Рестораны морепродуктов на пляже Джимбаран
Когда-то маленькая рыбацкая деревушка Джимбаран находилась на самом берегу океана. Ее население жило в основном тем, что посылало море.
Сегодня береговая линия в этом месте застроена большими и маленькими отелями, но местные жители по-прежнему ежедневно занимаются рыбной ловлей.
Джимбаран знаменит на весь остров своим рыбным рынком. Еще до рассвета рыбаки деревни выходят на своих незамысловатых лодках в открытый океан. Если вам повезет увидеть этот момент, то можно насчитать до 150 лодок в пределах видимости.
Уже к 6-7 часам утра они возвращаются с уловом, который выгружают прямо около рыбного рынка. Здесь вы можете купить самые свежие морепродукты - рыбу, креветки, кальмары. Если у вас нет возможности приготовить купленную рыбу, то вблизи рынка работают местные кафешки, в которых вам пожарят вашу добычу.
Стоимость рыбы стартует от 40 тысяч за килограмм, креветки от 80 тысяч. Продавцы здесь практически не торгуются.
Для тех, кто не прельщается посещением рынка (запахи там и правда весьма специфические), но отведать свежих морепродуктов все таки хочет - множество ресторанчиков морепродуктов, растянувшихся вдоль пляжа Джимбаран. Это самое "рыбное место острова".
Территориально все рестораны разбиты на 3 большие группы. Первая около самого рынка, вторая в середине пляжа, а третья в самом его конце неподалеку от отеля Four Seasons и ресторана Sundara. Столики для посетителей стоят прямо на пляже.
Можно пройтись вдоль всего побережья и ознакомиться с ценами в разных кафе. Они могут существенно отличаться.
Традиционное предложение ресторанов - наборы морепродуктов на 2, 3, 4 и более персон. Посетителю предлагается набор из морепродуктов, приготовленных каким-либо способом - запеченные, отварные, жареные, на пару.
Стартовая цена подобных комплексных ужинов около 200 тысяч рупий и выше за набор на 2 человека. В это набор, скорее всего, будет входить одна средняя рыба, 4 королевских креветки, 4-6 мидий, и несколько кальмаров. К таком набору подаются несколько соусов и отварной рис или печеные овощи.
Чем ближе ресторан к рынку, тем более замысловато меню и дороже стоимость ужина. Каждый ресторан имеет своего зазывалу, который с удовольствием продемонстрирует меню и поболтает с вами о жизни. Не стесняйтесь, интересуйтесь.
Во время ужина от столика к столику курсируют местные музыканты, которые поют песни чуть ли не на всех языках мира. Естественно, в их репертуаре имеются и русские песни. Не стесняйтесь отблагодарить музыкантов, если они исполнили для вас любимый хит на русском.
Также рекомендуем попробовать кукурузы у местных торговцев. Здесь ее запекают на углях с маслом и специями. Есть Острый и не острый варианты, оба очень ароматные и душистые. Стоимость початка - 10 тысяч рупий.
Лучшее время для посещения Джимбарана - ежедневно с 5-6 часов вечера. Вы успеете прогуляться по пляжу, посмотреть красивый закат, познакомиться с предложениями ресторанов и выбрать, где же вы все таки будете ужинать.
Любителям тактильных ощущений рекомендуем выбирать столик ближе к береговой линии. Так во время ужина вы насладитесь вкусом блюд, а волны будут ласкать ваши ноги.
Из ресторанов пляжа Джимбаран особенной популярностью пользуются Лиа Кафе, Менега. Также хорошие отзывы у Radja Seafood Cafe Jimbaran, Made Bagus Cafe Jimbaran, Nyoman Cafe.
Читайте также на Балифоруме:
Куда сходить поесть в Джимбаране?
Район Джимбаран (Jimbaran) на полуострове Букит на Бали
Рыбный рынок Джимбарана (Pasar Ikan Kedonganan)
Когда-то маленькая рыбацкая деревушка Джимбаран находилась на самом берегу океана. Ее население жило в основном тем, что посылало море.
Сегодня береговая линия в этом месте застроена большими и маленькими отелями, но местные жители по-прежнему ежедневно занимаются рыбной ловлей.
Джимбаран знаменит на весь остров своим рыбным рынком. Еще до рассвета рыбаки деревни выходят на своих незамысловатых лодках в открытый океан. Если вам повезет увидеть этот момент, то можно насчитать до 150 лодок в пределах видимости.
Уже к 6-7 часам утра они возвращаются с уловом, который выгружают прямо около рыбного рынка. Здесь вы можете купить самые свежие морепродукты - рыбу, креветки, кальмары. Если у вас нет возможности приготовить купленную рыбу, то вблизи рынка работают местные кафешки, в которых вам пожарят вашу добычу.
Стоимость рыбы стартует от 40 тысяч за килограмм, креветки от 80 тысяч. Продавцы здесь практически не торгуются.
Для тех, кто не прельщается посещением рынка (запахи там и правда весьма специфические), но отведать свежих морепродуктов все таки хочет - множество ресторанчиков морепродуктов, растянувшихся вдоль пляжа Джимбаран. Это самое "рыбное место острова".
Территориально все рестораны разбиты на 3 большие группы. Первая около самого рынка, вторая в середине пляжа, а третья в самом его конце неподалеку от отеля Four Seasons и ресторана Sundara. Столики для посетителей стоят прямо на пляже.
Можно пройтись вдоль всего побережья и ознакомиться с ценами в разных кафе. Они могут существенно отличаться.
Традиционное предложение ресторанов - наборы морепродуктов на 2, 3, 4 и более персон. Посетителю предлагается набор из морепродуктов, приготовленных каким-либо способом - запеченные, отварные, жареные, на пару.
Стартовая цена подобных комплексных ужинов около 200 тысяч рупий и выше за набор на 2 человека. В это набор, скорее всего, будет входить одна средняя рыба, 4 королевских креветки, 4-6 мидий, и несколько кальмаров. К таком набору подаются несколько соусов и отварной рис или печеные овощи.
Чем ближе ресторан к рынку, тем более замысловато меню и дороже стоимость ужина. Каждый ресторан имеет своего зазывалу, который с удовольствием продемонстрирует меню и поболтает с вами о жизни. Не стесняйтесь, интересуйтесь.
Во время ужина от столика к столику курсируют местные музыканты, которые поют песни чуть ли не на всех языках мира. Естественно, в их репертуаре имеются и русские песни. Не стесняйтесь отблагодарить музыкантов, если они исполнили для вас любимый хит на русском.
Также рекомендуем попробовать кукурузы у местных торговцев. Здесь ее запекают на углях с маслом и специями. Есть Острый и не острый варианты, оба очень ароматные и душистые. Стоимость початка - 10 тысяч рупий.
Лучшее время для посещения Джимбарана - ежедневно с 5-6 часов вечера. Вы успеете прогуляться по пляжу, посмотреть красивый закат, познакомиться с предложениями ресторанов и выбрать, где же вы все таки будете ужинать.
Любителям тактильных ощущений рекомендуем выбирать столик ближе к береговой линии. Так во время ужина вы насладитесь вкусом блюд, а волны будут ласкать ваши ноги.
Из ресторанов пляжа Джимбаран особенной популярностью пользуются Лиа Кафе, Менега. Также хорошие отзывы у Radja Seafood Cafe Jimbaran, Made Bagus Cafe Jimbaran, Nyoman Cafe.
Читайте также на Балифоруме:
Куда сходить поесть в Джимбаране?
Район Джимбаран (Jimbaran) на полуострове Букит на Бали
Рыбный рынок Джимбарана (Pasar Ikan Kedonganan)
А утром и днем там народу меньше, можно и без предзаказа столик "урвать".