Где он? Обитатели острова подскажите пожалуйста. Есть ли он в Сануре или недалеко от него, чтоб на байке добраться. И что там вообще продают????
Рыбный рынок в Джимбаране/Кдонганане (Pasar Ikan Kedonganan)
102886
102886
61
на карте
Время работы: пн-вс, 5.00 - 20.00 (но после заката, около 18.00 - 18.30 большинство торговцев завершает работу)
Рынок находится в Джимбаране/Кдонганане на пляжной дороге ближе к аэропорту. Это крытый рынок на много рядов, утром к рынку (около 6 часов) приходят рыболовные лодки и можно купить рыбу с лодок и или на импровизированном рынке на песке.
Чуть дальше вглубь от пляжа - рынок овощей и фруктов.
Можно приезжать как рано утром, так и позже к вечеру. Конечно, рыба, которую хранили во льду, будет менее свежая, чем только что пойманная, но если уметь выбирать свежую рыбу - можно купить хорошую рыбу и вечером.
Самая хорошая рыба и морепродукты: махи-махи, тунец, белый снэпер (окунь), красный снэпер (окунь), креветки и кальмары.
Приготовьтесь к колориту рыбного рынка и специфическому запаху.
Цены на рыбном рынке Джимбарана
- креветки 70.000 - 170.000 рупий за килограмм в зависимости от размера и вида (тигровые дороже к примеру)
- огромные креветки - 250.000 рупий/кг
- ред снеппер (красный окунь) 40.000 - 65.000 рупий/кг
- лобстеры (на самом деле это лангусты, но их здесь называют лобстерами) 250.000 - 350.000 рупий/кг
- кальмары 35.000 - 60.000 (в зависимости от размера) рупий/кг
- махи-махи - 30.000 - 55.000 рупий/кг
- тунец - 30.000 - 40.000 рупий/кг
- осьминог 40.000 - 60.000 рупий/кг
Если вы хотите приготовить рыбу дома - можно попросить продавца почистить ее. Это для вас сделают бесплатно.
Приготовление рыбы
Приготовление 20.000 рупий/кг рыбы или морепродуктов. За эти деньги рыбу почистят, приготовят с соусом и дадут еще пакетик соуса. Рис надо покупать отдельно. В некоторых варунгах еще дополнительно можно приобрести тушеные овощи для гарнира.
Относительно того в какой варунг сдавать - мнения разделяются. Можно сдать в варунг самого непритязательного вида сразу на выходе из фишмаркета и получить результат отличного качества. Но есть люди, которые сдавали рыбу в готовку на фишмаркете и жаловались, что "рыба была невкусная и вся в пепле". Поэтому здесь можно предложить правило, которое работает и при выборе незнакомых закусочных - "идите туда, где больше народу, эти люди могут знать, где лучше".
Например несмотря на внешний вид этого заведения (на фото ниже), там за 6 случаев готовки ни разу не испортили рыбу или морепродукты. Находится сразу после выхода из рыбного рынка в сторону от пляжа и направо пару метров.
Если вам есть что постелить на пляже - саронг или коврик - можно пойти с рыбой на пляж и устроить пикник прямо там.
Если вам хочется найти для готовки приятное место, где рыбу можно было бы поесть после - попробуйте варунг Гавайи.
Если вам хочется более цивильной обстановки и вы не готовы терпеть рыбные рыночные ароматы - поезжайте в варунг Лиа Кафе (Lia Cafe). У него нет негативных отзывов, находится в приятном месте, рыбу готовят очень вкусно.
Еще есть очень популярный ресторан Менега (Menega), дальше к югу в сторону отеля Four Seasons, но там часто бывает очень людно и если прийти, чтобы занять столик, придется погулять по пляжу около часа.
Подробнее о рыбных ресторанах Джимбарана.
Видеообзор рыбного рынка в Джимбаране:
Еще неплохой рынок есть в Денпасаре, причем цены там ниже, как ни странно. Хотя в Джимбаране рыбаки приносят улов на рынок прямо с лодок.
Так же есть рыбный рынок в Padang Bai.
Читайте также на Балифоруме:
Рыбные рестораны в Джимбаране
Приготовление рыбы с рынка Джимбарана
Все о ресторанах и еде на Бали