Двухуровневый ресторан азиатской кухни высокого класса на оживленной улице Семиньяка
Описание
Атмосфера:
Jackson Lily’s – проект шеф-повара Dean Keddel, уже 6 лет успешно возглавляющего кухню ресторана Ginger Moon в Семиньяке.
Ресторан сложно не заметить – внушительных размеров стеклянный куб выделяется среди невысоких соседских зданий, при этом очень органично вписываясь в окружающий пейзаж.
Внутри, несмотря на размеры, очень уютно: много света, который благосклонно пропускают огромные окна, светлые деревянные столы, мягкие бирюзовые диваны, огромная барная стойка и открытая кухня.
Во второй половине дня открывается второй этаж, откуда открывается прекрасный вид на закат, а вечером зажигаются многочисленные огни, и пространство наполняется почти праздничным звоном бокалов и старательными скрипом вилок.
Кухня:
Здесь все богатство Азии. Вдохновленный многисленными поездками по азиатскому региону, Dean создал уникальное меню, попробовав которое можно с ветерком прокатиться по всему ЮВА и Индии, не выезжая из Бали.
Здесь и поджаристые спринг-роллы с сочной начинкой из кукурузы и капусты, индийская овощная пакора (микс смеси из овощей, обжаренных в нутовом кляре) с манговым чатни, фьюжн гадо-гадо с арбузом, фетом и киноа и даже своеобразный азиатский салат Цезарь с яйцом пашот и хрустящими вонтонами из курицы.
Итальянский фьюжн тоже не обошли стороной: в меню есть пицца (выбирайте по длине: ¼, ½ или целый метр), начиная от вегетарианской с фалафелем, заканчивая пиццей Jimbaran со шпинатом, креветками и другими локальными морепродуктами.
Внушительный выбор блюд из лапши: ми-горенг с овощами, желтая лапша с уткой, лакса с тыквой, тофу и орехами. Для любителей карри есть мясные (с митболами и апельсиновым соусом), вегетарианские (с баклажанами и ананасом) и рыбные.
Напитки:
Необычные авторские коктейли – советуем попробовать освежающий Hot in Seminyak с маракуей – крепко, ярко, немного сладко и очень вкусно.
Для девушек – освежающие шпритцеры на основе вина с фруктами.
Большой выбор безалкогольных коктейлей и соков.
Автор: Анастасия Медведева
Что попробовать?
1. Spring rolls – хрустящие жаеные вьетнамские роллы с сочной начинкой из кукурузы
2. Vegetable pakora, raita, pickled chillies - овощная пакора в нутовом кляре с освежающей райтом и манговым чатни
3. Laksa Roast pumpkin, fritters, tofu, noodles, seeds & nuts – овощная лакса (азиатский суп) с запеченой тыквой, тофу, лапшой и орехами
4. Hot in Seminyak - коктейль на основе джина маракуйи.