Один из ресторанов индонезийско-китайской кухни сети Waroeng Kampoeng.
Описание
Успех заведения прост - сытно, недорого, большой выбор, порции достойные. Всегда много посетителей, и местные, и туристы любят сюда заходить. Китайцы и азиаты приходят большими компаниями, заказывают много разных блюд на общий стол, а счет делят на всех, и это хорошая идея, так можно попробовать разную еду за небольшие деньги. Попробуйте так!
В меню - китайская, азиатская, индонезийская еда, много морепродуктов. Принцип такой, выбираете по меню, записываете на бланке заказа (должны дать бланк и ручку), отдаете персоналу, как покушаете, для расчета подходите на стойку, куда заказ отдавали, стафф не подходит и счет не приносит, не ждите). Готовят и приносят достаточно быстро.
Из минусов - персонал не говорит по-английски особо, и может быть шумновато, когда народу много. И еще нюанс - ресторан открытый, курить можно везде, как повезет с соседями, если вы не курите.
WiFi нет)
Что попробовать?
1. Супы, в меню 8 видов супов. Самые вкусные: sup jagung ayam/kepiting (куриный или крабовый суп с кукурузой), sup asparagus ayam/kepiting (куриный или крабовый суп со спаржей). Если захотите попробовать самый распространенный индонезийский суп, его с тележек везде продают - суп Баксо, то лучше попробовать его здесь, Bakso Sapi Kuah - суп с местными фрикадельками и овощами.
2. Есть в Китае особый деликатес - соленые утиные яйца, китайцы любят и нахваливают этот деликатес. Если вы решитесь, в меню они есть - Salty duck's egg. Я вами горжусь, соотечественники:)! Может, правда, вкусно?
3. Разные морепродукты - мидии,кальмары, креветки, рыба, крабы (цена на крабы указана за 100гр.) в разных сочетаниях и с разными соусами. Любимое - рыба в кисло-сладком соусе/ikan asam manis. Рис заказывается отдельно.
4. Десерт, традиционый индонезийский десерт Es Teler - фруктовый коктейль из авокадо, джекфрукта, в сладком сиропе со сгущенкой и кокосовой стружкой. А вот блинчики не советую, порошковые.