Индонезийская Виза на Бали

SnowBeaver
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Добрый день, помогите разобраться

хочу сделать туристическую визу. Планирую пробыть на острове 3 месяца, т.е. по окончании 2х месяцев сделать одно продление. Начал общаться с агентами с целью получения спонсорского письма и попытках разобраться в вопросе.

Один Агент мне пишет, что должны быть обратные билеты через 60 дней. Я не планировал никуда вылетать и поэтому у меня обратные билеты через 90 дней. Причём это как говорится the must, и без этого никак.

Другой агент говорит, что пофигу и можно идти сдаваться в посольство с теми билетами что есть. Но при этом нужно иметь бронь отеля (можно бесплатную на букинге).

Не особо хотелось бы кого-то обманывать и рисовать билеты, да и ситуация мне кажется абсурдной. Визу можно продлять только если не покидаешь Индонезию, но чтобы получить её нужно доказательство что ты её покидаешь...

Всё норм, выбираю второго агента и не заморачиваюсь? Или есть ньюансы?
Aido
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 253
  • Карма: 26 [+] [-]
    • Просмотр профиля
SnowBeaver,

если делать бронь отеля есть вероятность, что в качестве спонсора впишут отель. Это проблемы с продлением.

Я бы пошел в посольство с теми билетами, что есть, если что не так, то вас поправят. Или как вариант сделать бронь билета без оплаты через 60 дней и пойти с ней.
Flatcher_Erick
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Я сейчас глупость спрошу, но лучше уточню: владелец социальной визы может выезжать с Бали на другие территории (Ява)?
Aido
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 253
  • Карма: 26 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Flatcher_Erick,
да
SnowBeaver
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Aido, спасибо за ответ
Mulina_Lera
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 811
  • Карма: 223 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Flatcher_Erick, более того, как правило при передвижениях по Индонезии у человека не требуют оригинал паспорта. Могут принять ксерокопию главной страницы. У меня только однажды за 7 лет просили именно паспорт, когда я летела из Кендари в Джакарту.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Oleg88
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 5
  • Карма: -1 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Планирую получить туристическую визу т.к. нет спонсора и нахожусь не в Индонезии.
Жить планирую на острове Ява.
После получения туристической визы (211) через 2 месяца я смогу ее продлить 4 раза до 6 месяцев без выезда?
Жить буду в Косте (комнаты).
Gaydaryna
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Добрый день! У Вас написано, что виза по прибытию (35$) жителям Украины не выдается. Почему?
Если я из Украины, я разве не могу заплатить 35$ за первый месяц и продлить еще на месяц эту визу?
Заранее спасибо за ответ!
Krakatau
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 36
  • Карма: 13 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Oleg88, а кого вам впишут в визу в графу спонсор, если его нет? скорей всего впишут ваш отель без его ведома. я очень сомневаюсь что представитель отеля обрадуется и будет ездить с вами в имиграси офис для продления визы. а менять спонсора уже находясь здесь... это даже на Бали тот ещё гемор, и очень мало визовых агентств реально могут это сделать. а на Яве скорей всего никто не сможет и не станет менять спонсора. так что скорей всего продлить вам не удастся.
в вашем случае надо будет к окончанию двух месяцев брать новое спонсорское письмо в визовом агентстве и ехать в соседнюю страну за новой визой. и потом её продлевать в том же агентстве.
Tuta
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Добрый день!подскажите по визе ребенку. Прочитала что до 9 лет ребенку виза не нужна(по маминой,если в паспорт вписан) . Это работает? Просто у меня ребенок вписан в паспорт и плюс естественно отдельный имеет, на который оформлены билеты.
Nina Zileva
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 35
  • Карма: 9 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Про детей до 9 лет информация очень старая и не актуальная. Обращайте внимание на источник и дату публикации таких статей.
Граждане России на территории Индонезии могут находиться без визы до 30 дней. Если вы планируете более длительное пребывание, то визу нужно оформлять на каждого отдельно, в том числе и на детей, вписанных в паспорт родителей.
Визовый сбор и стоимость продлений одинаковые для детей и для взрослых.
Получение и продление индонезийских виз всех типов
Sms - WhatsApp - Viber +628 123 720 1112
www.baliviza.com/ru
Cool Photo
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 39
  • Карма: -1 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Можете обновить фото социалки, если это она конечно))
Фотограф на Бали
Свадебное @softphoto.ru
Пляжные @balibabesphoto
Серфинг и подводные @xlswell
Superboom
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Прочитала тему, и хотелось бы услышать короткий ответ от старожилов.
Планирую пребывание на Бали в течение 6 месяцев с маленьким ребёнком.

Какой тип визы лучше всего получить в Москве (или по прибытии) для минимизации въездов - выездов, продлений (нахожусь в положении)?
Правильно ли я поняла, что ребёнку до года и 1+ с отдельным паспортом так же требуется отдельная виза?

Благодарю за помощь 🙏🏻
Mulina_Lera
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 811
  • Карма: 223 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Superboom, Вам будет удобнее всего получить социальную визу. Ее нужно оформить на вас и на вашего ребенка. Визу можно сделать еще будучи в Москве. Свяжитесь с визовыми агентами и они пришлют вам спонсорские документы, с которыми вы сможете сходить в посольство. Список агентов представлен здесь. Выбирайте из первых троих агентов. Они проверенные и наиболее рекомендованные. Ведут работу на русском языке.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Superboom
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ответ. И ещё один вопрос:

На сайте посольства Индонезии в Москве, в разделе Визы, одним из требований к пакету документов для получения социальной визы является этот пункт (цитирую):

"Для оформления Социокультурной визы на 31-60 дней необходима Справка из о состоянии счета из банка с наличием на нём минимальной суммы 1500 долларов США на каждого заявителя."

Действительно ли необходима выписка из банковского счёта?
Если я путешествую с грудным ребёнком, действительно ли необходимо показать минимум 3000$ на банковском счёте (раздельные загранпаспорта)?

Спасибо!
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!