Miss Fish. Омакасэ-ресторан на Бали
Описание
В оживленном и бурном районе Берава находится множество ресторанов и баров. Им все сложнее соревноваться за внимание притязательной публики. Однако заведения с необычным концептом всегда пользуются популярностью. Ведь это возможность не только вкусно поесть, но ещё и развлечься.
Miss Fish - открывшееся совсем недавно, но уже нашумевшее среди ценителей омакасэ и просто любителей поесть. Здесь действительно вкусные роллы из высококачественных ингредиентов. Шикарное и элегантное место, где подают современные блюда японской кухни с тайским твистом, о которых вы будете долго говорить! Место, где можно насладиться суши премиум-класса и дополнить их коктейлями, приготовленными с высочайшей самоотдачей и экспрессией талантливыми миксологами.
А ещё там можно потанцевать под трендовые сеты диджея в лаунже. По средам в Miss fish живая музыка в исполнении джазовой певицы.
Омакасэ в переводе с японского языка означает «полагаюсь на вас», поэтому предполагает полное доверие шефу. Отличительными чертами также являются отсутствие меню, уникальность каждого блюда, именно это делает ужин особенным и незабываемым. Конечно, шеф-повар уже имеет представление об ингредиентах, которые он будет использовать, о том, какие сочетания будут особенно вкусными, но вы никогда не получите конкретного меню.
Омакасэ - всегда особенный и приготовлен испанским шеф-поваром Карлосом Барво индивидуально для каждого гостя.
Фишка омакасэ в том, что в отличие от других ресторанов вы можете сидеть напротив суши-шефа и наблюдать, как он готовит для вас, демонстрируя свои навыки, слушать интересные истории. Это всегда интересный диалог, ведь повар будет рассказывать про свой опыт и делиться знаниями.
Мое меню было достаточно интересным.
-Том ям широми с белой рыбой;
-Маринованные шиитаке;
-Сашими из лосося;
-Перуанское севиче,
-Хосомаки с трюфелем и лососем;
-Урамаки с фуа-гра.
Конечно же, много-много саке!
После ужина можно плавно переместиться в гламурный лаунж с вельветовыми диванами и потанцевать под крутые диджейские сеты, выпить оригинальные коктейли. Рекомендую Kisaten Sensei - саке, кофе ликёр, амеретто, соль.
В Miss Fish есть отдельное паттио, где вы можете уединиться или же забронировать его как отдельное пространство для большой компании (с обязательным условием траты минимальной суммы).
И здесь японский ресторан превращается в модный клуб, куда стекаются все сливки Чангу. Это стало излюбленным местом для всех экспатов, которые связаны с F@B (ресторанный бизнес). Заведение работает до 3 ночи, но кухня закрывается в 23:00.
Счёт за омакасэ ужин может быть от 180.000k с человека и выше. В лаунже действует другое меню. После 21:00 вечера столы в лаунже нужно бронировать и желательно заранее с (минимальной суммой расходов от 1.000.000 с человека).
Интересный факт. Совладелец заведения - Роберт Кавалли, сын знаменитого Роберто Кавалли. Его часто можно увидеть в ресторане.
В лаунж зоне и баре при входе, работают на всю кондиционеры. Было очень холодно, и от этого хотелось либо уйти на улицу погреться, либо в следующий раз одеваться теплее.