Рустерфиш - пляжный клуб на Пандаве, известной своим светло-бежевым песочком и лазурной водой. В элитном сегменте у Рустерфиш здесь пока нет конкуренции, потому что остальные рестораны пляжа - это варунги, предлагающие скромный ассортимент блюд и не отличающиеся комфортом.
Рустерфиш - это рыба-петух или рустер. В концепте клуба решено было объединить стихии воды и земли и этот символ подошёл идеально.
Меню клуба создано австралийским шеф-поваром Кристофером Смитом. Он семь лет живёт на Бали и отлично разбирается в гастрономических особенностях острова.
Рассчитывая на разнообразную публику и её шировкие запросы, Смит сделал меню довольно эклектичным.
Хотя во всех позициях просматривается желание внести балийскую и индонезийскую нотку в самых необычных проявлениях.
Фирменное блюдо ресторана - тарелка рустерфиш.
И в ней, как и в названии ресторана, сочетаются петух и рыба. Гостям подается половинка цыпленка бетуту и речная рыба. Курица по балийски со смесью специй бетуту состоящих из лука шалота, чеснока, куркумы, имбиря, дикого имбиря, галангала, свечного ореха, перца чили, креветочной пасты и арахиса сопровождается листьями кассавы в качестве гарнира. Речная рыба запекается в листьях банана для более равномерного приготовления и подается с картофельными чипсами.
Охлажденные блюда отражают морскую сторону характера заведения.
Тарелка на двоих состоит из королевских креветок, лобстера и устриц, которые подаются с картофельными дольками, соусом табаско и коктейльным соусом Мари Роз.
А те, кто в восторге от креветок - могут заказать себе ведерко этих даров моря с соусом тартар, лимонным или коктейльным соусом.
Эклектика меню выражена всей палитрой мировой кухни.
Италия представлена семью видами пиццы. Она выпекается прямо в дровяной печи непосредственно в ресторане.
Кроме классических маргариты, пепперони и прошутто ди парма в Рустерфиш можно попробовать такие пикантные виды, как пиццу с пряным ягненком, сыром фета и мятным огуречным йогуртом, морскую пиццу из охлажденного краба, где мясо краба измельчается в пасту и кладется на лепешку с запеченным яйцом и сыром моцарелла, пицца с копченым цыпленком барбекю, где превосходный вкус мяса дополняется буйволиной моцареллой.
За Австралию и США отвечают бургеры и сэндвичи. Своим любимым детищем в этой категории шеф-повар считает сэндвич со стейком из австралийской говядины. Говядина в нем сопровождается томатами, свеклой, рукколой, нежными колечками лука и соусом барбекю.
Еще одно сытное и роскошное удовольствие - бургер Улувату, названный в честь одного из районов полуострова Букит. Котлета из говядины ангусской породы коров сочетается с карамелизированным луком, поджаренным яйцом, хрустящим и сочным беконом, майонезным соусом чипотле айоли и томатом.
Не обошел шеф-повар заботой и вегетарианцев, создав для них бургер с ломтиками сыра халуми, свеклой, маринованным луком и йогуртовым соусом.
Реверанс кухне Перу – севиче из желтоперого тунца или из рэдснэппера (морского окуня) с авокадо, томатом, кинзой, индонезийским корнеплодом бенгкоангом, лимоном и лаймом.
Мексика представлена широким ассортиментом тако. Хотя и в них видна балийская изюминка. Тако баби гулинг, названный в честь знаменитого балийского поросенка на вертеле. И тако аям пелалах в честь балийского цыпленка, мясо которого измельчается на небольшие дольки и смешивается с красным острым соусом самбал. И куда в Мексике без начос. Здесь из подают со свининой и балийским самбалом и классические чилли кон карне.
Должное Индонезии отдают жареный рис и лапша. Но и тут не обошлось без выдумки – рис жарится с королевскими креветками, маринованными кусочками ангусской говядины, соленьями в пряном арахисовом соусе.
Любители лёгких блюд оценят блок салатов. Здесь есть балийский - лавар из курицы с длинными бобами, томатом, луком-шалотом, чили и лаймом. Есть ближневосточный салат из сыра халуми со специями дукка, свеклой, апельсинами и шпинатом. Есть японский салат из тунца с перцем тогараши, зеленью мизуна, огурцом, томатом и цитрусовым соусом понзу.
Хотя в клубе отсутствует специальное детское меню все блюда можно заказать «baby-size», то есть половину от того, что указано в меню, стоить это также будет в половину дешевле.
И наконец, какой же пляжный клуб без коктейлей! Специально для нового ресторана миксологи Рустерфиш изобрели 9 фирменных коктейлей. Конечно, они похожи на классические, но каждый имеет необычный ингредиент. Кровавая Мэри подается с острым соусом самбал, который щекочет губы, но не отбивает потрясающего вкуса коктейля. Коктейль "Кисленькая Пандава" состоит из джеймсона настоянного на водорослях, с лимонным соком, сиропом умами, биттером ангостура и белком.
Помимо авторских коктейлей в меню есть и классические - пина колада, эспрессо мартини, томмиз маргарита, мэри пикфорд, космополитан.
Крепкий алкоголь подаётся как порционно, так и бутылками и представлен несколькими видами рома, джина, текилы, водки, виски, биттеров, ликёров и коньяка.
В винной карте представлены местные и импортные вина разных сортов.
Рустерфиш - это рыба-петух или рустер. В концепте клуба решено было объединить стихии воды и земли и этот символ подошёл идеально.
Меню клуба создано австралийским шеф-поваром Кристофером Смитом. Он семь лет живёт на Бали и отлично разбирается в гастрономических особенностях острова.
Рассчитывая на разнообразную публику и её шировкие запросы, Смит сделал меню довольно эклектичным.
Хотя во всех позициях просматривается желание внести балийскую и индонезийскую нотку в самых необычных проявлениях.
Фирменное блюдо ресторана - тарелка рустерфиш.
И в ней, как и в названии ресторана, сочетаются петух и рыба. Гостям подается половинка цыпленка бетуту и речная рыба. Курица по балийски со смесью специй бетуту состоящих из лука шалота, чеснока, куркумы, имбиря, дикого имбиря, галангала, свечного ореха, перца чили, креветочной пасты и арахиса сопровождается листьями кассавы в качестве гарнира. Речная рыба запекается в листьях банана для более равномерного приготовления и подается с картофельными чипсами.
Охлажденные блюда отражают морскую сторону характера заведения.
Тарелка на двоих состоит из королевских креветок, лобстера и устриц, которые подаются с картофельными дольками, соусом табаско и коктейльным соусом Мари Роз.
А те, кто в восторге от креветок - могут заказать себе ведерко этих даров моря с соусом тартар, лимонным или коктейльным соусом.
Эклектика меню выражена всей палитрой мировой кухни.
Италия представлена семью видами пиццы. Она выпекается прямо в дровяной печи непосредственно в ресторане.
Кроме классических маргариты, пепперони и прошутто ди парма в Рустерфиш можно попробовать такие пикантные виды, как пиццу с пряным ягненком, сыром фета и мятным огуречным йогуртом, морскую пиццу из охлажденного краба, где мясо краба измельчается в пасту и кладется на лепешку с запеченным яйцом и сыром моцарелла, пицца с копченым цыпленком барбекю, где превосходный вкус мяса дополняется буйволиной моцареллой.
За Австралию и США отвечают бургеры и сэндвичи. Своим любимым детищем в этой категории шеф-повар считает сэндвич со стейком из австралийской говядины. Говядина в нем сопровождается томатами, свеклой, рукколой, нежными колечками лука и соусом барбекю.
Еще одно сытное и роскошное удовольствие - бургер Улувату, названный в честь одного из районов полуострова Букит. Котлета из говядины ангусской породы коров сочетается с карамелизированным луком, поджаренным яйцом, хрустящим и сочным беконом, майонезным соусом чипотле айоли и томатом.
Не обошел шеф-повар заботой и вегетарианцев, создав для них бургер с ломтиками сыра халуми, свеклой, маринованным луком и йогуртовым соусом.
Реверанс кухне Перу – севиче из желтоперого тунца или из рэдснэппера (морского окуня) с авокадо, томатом, кинзой, индонезийским корнеплодом бенгкоангом, лимоном и лаймом.
Мексика представлена широким ассортиментом тако. Хотя и в них видна балийская изюминка. Тако баби гулинг, названный в честь знаменитого балийского поросенка на вертеле. И тако аям пелалах в честь балийского цыпленка, мясо которого измельчается на небольшие дольки и смешивается с красным острым соусом самбал. И куда в Мексике без начос. Здесь из подают со свининой и балийским самбалом и классические чилли кон карне.
Должное Индонезии отдают жареный рис и лапша. Но и тут не обошлось без выдумки – рис жарится с королевскими креветками, маринованными кусочками ангусской говядины, соленьями в пряном арахисовом соусе.
Любители лёгких блюд оценят блок салатов. Здесь есть балийский - лавар из курицы с длинными бобами, томатом, луком-шалотом, чили и лаймом. Есть ближневосточный салат из сыра халуми со специями дукка, свеклой, апельсинами и шпинатом. Есть японский салат из тунца с перцем тогараши, зеленью мизуна, огурцом, томатом и цитрусовым соусом понзу.
Хотя в клубе отсутствует специальное детское меню все блюда можно заказать «baby-size», то есть половину от того, что указано в меню, стоить это также будет в половину дешевле.
И наконец, какой же пляжный клуб без коктейлей! Специально для нового ресторана миксологи Рустерфиш изобрели 9 фирменных коктейлей. Конечно, они похожи на классические, но каждый имеет необычный ингредиент. Кровавая Мэри подается с острым соусом самбал, который щекочет губы, но не отбивает потрясающего вкуса коктейля. Коктейль "Кисленькая Пандава" состоит из джеймсона настоянного на водорослях, с лимонным соком, сиропом умами, биттером ангостура и белком.
Помимо авторских коктейлей в меню есть и классические - пина колада, эспрессо мартини, томмиз маргарита, мэри пикфорд, космополитан.
Крепкий алкоголь подаётся как порционно, так и бутылками и представлен несколькими видами рома, джина, текилы, водки, виски, биттеров, ликёров и коньяка.
В винной карте представлены местные и импортные вина разных сортов.
Вы можете добавить его прямо сейчас!