчик с тофу и зеленью.
3. Chirashi Sushi, хотя название содержит суши, суши в этом блюде нет. Авторский рецепт хозяйки. И один из самых вкусных! Это боул с японским рисом, сырой рыбой (тунец или лосось на выбор), лесными грибами шиитаке, рыбьей икрой Тобико, овощами, водорослями нори и японским омлетом. 2 варианта - большая порция и половина (маленькая).
4. JaPasta - еще один авторский рецепт. Итальянские спагетти в японском стиле: икра минтая, водоросли нори, сакэ и домашний майонез. К спагетти подают мисочку со свежим зеленым салатом.
5. Домашнее мороженое 2 вида - с кисленькой маракуйей и с зеленым чаем матча.