Рыбные рестораны в Джимбаране

Рестораны морепродуктов на пляже Джимбаран

Когда-то маленькая рыбацкая деревушка Джимбаран находилась на самом берегу океана. Ее население жило в основном тем, что посылало море.

Сегодня береговая линия в этом месте застроена большими и маленькими отелями, но местные жители по-прежнему ежедневно занимаются рыбной ловлей.

Джимбаран знаменит на весь остров своим рыбным рынком. Еще до рассвета рыбаки деревни выходят на своих незамысловатых лодках в открытый океан. Если вам повезет увидеть этот момент, то можно насчитать до 150 лодок в пределах видимости.

Уже к 6-7 часам утра они возвращаются с уловом, который выгружают прямо около рыбного рынка. Здесь вы можете купить самые свежие морепродукты - рыбу, креветки, кальмары. Если у вас нет возможности приготовить купленную рыбу, то вблизи рынка работают местные кафешки, в которых вам пожарят вашу добычу.

Стоимость рыбы стартует от 40 тысяч за килограмм, креветки от 80 тысяч. Продавцы здесь практически не торгуются.

Для тех, кто не прельщается посещением рынка (запахи там и правда весьма специфические), но отведать свежих морепродуктов все таки хочет - множество ресторанчиков морепродуктов, растянувшихся вдоль пляжа Джимбаран. Это самое "рыбное место острова".



Территориально все рестораны разбиты на 3 большие группы. Первая около самого рынка, вторая в середине пляжа, а третья в самом его конце неподалеку от отеля Four Seasons и ресторана Sundara. Столики для посетителей стоят прямо на пляже.

Можно пройтись вдоль всего побережья и ознакомиться с ценами в разных кафе. Они могут существенно отличаться.

Традиционное предложение ресторанов - наборы морепродуктов на 2, 3, 4 и более персон. Посетителю предлагается набор из морепродуктов, приготовленных каким-либо способом - запеченные, отварные, жареные, на пару.

Стартовая цена подобных комплексных ужинов около 200 тысяч рупий и выше за набор на 2 человека. В это набор, скорее всего, будет входить одна средняя рыба, 4 королевских креветки, 4-6 мидий, и несколько кальмаров. К таком набору подаются несколько соусов и отварной рис или печеные овощи.

Чем ближе ресторан к рынку, тем более замысловато меню и дороже стоимость ужина. Каждый ресторан имеет своего зазывалу, который с удовольствием продемонстрирует меню и поболтает с вами о жизни. Не стесняйтесь, интересуйтесь.

Во время ужина от столика к столику курсируют местные музыканты, которые поют песни чуть ли не на всех языках мира. Естественно, в их репертуаре имеются и русские песни. Не стесняйтесь отблагодарить музыкантов, если они исполнили для вас любимый хит на русском.



Также рекомендуем попробовать кукурузы у местных торговцев. Здесь ее запекают на углях с маслом и специями. Есть Острый и не острый варианты, оба очень ароматные и душистые. Стоимость початка - 10 тысяч рупий.

Лучшее время для посещения Джимбарана - ежедневно с 5-6 часов вечера. Вы успеете прогуляться по пляжу, посмотреть красивый закат, познакомиться с предложениями ресторанов и выбрать, где же вы все таки будете ужинать.

Любителям тактильных ощущений рекомендуем выбирать столик ближе к береговой линии. Так во время ужина вы насладитесь вкусом блюд, а волны будут ласкать ваши ноги.

Из ресторанов пляжа Джимбаран особенной популярностью пользуются Лиа Кафе, Менега. Также хорошие отзывы у Radja Seafood Cafe Jimbaran, Made Bagus Cafe Jimbaran, Nyoman Cafe.



Читайте также на Балифоруме:
Куда сходить поесть в Джимбаране?
Район Джимбаран (Jimbaran) на полуострове Букит на Бали
Рыбный рынок Джимбарана (Pasar Ikan Kedonganan)
Волшебный Кролик avatar
14/03/13
14/03/13
Да, в Menega Cafe повара действительно лучше, чем в других кафешках и ресторанчиках, и это заметно даже для не-ценителя и неспециалиста. Поэтому ИМХО - заказывать заранее столик вечером стоит.
А утром и днем там народу меньше, можно и без предзаказа столик "урвать".
Tee_Drey6 avatar
29/03/13
29/03/13
Если вдруг не удастся в Менегу попасть, заходите в Lia кафе немного ближе к аэропорту на том же помбережьи, нам очень понравилось есть там.
Mari avatar
05/04/13
05/04/13
У меня муж был в "Менеге" еще до того как мы с ним познакомились и поженились. Теперь мы собираемся на годовщину нашей свадьбы съездить на Бали. Обещает и меня туда сводить. Ему там тоже понравилось. Даже несколько раз туда заходил.
vasilisa avatar
03/05/13
03/05/13
Мы с мужем специально ходили в этот ресторан и в первый раз мест не было,поэтому пришлось довольствоваться близлежащим кафе. Во второй раз мы уже заказали столик заранее.Отличный ресторан,там очень вкусно готовят королевских креветок,мидий, а еще кальмары гриль.А вот лобстеры мне не понравились,видимо просто не получились.
ignat2011 avatar
04/06/13
04/06/13
Да действительно людей очень много и чтобы посидеть отдохнуть и перекусить приходится заранее заказывать столик. Готовя отлично, приятная и уютная атмосфера, большое разнообразие различных блюд.
H
17/01/14
17/01/14
Готовят вкусно и дешево, но слишком людно и шумно по вечерам. Для отдыха от суеты или романтика я бы выбрал какие-нибудь место потише.
V
18/01/14
18/01/14
А вы бы какое место от себя порекомендовали?



Для меня было одно из последних приятных открытый на Буките это ресторан El Cabron. Находится на Дримленде.

Отличная испанская кухня! Классный вид со скалы на закат и на океан. Есть бассейн с пуфиками. А для серферов бонус - хороший вид на Бингин. Рекомендую!
H
19/01/14
19/01/14
Если оценивать по критерию "спокойное тихое место", то группа, которая находится ближе к рыбному рынку в этом плане больше подходит. По вечерам столики в некоторых ресторанах стоят не так плотно друг к другу. Хотя может я попадал не в самое популярное время.
Romanov_Alexander avatar
06/04/14
06/04/14
Lia Cafe
на карте



На пляже Джимбаран, недалеко от отеля Кератон есть 12 кафешек. Каждый вечер они открываются в 17-00. Самая любимая Lia Cafe (вторая от отеля по пляжу).
Безумно вкусные морепродукты, русскоговорящий официант Ваян-Ваня. Бываем та уже 2 года и менять не собираемся .Бонус -живая музыка. Средний чек на 6 человек 1млн рупий. Это с пивом и бутылкой вина. Вы платите только за гриль,салат,орешки,суп из тунца,рис,фруктовый десерт В ПОДАРОК! Не пользуйтесь меню,сразу идите выбирайте морепродукты внутри кафе,там,где весы и...ммммм

Y
06/06/14
06/06/14
Мне понравилось кафе Lia.

Приятные люди, хорошо готовят, быстрая подача и не такой туристический аншлаг, как в Менеге.
Честно говоря, мне показалось, что набор блюд во всех прибрежных кафе примерно один и тот же(рыбный суп, салат из водорослей, рис, соусы, идущие в качестве бонуса к основному заказу), разница лишь в ценах и минимальных различиях интерьера.
SG
01/12/14
01/12/14
Еда на Бали отвратительная, рестораны Джимбарана не исключение, такого гадкого, невкусного лобстера я нигде не ела(собственно есть я его не стала), так же плохо был приготовлен «рэд снэппэр»... боле менее съедобными были только креветки. Помимо этого в ресторанах на пляже Джимбаран, всегда много местных, которые любят выпить и ведут себя не очень хорошо! Шумно, грязно, не вкусно и дорого. Если вам нужна романтика, это точно не Джимбаран, закат посмотреть можно и нужно, но кушать там не советую.
Кстати чек за ужин 2 000 000рупий, это за 1шт рад снэппер, 4 креветки ( кажется королевские были) и один лобстер..., наверное ещё пара бутылок пива, вряд ли муж выпил больше, потому как ретировались мы от туда достаточно быстро.
E
01/12/14
01/12/14
Sara Gold, на эхобиче очень крутая еда вечером! Там прям на берегу берешь основное блюдо. Тебе дают тарелку для гарнира.
E
01/12/14
01/12/14
Sara Gold, ну и вас развели похоже на джимбаране неплохо, судя по прайсу.
SG
01/12/14
01/12/14
Возможно развели, однако торговаться там не принято, счет по чеку. Не хватало нам еще портить настроение разборками...
E
01/12/14
01/12/14
Sara Gold, везде в ЮВА принято торговаться. Обычно это происходит, когда выбираешь что поесть.
SG
01/12/14
01/12/14
Enso, отнюдь не везде, вы торговалось по факту уже выписанного чека!? В принципе мне все равно уже, но может это будет кому-то полезным узнать. В ЮВА, мы не впервые, назвать нас уж совсем простачками в этом вопросе нельзя, но торговаться с индонезами, далеко не самое приятное занятие в принципе.
E
01/12/14
01/12/14
Sara Gold, джимбаран большой. Если кто-то не идёт на торг, то можно спокойно пойти к соседям и обсудить цену с ними. Понятное дело, если сразу сесть заказать и не спрашивать про цену, то накрутят по максимуму. И даже в таких случаях можно у виска покрутить и послать куда подальше, заплатив реальную цену.
Был случай, когда на Яве за рис с тремя мизерными креветками нам принесли чек на 100000 рупий. Естественно были посланы, получили свои 7000, покривили лицо и успокоились.

Sara Gold, и кстати тоже самое с таксистами. Даже если на таксометре круглая сумма — надо трезво оценить реальное расстояние и прикинуть сколько реально стоит поездка и именно столько заплатить. Другое дело неопытному туристу сложно это сделать.
SG
01/12/14
01/12/14
кстати, да... Enso, я совсем упустила из виду, что при выборе продуктов, наверное можно было бы и поторговаться, но обстановка не способствовала этому... возможно, чуть-чуть цену мы сбили бы, но вряд на много. И спасибо за совет, про эхобич, мне он уже не пригодится, а кто-нибудь, думаю воспользуется)

Enso, должна признать, видимо мы все таки были обмануты.... Это еще больше омрачает впечатление о местных, слишком уж грубо и нахально, везде на острове пытаются развести на деньги.

Прим. от админа: выбирайте правильные рыбные рестораны в Джимбаране!
E
01/12/14
01/12/14
Sara Gold, к этому надо относиться с пониманием. Мы для них фаранги/экспаты/туристы, а для большинства: Хороший турист — богатый турист. В Тае, Камбодже, Вьетнаме отношение такое же. Сингапур и местами Малайзия выбиваются, потому что там иное воспитание/образование. В России местами тоже самое, кстати. Специальные туристические цены для иностранцев, разводы, мошенничество.
Набирайтесь опыта, изучайте культуру и язык, тогда намного проще. Мой друг однажды сказал, что жители ЮВА — большие дети. Улыбка и настойчивость наш козырь. Никакой злобы и агрессии.
Elena-Kazan avatar
02/12/14
02/12/14
Была на пляже Джимбарана, в самом начале (ближе к аэропорту), цена там на рыбные блюда в ресторанах немаленькая, лобстер 1 кг 800 тыс рупий, креветки 350-400 тыс за кг. Зато трансфер в отель "бесплатный". Рис, зеленый салат (мне потом объяснили сто это типа приправа к рису), орешки и тарелка фруктов бесплатно. Потом прогулялись по всему пляжу и в другом конце пляжа нашли другие рестораны, ценник в 2 раза дешевле)) По отзывам на этом форуме  решили пойти в Менегу, креветки большие, 190 тыс рупий за 1 кг, рис, зеленый салат (кстати очень острый), орешки и фрукты тоже бесплатно. На одного 0,5 кг достаточно)) К цене еще налоги как обычно прибавляют (вроде 10%). Кстати чтобы проще считать, 100 тыс рупий = 400 руб

В той же Менеге пиво Бинтанг  0,5 - 38 тыс рупий, вино балийское белое бокал 50 тыс рупий (без налогов )
константин86 avatar
02/12/14
02/12/14
Да цены и качество в Джимбаране оставляют желать лучшего.Морепродукты лопать нужно во Вьетнаме)
E
02/12/14
02/12/14
константин86, морепродукты одинаковые! Океан один, живность одна. Дело в готовке, способность к которой у индонезийцев развита специфически. Если купить свежие морепродукты, довезти их до своей кухни и приготовить, то получится очень даже, при условии отличия собственных способностей от индонезийских :-)
константин86 avatar
02/12/14
02/12/14
Я не гурман,но говорят во вьетнаме самые лучшие устрицы в мире,одна створка у них плоская,другая выпуклая,стоимость на рубли около 150 за штук 15-20,лобстеры по 200-300рублей,и еще там куча живности которую едят и она под угрозой исчезновения,типа краба медведя и других чудищ)Делать там нечего но морепродуктов море и почти даром.
Королева_Екатерина avatar
31/03/15
31/03/15
Ездили мы в Джимбаран именно ради его потрясающих закатов и рыбных ресторанов!

Найти его было довольно легко, есть множество указателей. Ехали мы из Санура на байке. Пляж тоже нашли быстро, оставили байк у ворот пляжа совершенно бесплатно. Приехали, правда, рано.

Часа в 5 уже на пляже были. Прогулялись по местным ресторанчикам, приценились. Выбрали для нас самый подходящий вариант - пакет из рыбы, кальмаров, креветок, устриц и краба. Чтобы было не скучно ждать сначала заказал пива и кокос.

Все было очень вкусное и свежее. По стоимости вышло около 300 тыс.руп. на двоих + кукуруза-гриль (10 000 рупий, в Сануре, кстати, она стоит всего 5000 и даже 3000, если поторговаться;))

Имейте в виду, что к ценам в ресторане при расчете добавят от 11 до 21% (налог + сервис), поэтому этот вопрос лучше выяснить еще до заказа. По крайней мере от сбора за обслуживание они легко отказываются!

Сначала было мало людей, потом стало расти количество установленных столов) есть там один ресторанчик, который свои столы до самого океана выставлял, последние столы, во время приливы подмокли))). Люди прибывали целыми автобусами и рассаживались как раз за этими столами, хотя это самый дорогой из всех ресторанов в этом месте.

Мы свой стол поставили там где хотели, недалеко от океана. Красиво взлетали самолеты.

Попытка искупаться была провалена! Вода у берега настолько грязная, там столько мусора, что во время приливов и отливов пакеты и другой мусор цепляются за ноги. Так противно!

Тем не менее, мы получили то, за чем приезжали - потрясающий закат!



KS
11/07/15
11/07/15
Хотелось бы поделиться впечатлениями о Менеге на пляже Джимбаран. Всё так хвалят это место, ну мы и решили посетить.  И очень разочаровались. По сравнению с кафешками возле отеля Кератон- это полная ерунда! Людей очень много, морепродукты так себе, и их мало на тарелке, и словно их уже заготовили, так как видимо не справляются с наплывом туристов. Не советую туда идти. Дорого и так себе. Лучше посетите кафешки дальше по пляжу в стороне отеля Кератон. Хотя у них есть один минус - неопрятность и грязь.  Но видимо на Бали это норма)
D
10/06/17
10/06/17
Ни в коем случае не ходите в рыбный ресторан "pandan sari cafe" , это на берегу, где их много в ряд. Отравили мидиями, были откровенно тухлые. На наши замечания, менеджер сказал: "все хорошо, все же туристы едят, побольше соуса надо", сам пробовать не стал, платить заставили. Вся остальная еда тоже отвратительная, готовить не умеют.
image.jpeg984.17 KB
Axenov_Denis avatar
29/10/18
29/10/18
Родители жили в Джимбаране и часто ходили в ресторан морепродуктов Лиа (Lia Cafe). Точка на карте: https://goo.gl/maps/WerCaHccrsF2, ссылка на TripAdvisor: https://www.tripadvisor.com.my/Restaurant_Review-g297696-d1849258-Reviews-Lia_Cafe-Jimbaran_South_Kuta_Bali.html.

Остались очень довольны, цены демократичные, морепродукты всегда свежие. Один из сотрудников говорит по-русски. Рекомендуем!







Ayavrick avatar
20/02/19
20/02/19
Мы исследовали ресторанчики с морепродуктами в Джимбаране и остановились на Pandan Sari Cafe. Причины: готовят вкусно, учитывают пожелания (со специями, без соуса и проч.) и запоминают клиентов, что приятно. При последующем посещении уже готовят по вашему вкусу. Цены низкие по сравнению с соседними ресторанчиками. Каждый вечер в этом кафе кормят десант китайских туристов, что значит, вчерашних морепродуктов не остается, съедается все)))
Днем нам предоставляли лежаки и зонтик БЕСПЛАТНО в отличии от соседних заведений, где за 2 лежака берут 100 000 рупий. Ну и доброжелательный приветливый персонал дополняет картину. Настоятельно рекомендую!










Лера Мулина avatar
29/03/21
29/03/21
Warung Bu Wiwin Jasa Masakan & Bakar Ikan
на карте

Если вы закупились рыбой в Джимбаране и хотите, чтобы вам недорого приготовили ее около рынка, обратите внимание на кафе Warung Bu Wiwin. Готовят качественно и по стандартной цене.

У них очень вкусный соус самбал матах и они умеют хорошо готовить рыбу, лобстеров, креветов и гребешков. Само по себе место очень маленькое.

Не подойдет для роматического ужина. Скорее для того, кто хочет просто экономно приготовить рыбу и морепродукты.
Лера Мулина avatar
30/07/21
30/07/21
Отзыв от Анастасии:

"Сегодня проверила заведение Гавайи - приготовили 2 вида рыбы, вкусно и не острое - что было важно
Только долго... Людей не было, я ждала 30мин.

Warung Hawaii Grill Seafood
+62 812-3804-580
https://maps.app.goo.gl/sVcTnS445t2jptzG9
"
Лера Мулина avatar
30/07/21
30/07/21
Отзыв от Алексея:

"Заведение напротив Hawaii. Готовят хорошо, вид красивый, выход на пляж. За готовку - 20.000 рупий/килограмм морепродуктов

New Furama Cafe
+62 813-3870-7158
https://goo.gl/maps/MPiyoN4fnENCynaN8
"
Лера Мулина avatar
30/07/21
30/07/21
Отзыв от Сергея:

"Не в гавайях, не в этом варёное мне что рыбу, что гребешки - ещё не разу не передержали. Рыбу всегда сочную приносили, а гребешки с кальмарами - нежнейшие делают

Warung Bu Wiwin Jasa Masakan & Bakar Ikan
0812-3816-0340
https://goo.gl/maps/WwbMaoq7ChzDSLmo9
"
GEM Live avatar
13/12/23
13/12/23
Bali Ocean Feast - самое крутое за последнее время, что пробовал! В Джимбаране за макдаком, обязательно попробуйте kipas hitam, редко где есть эта штука тут, типо триллобита выглядит, на вкус как лобстер, только в 3 раза дешевле))
Наталья avatar
13/12/23
13/12/23

От участника чата Ivan Tm

https://maps.app.goo.gl/251DmWryZcGu5Vda6?g_st=ic

https://maps.app.goo.gl/kv67SyB589xZQy2Q7?g_st=ic

Недорого и вкусно
BaliForum avatar
10/01/24
10/01/24
от Boris P:
Либо выбираете сами на рынке в Джимбаране и потом везете в кафешку, либо прямо в кафе можете их заказать: https://maps.app.goo.gl/xoLrNLzor9MdzzCD9

Проверенное место, Lia Cafe, столы к закату нужно бронировать или часа за 2 приезжать. Есть отдельно готовка, либо уже сеты (на 2-4-8 человек). В сете обычно рыба+креветки+кальмар/крабы/ракушки/лобстер + салат + рыбный суп + напиток. Такой набор от 300к на 2 человек. Столики все на песке, прямо на пляже. Рекомендую. (После заката у них очень прикольный квартет ходит играет. Играют все, что только захочешь, от "Белла чоа" до "Группа крови")
aleksandr_vasiukov avatar
14/08/24
14/08/24
Вчера нам готовили купленных на рынке лобстеров и гребешки в кафешке самой первой от рынка, которая имеет более менее нормальный внешний вид (в отличие от варунгов прямо возле рынка). Название не запомнил, но табличка голубенькая с ценой 15к IDR/kg free sea view. Если идти от рынка к центру пляжа она первая, в которую не стрёмно зайти 😂😂😂 Приготовили очень вкусно. Это при том, что существует 1001 способ испортить лобстера. Цены на готовку около рынка у всех 15-20к. В кафешках в центре пляжа 50к до 16 часов и 150к после 16-17 часов. Там существенно приятнее (опрятнее), но не сказал бы, что хоть на каплю вкуснее, скорее даже наоборот.