Стильный ресторан на крыше с миксом европейской и индонезийской кухонь.
Описание
Атмосфера:
«Спрятанный» на извилистой уютной улице Bisma, ресторан Copper Kitchen, Bar & Rooftop точно заслуживает внимания.
Ресторан расположен на крыше отеля, но не имеет ничего общего с обычными «отельными» ресторанами – абсолютно самодостаточное место.
С крыши открывается прекрасный вид на окружающие рисовые поля, днем открытая вернада залита солнцем и обедать можно в прекрасном чилл-ауте, на диванах со светлыми подушками.
Вечером зажигают свечи, и ресторан трансформируется в идеальное место для романтического ужина.
В интерьере солирует минимализм и чувствуется внимание к деталям. Натуральные цвета, темное дерево и бамбук, ковка и кирпич, светлые ткани и дорогой текстиль, посуда ручной работы, эклектичные светильники и природный камень на стенах.
Кухня:
В Copper Kitchen держат фокус на качественных локальных продуктах: овощи поставляют с собственной фермы в Тегелалланге, рыбу – от «своих» рыбаков в Джимбаране, бленд кофе – из Seniman.
Два отдельных меню – для обеда и ужина, который начинается с 18 часов вечера.
Каждую пятницу с 18:00 проводят Steak nights (стейки – редкость для Убуда); вечер же субботы посвящён рыбе.
В меню – полное разнообразие кухонь и вкусов, но также отлично представлена локальная индонезийская кухня – в самом лучшем еe проявлении.
Наси Горенг и Наси Чампур с коричневым рисом, тофу на гриле и кокосовым маслом, рыбное карри с кальмаром и Bebek Betutu – ароматная утка в классических индонезийских специях – отличный выбор для того чтобы начать знакомство с местной кухней и не разочароваться.
Прекрасный вариант попробовать все и сразу – взять Bisma Eight Gardens Balinese Plate, где в одной тарелке собран классический индонезийский самбал (острый соус), запечённый в банановом листе тофу, шашлычки из темпе, рассыпчатый красный рис и овощные гарниры.
На обед советую брать Bisma bowls – авторское блюдо по принципу buddha bowls – все вкусы в одной тарелке: красный рис, эдамаме, овощи, грибы и курица/тунец татаки/мясо или тофу с темпе для веганского варианта на выбор.
Свежие салаты и закуски: есть легкие роллы в тончайшей рисовой бумаге и соломкой из овощей, или сочный салат с фетой и арбузом – идеально для диеты!
Кремовый, таящий во рту ризотто – есть веганский вариант с грибами. И он невероятный – ешь и не хочешь, чтобы эта тарелка кремового счастья когда-нибудь заканчивалась.
Есть пицца на тонком тесте, авторские такос с рыбой и бургеры.
Карта десертов тоже обширна: попробуйте пудинг из черного риса с карамелизованным бананом и соусом из шоколада и кокосовых сливок (бомба!) и чизкейк с йогуртовым сорбетом.
Напитки:
Copper Kitchen, Bar & Rooftop - не только ресторан, но и бар с авторским меню, качетвенным алкоголем и винной картой.
Здесь можно взять Cocktail class - и под руководством чуткого бартендера научиться делать авторские миксы.
Большой выбор полезных соков, например, смузи с арахисовой пастой или витаминный сок со свеклой.
Кофе от Seniman – здесь используют специальный бленд для отелей, мягкий эспрессо.
Налоги 21%.
Что попробовать?
1. Wild mushroom risotto с грибами шиитаке и белым трюфелем – тарелка блаженства для вегетарианца!
2. Bisma Eight Gardens Balinese Plate – мини-путешествие по индонезийской кухне: тофу в специях, красный рис, темпе-шашлычки, овощи и соусы
3. Fresh Lumpia rolls – свежие роллы по-вьетнамски с ореховым соусом, отличная закуска
4. Blue swimmer club parpadelle – паста к крабом, чили и базиликом
5. Black rice pudding – классический индонезийский десерт в авторском исполнении – и крайне удачном!