Кафе и бар в тропическом стиле с умопомрачительными тако и легендарными коктейлями
Описание
Кафе и бар в тропическом стиле с умопомрачительными тако и легендарными коктейлями
В США долгие годы существует барный жанр Тики. Он появился в 30-е годы прошлого века. Это жанр, вобравший в себя эстетику полинезийской культуры. Создатель направления американец Эрнест Раймонд Бэмонд-Гантт был очарован полинезийскими резными масками, расслабленной приятной атмосферой тихоокеанских островов и хотел, чтобы каждый, кто попадает в такой бар, перенесся на пару часов в тропики.
Когда Раймонду надоело бороздить тихоокеанские просторы, он поменял свое имя на имя Донн Бич и создал первый в мире Тики бар в 1933 году в Голливуде. В баре подавались блюда китайской кухни и экзотические ромовые пунши. А через три года мода на Тики бары начала разрастаться по США.
Зачастую Тики бары в городах располагались в закрытых помещениях с занавешенными окнами, отгороженными от внешнего мира, чтобы гость мог зайти в бар и погрузиться в тропическую атмосферу.
Когда у канадской пары Томми и Кэтрин появилась возможность открыть ресторан, они долго думали над концепцией. Томми был непонаслышке знаком с ресторанной культурой. Он начал работать мойщиком посуды в ресторане еще 14-летним мальчишкой. Он прошел все позиции в ресторане, поскольку всегда мечтал о том, чтобы стать шеф-поваром или владельцем ресторана.
Паре хотелось создать что-то совершенно новое для острова, какой-то свежий концепт непохожий ни на что из того, что уже было на Гили Траванган. Одновременно подавать еду, которую любили бы все и в то же время делать то, что не делал на Травангане еще никто. Поэтому выбор был сделан на первом и единственном на Травангане Тики баре, который назвали в честь пальмовой рощи вокруг - Тики Гроув.
В пальмовой роще, не нужно было отгораживаться или занавешивать окна. Тропики и так повсюду. Просто нужно было создать открытое место, позволяющее любоваться пальмовой рощей вокруг.
Томми не хотел создавать большое меню, в котором посетитель бы потерялся. Основной идеей было сконцентрироваться на немногих, но действительно виртуозно приготовленных блюдах со сбалансированным вкусом. В Тики Гроув есть всего по чуть-чуть. Немного блюд полинезийской кухни, немного мексиканской, немного китайской.
Для своих тако, знаменитых на весь Траванган, Томми пришлось импортировать из Мексики оригинальные острые соусы, что стало определенным вызовом при транспортировке и ценообразовании. Но владельцу Тики Гроув не хотелось рисковать качеством и подлинностью вкуса.
Здесь подаются 6-7 разных вариантов тако. Традиционные мексиканские тако с курицей, рыбные тако, куриные тако барбекю, которые являются фирменным изобретением Томми. Курица в этих тако медленно прожаривается в соусе барбекю, измельчается и снова кладется в духовку и в соус, впитывая в себя его вкус и аромат.
В меню есть веганские блюда, безглютеновые варианты. Очень популярны вегетарианские пельмени-дамплинги и вегетарианские тако в мексиканском стиле.
Тики Гроув знамениты на весь остров вкусными коктейлями, вдохновленными культурой Тики.
Один из самых популярных - Зомби (Zombie). Он был изобретен в 1934 году тем же самым легендарным создателем Тики концепта Донном Бичем.
В коктейле используются 3 вида рома, лайм, ананас, сироп фалернум, корица и горчинка грейпфрута. Томми остался предельно верным в следовании почти вековому рецепту и получил просто взрывной великолепный результат.
Другой любимчик коктейльного меню - Наживка Акулы (Shark Bait). И это изобретение Тики Гроув. Он делается из эксклюзивного и люксового рома Нуса Кана, смеси манго, кокоса, лайма, сиропа фалернум и с горчинкой апельсина.
Другие коктейли имеют сходный характер и настроение, но именно ради двух вышеперечисленных люди со всего острова съезжаются в Тики Гроув.
Пиво здесь хранится в глубокой заморозке, поэтому в Тики подается самое холодное пиво на острове.
Вместе с тем, что Тики Гроув - хорошее коктейльное место, его очень любят дети и сюда часто приходят семьи с малышами.
Что попробовать?
Тако
Вегетарианские пельмени
Коктейли