Copper Kitchen, Bar & Rooftop

Убуд
$$$
Тип места
Теги
Кухня
Сайт
https://www.copperubud.com/
Инстаграм
@copperubud

Стильный ресторан на крыше с миксом европейской и индонезийской кухонь.

Описание

Атмосфера:

«Спрятанный» на извилистой уютной улице Bisma, ресторан Copper Kitchen, Bar & Rooftop точно заслуживает внимания.

Ресторан расположен на крыше отеля, но не имеет ничего общего с обычными «отельными» ресторанами – абсолютно самодостаточное место.

С крыши открывается прекрасный вид на окружающие рисовые поля, днем открытая вернада залита солнцем и обедать можно в прекрасном чилл-ауте, на диванах со светлыми подушками.

Вечером зажигают свечи, и ресторан трансформируется в идеальное место для романтического ужина.

В интерьере солирует минимализм и чувствуется внимание к деталям. Натуральные цвета, темное дерево и бамбук, ковка и кирпич, светлые ткани и дорогой текстиль, посуда ручной работы, эклектичные светильники и природный камень на стенах.

Кухня:

В Copper Kitchen держат фокус на качественных локальных продуктах: овощи поставляют с собственной фермы в Тегелалланге, рыбу – от «своих» рыбаков в Джимбаране, бленд кофе – из Seniman.

Два отдельных меню – для обеда и ужина, который начинается с 18 часов вечера.

Каждую пятницу с 18:00 проводят Steak nights (стейки – редкость для Убуда); вечер же субботы посвящён рыбе.

В меню – полное разнообразие кухонь и вкусов, но также отлично представлена локальная индонезийская кухня – в самом лучшем еe проявлении.

Наси Горенг и Наси Чампур с коричневым рисом, тофу на гриле и кокосовым маслом, рыбное карри с кальмаром и Bebek Betutu – ароматная утка в классических индонезийских специях – отличный выбор для того чтобы начать знакомство с местной кухней и не разочароваться.

Прекрасный вариант попробовать все и сразу – взять Bisma Eight Gardens Balinese Plate, где в одной тарелке собран классический индонезийский самбал (острый соус), запечённый в банановом листе тофу, шашлычки из темпе, рассыпчатый красный рис и овощные гарниры.

На обед советую брать Bisma bowls – авторское блюдо по принципу buddha bowls – все вкусы в одной тарелке: красный рис, эдамаме, овощи, грибы и курица/тунец татаки/мясо или тофу с темпе для веганского варианта на выбор.

Свежие салаты и закуски: есть легкие роллы в тончайшей рисовой бумаге и соломкой из овощей, или сочный салат с фетой и арбузом – идеально для диеты!

Кремовый, таящий во рту ризотто – есть веганский вариант с грибами. И он невероятный – ешь и не хочешь, чтобы эта тарелка кремового счастья когда-нибудь заканчивалась.

Есть пицца на тонком тесте, авторские такос с рыбой и бургеры.

Карта десертов тоже обширна: попробуйте пудинг из черного риса с карамелизованным бананом и соусом из шоколада и кокосовых сливок (бомба!) и чизкейк с йогуртовым сорбетом.

Напитки:

Copper Kitchen, Bar & Rooftop -  не только ресторан, но и бар с авторским меню, качетвенным алкоголем и винной картой.

Здесь можно взять Cocktail class  - и под руководством чуткого бартендера научиться делать авторские миксы.

Большой выбор полезных соков, например, смузи с арахисовой пастой или витаминный сок со свеклой.

Кофе от Seniman – здесь используют специальный бленд для отелей, мягкий эспрессо.

Налоги 21%.

Что попробовать?

1. Wild mushroom risotto с грибами шиитаке и белым трюфелем – тарелка блаженства для вегетарианца!

2. Bisma Eight Gardens Balinese Plate – мини-путешествие по индонезийской кухне: тофу в специях, красный рис, темпе-шашлычки, овощи и соусы

3. Fresh Lumpia rolls – свежие роллы по-вьетнамски с ореховым соусом, отличная закуска

4. Blue swimmer club parpadelle – паста к крабом, чили и базиликом

5. Black rice pudding – классический индонезийский десерт в авторском исполнении – и крайне удачном!

 

 

Смотрите также

Беноа (Нуса Дуа)
5
Комментарии
0
Поделитесь своим мнением или дополнительной информацией об этом Месте.