Небольшое семейное кафе с вьетнамской кухней по дороге на Улувату
Описание
Вьетнамская кухня славится супом-лапшой Фо, спринг-роллами и французским наследием - сэндвич из багета и кофе на завтрак. Использование большого количества свежих овощей и зелени, умеренное использование специфических специй и соусов, в меру остро. Здесь готовят не 100% аутентично, но очень близко к оригиналу, на сколько это возможно. Главное, что вкусно!
Меню емкое, есть что выбрать. В самом меню картинок нет, но внутри кафе висят фотографии всех блюд, так что можно легко сориентироваться. Готовят довольно быстро, обслуживание хорошее и персонал очень дружелюбный.
- для вьетнамской кухни очень важно использование только свежих ингредиентов, это влияет на оригинальный вкус блюд. Здесь организована ежедневная доставка органических овощей/фруктов/зелени из Бедугула, используется импортная австралийскую говядину (свинины нет) и домашняя рисовая лапша (глютен фри). Жарят на кокосовом масле.
- хороший выбор напитков: кофе по-вьетнамски (используют местный кофе и вьетнамский способ приготовления, оригинальный кофе неоправданно дорогой на острове), традиционный лечебный напиток из местных трав и корений Джаму (рекомендуется пить утром), разные травяные чаи (чайник-пресс). Плюс бесплатная вода, стоит кулер внутри кафе.
- имеются блюда для вегетарианцев и есть что выбрать, не 2-3 блюда
- есть блюда тайской и индонезийской кухни
Само кафе небольшое, всего несколько столиков снаружи и пара столиков внутри. Но здесь очень уютно и приятно, несмотря на то, что кафе находится рядом с дорогой. Так что если вы поклонник азиатской кухни, то загляните сюда по дороге на Улувату.
Что попробовать?
1. Супы! Pho vietnamese noodle soup.
Для русских очень актуальная тема) На острове мало мест, где можно найти достойный суп. В основном, острые местные или европейские крем-супы.
Суп Фо с домашней рисовой лапшой, на выбор с импортной говядиной, курицей или вегетарианский с овощами. К супу приносят отдельно разные «добавочки» по вкусу. Из супов в меню еще есть вегетарианский супчик с тофу.
2. Спринг-роллы/spring rolls. Классика Вьетнама. Два вида, «сырые» с рисовой бумагой и жаренные на кокосовом масле, на выбор с разными начинками. В порции 2 ролла.
3. Овощной салат с зеленой папайей и дробленным арахисом/green papaya salad
4. Карри во вьетнамском стиле. С курицей или овощное для вегетарианцев.
5. Десерты. Бананы в кокосовом молоке или пудинг из черного риса с манго. И здесь был найден необычный десерт Poffertjes - голландские пышные оладушки, подают с шариком мороженого на выбор.