Бюджетный варунг популярый среди русских туристов.
Описание
Семейный ресторанчик, на территории находится еще гест Senen beach inn и аренда байков, все принадлежит приятной балийской семье. В семье еще у них есть потомственный балийский хилер, и он принимает недалеко, можно у них уточнить информацию, если понадобится. Так как находятся они в закоулках и найти их непросто, ориентируйтесь на вывеску геста Senen Beach Inn. В гесте много русских останавливается, кто соскучился по родным лицам, найдете компанию. Разбавляют компанию европейцы и австралийцы.
Обстановка здесь простая, домашняя. В семье живет несколько собачек, с ними можно поиграть, а во дворе есть клетка с разными птичками, детишкам понравится. Открыты каждый день, но бывают закрыты по большим балийским церемониям. Есть вполне стабильный вайфай.
Еда. Готовят сами и вкусно, свежие ингредиенты закупают каждый день. В основном, местная кухня, немного европейского. Завтраки целый день, есть овсянка; разные супы, морепродукты, которые закупают у проверенного поставщика, ведь качество морепродуктов на острове разное. Под заказ могут приготовить целую рыбу (снэппера), королевских креветок, и даже лобстера, цена рыночная, нужно обговаривать и заказывать за сутки. Большой выбор свежих соков и ласси - типа молочного коктейля с фруктами. Можно попробовать арак (местный самогон) и брэм (балийское вино), и неплохое местное пиво Бали Хай, оно получше Бинтанга и не везде продается, а здесь есть. Цены супер, дешево, такс нет.
Отличное место, где недорого, быстро, и безопасно можно покушать!
Что попробовать?
1. Кому надоели на завтрак омлеты и овсянка, попробуйте местный вариант рисовой каши - Bubur/бубур, есть с курицей, говядиной, креветками или вегетарианская. Конечно, она очень отличается от нашего представления каши, не сладкая, зато сытно!
2. Cap cay/чап чай - тушенная в соусе овощная смесь, есть с мясом и вегетарианская, рекомендую перемешать с рисом и соусом, вкусно)
3. Curry - карри, есть мясное, с рыбой, микс (3 вида мяса), гарнир на выбор белый рис, овощной салат, или картофель-фри.
4. Сатэ - местный шашлычок (10 маленьких шпажек), на выбор, разное мясо, креветки, кальмары. Гарнир на выбор (рис/салат/картофель-фри), и соус на выбор - ореховый (традиционно шашлычок кушают с этим соусом) или томатный с чесноком.