Одна из лучших кофеень в Куте, где можно попробовать, а также купить отборные сорта индонезийского кофе.
Описание
Владелец кофейни - известный бариста, мировой чемпион, сертифицированный судья чемпионата Индонезии, на одной из стен можно увидеть множество дипломов. Так что все серьезно)
Он лично отбирает и закупает лучшие сорта местного кофе, со всех частей Индонезии - Суматра, Флорес, Сулавеси, Ява (разные части острова - центр, восток, запад), Папуа, и конечно, Бали. Закупают в деревнях напрямую у фермеров. На каждом пакете указано где был закуплен данный сорт кофе, название не только острова, но и фермы или деревни) Кофе можно купить, расфасован в упаковку 250гр. или 1кг., есть специальное отверстие и если нажать на пакет можно почувствовать изумительный аромат каждого сорта кофе. При покупке 3 пачек кофе, бесплатно дают фирменный мешочек.
Кафе расположено на двух этажах, здесь просторно и красиво! Чудесный балкончик! На первом этаже магазин, здесь можно купить разные национальные сладости и снэки, есть традиционное индонезийское печенье Pia с разными начинками: сыр, шоколад, зеленые бобы (маш), тыква, и даже дуриан. А на втором этаже кафе с кофе-баром, где можно попробовать разные сорта кофе, сваренный разнообразными способами, для любителей и ценителей качественного кофе просто рай. Для тех, кто не особо разбирается, и хочет просто вкусный кофе, можно заказать какой вкус и аромат вы хотите (сладкий, кислый, горький итп), приготовят по вашему желанию. Интересный опыт! К кофе дают бесплатно одну печеньку Pia, начинку выбрать нельзя, какая будет. Чай здесь тоже хороший, настоящий яванский, на острове с чаем траблы, качественный чай сложно найти. Здесь можно и перекусить, есть меню, но в первую очередь кафе знаменито своим кофем. Цены без учета такс 10%.
Что попробовать?
1. Кофе! Manual Brew - кофе, сваренный профессиональным баристой по вашему индивидуальному заказу, специально для вас.
2. Es Teler - традиционный индонезийский десерт, охлажденная смесь из авокадо, джекфрукта, кокоса, базилика, тапэ (ферметированный алкогольный продукт) и сгущенного молока. Вкусно и сладко!
3. Pisang Bakar Penyet Coklat Keju - еще один традиционный индонезийский десерт, жареные бананы, посыпанные сыром и шоколадом. Очень популярны по всей Индонезии, и любят они такое необычное сочетание сыр+шоколад, иногда еще сгущенкой поливают. В порции 4 сытные штучки. Это вкусно и сладко)