Дурианчики на Бали! Где купить дуриан, как выбрать и как полюбить дуриан

Ну что, кто еще увлекается дурианами? ;) Похоже, тут люди делятся на два лагеря: тех кто на дух их не переносит и тех, кто с них слезть не может и не хочет )) Похоже я постепенно перехожу во вторую группу ))
А дурианчики сейчас действительно хороши! Сезон, по 20 рупасов хорошие продают, вкусные практически все! А в Денпасаре вообще по десятке!
V
30/01/14
30/01/14
Давайте! Тут самый пик сезона! Вчера когда ехал, за 10 минут насчитал как минимум 8 точек с дурианами )) Прикол в том, что ехал уже в темноте и находил точки исключительно по запаху )))

Надо просто приехать прямо на точку, выбрать спелый (вроде он должен достаточно сильно пахнуть), открыть и сразу съесть! Только что открытый дуриан не пахнет вообще никак! А вкус довольно приятный, нежный. Ни в коем случае не покупать уже открытые дурианы в магазинах!
Дуриан нереально полезен и питателен! Так что пока сезон - надо успевать!

Кстати, интересно бы раскрыть тему: они на Бали растут или привозные откуда то?
V
01/02/14
01/02/14
Ясно ))
У меня чисто практический вопрос: где вы обычно их едите? Если дома, то зачастую близким и соседям совершенно не нравится запах )) а прямо в палатке у дороги не удобно, грязные руки и все такое.
V
02/02/14
02/02/14
Вы точно пробовали свежий, только что при вас открытый и спелый дуриан? ;) Попробуйте еще раз пока сезон!

Вот что пишут о его полезных свойствах:
В состав плода входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, сера, никотиновая кислота. Кроме того, дуриан содержит большое количество минеральных веществ — это железо, кальций, фосфор, цинк, магний, а также аминокислоты и антиоксиданты. Такое богатое содержание полезных веществ обусловливает способность дуриана положительно влиять на работу нервной, сердечно-сосудистой и других систем. Кроме того, употребление дуриана активизирует иммунную защиту организма.
Гнилостный запах этого фрукта объясняется содержанием в его составе индола – химического соединения с неприятным ароматом. Именно содержание этого вещества в кожуре плода наделяет его бактерицидными свойствами. Благодаря содержанию биологически активной серы, которая входит в состав инсулина, к свойствам дуриана относится способность нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, это вещество помогает выводить шлаки и токсины из организма.
Мякоть дуриана обладает глистогонными свойствами. Из листьев и корней дерева готовят отвары, которые используют как жаропонижающее средство при лихорадке или гриппе, а также наружно при воспалительных заболеваниях на коже.
Дуриан считается афродизиаком. Его часто используют для устранения проблем с потенцией. Это один из немногих фруктов, способных активизировать репродуктивную функцию, благодаря содержанию в мякоти плода эстрогенов.
Рупп_Елена avatar
02/02/14
02/02/14
У меня вопрос не совсем в тему. Можно ли с бали везти фрукты домой?как с вьетнама корзинами в самолете везли, так же можно?
Valentina_BaliForum avatar
02/02/14
02/02/14
С дурианом вас точно завернут :-) остальные фрукты можно.
H
05/02/14
05/02/14
На сколько я понял, самым элитным считается сорт Matong. В них минимум косточки и максимум мякоти. Видел такие в нирмале по 50 тыс/кг. Вообще с дурьяшками не угодаешь. Один может неособо ярко пахнуть, но будет божественно вкусным. Другой классно пахнет, но не супер сладкий. Я окончательно запутался и доверяю выбор паре-троеке проверенных торговцев.

Вообще дурьяшки очень коварны и вызывают зависимость, по-моему. Я один раз попробовал хороший и теперь с ума схожу от одного запаха :) Думаю те, кому он не нравится, просто пробовали плохой дуриан.
Egor Voynov avatar
05/02/14
05/02/14
Вот такой?


С такой большой мякотью мне пока не попадались ;) А как их отличить снаружи?

Я тоже почувствовал некоторую зависимость )) Честно говоря, не понятно как оно работает )) А охлажденными вы их едите? Мне показалось немного вкуснее.

Кстати, для тех кто живет в Джимбаране: прямо на выезде на Jl. Uluwatu из Пури Гадинга по вечерам приезжает аж 3 машины с дурианами. Средних размеров дурианы отдают по 20-25 тысяч.
H
05/02/14
05/02/14
Похоже он. Я их видел только огромными, относительно тех, что сейчас в продаже на улицах.

Охлаждать не пробовал, не представляю как их охладить. Боюсь, что холодильник и его содержимое провонятся :)

Цены на выезде из пури гадинг немного выше, чем в самом джимбаране. Правда я не торговался. Но для тех, у кого под вечер уже начинается ломка - вполне приемлемые :)
H
05/02/14
05/02/14
Поштучно в нирмале продаются обычные, а мантонг стоит около 50тыс/кг. Если считать по количеству мякоти, то возможно выйдет даже дешевле, чем взять на туже сумму обычных дурьяшек.

В джимбаране дешевле можно взять там где с утра с машин продают, чуть не доезжаю базара.
I
05/02/14
05/02/14
Вот это цены на Бали! В Джкте за 2-3 дольки можно отдать под 200 тыс(((
Мы тоже любим охлажденными, убираешь в морозилку на 10 мин и просто не оторваться! Впервые попробовали дуриановый кейк, прям такой настоящий торт, слоеный, так дуриан там был в виде мусса, подмороженный. И с тех пор всегда охлаждаем.
А еще очень любим дуриан кейк из Медана, кусочек дуриана со взбитыми сливками завернут в тонкий блинчик. Сказка!
Egor Voynov avatar
05/02/14
05/02/14
200 тысяч наверное все-таки не в сезон? Не в сезон на Бали тоже цены вырастают, конечно. Но сейчас начинаются от 10-15 тысяч за небольшой дурианчик.
G
09/02/14
09/02/14
Сегодня отведал балийского дуриана..который маленький..такие еще остались в тайланде...после большого дуриана немогу есть...вроде бы дуриан но намного уступает по вкусу аромату и консистенции...
Где мантонги продаются на бали?
Egor Voynov avatar
10/02/14
10/02/14
Может быть вы просто выбрали не правильный?
Я тоже сейчас попадаю на совершенно разные по вкусу экземпляры. Некоторые очень вкусные, а некоторые на грани ;)
Из правил выбора спелого дуриана знаю такие:
- дуриан должен пахнуть, довольно интенсивно и приятно, но не слишком сильно, а то может оказаться перезрелым
- при стуке должен быть глухой звук
- ножка у дуриана двойная (сантиметрах в пяти от плода есть поперечное сечение), когда дуриан спелый, верхняя часть ножки легко отламывается либо ножка уже без верхушки. Если же при легком нажатии ножка остается целой - значит дуриан еще не созрел
- при сдавливании стенки дуриана должны немного прогибаться, если он супер-твердый значит еще не спелый
H
11/02/14
11/02/14
Сейчас в нирмалах лижат большие бангкоки по 43тыс/кг.
Egor Voynov avatar
11/02/14
11/02/14
Я вчера видел эти бангкокские в Нирмале, которая джимбарановская, почти напротив заправки.
Но что-то 43 за килограмм это дороговато блин ..
Egor Voynov avatar
12/02/14
12/02/14
Сочувствую ) почтой, наверное, их тоже вам не отправить ))

Рядом с той же джимбарановской нирмалой если немного ее не доезжать со стороны Джимбарана есть неплохая дуриановская стационарная точка. Сегодня там выбрал большой дуриан по всем правилам ;) Оказался наверное самый вкусный какой я пробовал за весь мой небольшой стаж )) Спелый, не сопливый, много мякоти, но зато за 60к.
YS
13/02/14
13/02/14
Везде дурианы среднего и большого размера с машин максимум 30тыс. За 50т сегодня продавали большие желто- оранжевые и внутри с темно-желтой мякотью. Есть конечно задирающие цены при виде китайцев и русских. За маленький дуриан просят 25тыс. Я обычно маленький (примерно 10 см в диаметре и 15 в длину) покупаю за 10. Сегодня средний диаметро примерно 15, а в длину все 25 сторговалась за 20( просили 30)
YS
14/02/14
14/02/14
Конкретно эти машины стоят с правой стороны как ехать к Нирмале унгасан. Я не говорю что это большущий. Большие я видела только в тае и они жутко воняли)). Это скорее средний. Поэтому и указала размеры))). Мне его хватило наесться и часть заморозить. Сейчас поеду опять туда за дурианом.)))
H
15/02/14
15/02/14
Есть стационарная точка, где часто висят крупные экземпляры. Не доезжая метров 200 до поворота на пури гадинг (ближе к джимбарану, по правой стороне, если ехать на улувату). Стоят с утра и до вечера. Цены выше среднего.
Y
27/02/14
27/02/14
советую после дуриана попить воды....местные посоветовали....    мне по крайней мере это помогает избавиться от дикой дуриановой отрыжки))))
TT
01/03/14
01/03/14
Сколько в среднем стоят дурианы на Бали? В Таиланде $2 самые дешевые с среднем, на Филах один.
Egor Voynov avatar
01/03/14
01/03/14
Выше же уже много цен писали. Если в сезон, то от $1 за маленький и до $4 за большой и хороший. И от места еще зависит. В нетуристических местах дурианты могут быть в два раза дешевле.
G
01/03/14
01/03/14
На Бали не по килограммам а по размеру...сантиметров 15 в диаметре стоит 20тыс рупий, это примерно 65руб.
А тайские здесь на вес золота..Я в убуде купил в гипермаркете тайский дуриан за 280 рупий :)

Половина не спелая была. В тае бы я такой завернул бы обратно. ))

Egor Voynov avatar
05/03/14
05/03/14
Дурианы обычно продают с машин. Причем по вечерам их больше. Точно есть стационарная точка в Куте, работающая почти всегда, вот здесь (там еще и другие фрукты есть):


Вообще поездите там по Маджапахиту и Матараму и между ними, наверняка еще найдете места.
TT
05/03/14
05/03/14
только что купил за 25 тыс маленький. по-моему, дорого, надо было еще потогроваться, а сначала было 40.
Egor Voynov avatar
24/03/14
24/03/14
Странное явление: вчера мне друг привез откуда то с востока Бали в презент дуриан ;) Сам он их не есть и не разбирается, но вроде ему порекомендовали.
Когда я начал его открывать, то по всем признакам он выглядел как совсем не зрелый: очень плохо открывалась кожура, сами иголки были очень зеленые, совсем не сухие, легко гнулись, черенок вниху тоже был очень гибкий, не подсушенный. То есть я бы такой дуриан не выбрал никогда! Правда запах был довольно сильный. Я даже успел расстроиться, типа другу втюхали незрелый дуриан ;) Но когда открыл - он оказался очень вкусным и спелым!
Вообщем я убедился, что пока еще так и не научился выбирать дурианы )) Вот этот коварный экземпляр:


N
11/10/14
11/10/14
Сезон дуриана с декабря по март.
Egor Voynov avatar
26/02/15
26/02/15
Ну что, похоже сезон дурианов на Бали наконец то дошел до Букита! Дороги полны этого манящего запаха! )))
Кто уже вовсю лакомится королем фруктов? )

R
16/05/15
16/05/15
закончился сезон уже фактически месяц как. это уже остатки по-моему.
способов проверить внешне фактически нет - вкусными могут быть абсолютно разные внешне ( и зеленые с маленькими колючками, и большие как бангкок желтые, и даже внешне плесневелый и черноватый один раз был очень вкусным)

по запаху очень сложно - вероятность фактически рандомная.

единственный способ который дает более-менее определенную гарантию вкусности - приоткрыть, засунуть дуриану в попу палец, потрогать чтобы было мягко и облизать чтобы проверить вкус.
Egor Voynov avatar
17/05/15
17/05/15
Причем, если при такой проверке дуриан окажется плохим, то вы вполне можете отказаться от него и это будет нормально! ) Местные тоже часто просят приоткрыть дуриан при выборе.

Лучше всего, конечно, покупать дуриан в сезон, тогда большинство из них наверняка будут вкусными)
Не в сезон можно поискать их в супермаркетах, таких как Каррефур, но естественно, что цена по сравнению с сезоном будет гораздо больше.

Еще дуриан должен весьма легко открываться когда он спелый. Примерно как арбуз, ты его надрезаешь и он дальше сам легко открывается.
Egor Voynov avatar
23/01/16
23/01/16
Лучшая картинка, отражающая отношение к дурианам )) девочка с дурианом
Автор переделки: Филипп Пищик

R
21/05/16
21/05/16
Сейчас можно купить хорошие дурианы только ближе к месту их происхождения - (пример где брали мы - район плага/бедугул) Проверяйте места торговли не на главных дорогах, а второстепенных - ведущие к маленьким деревушкам. Недавно там купили самый вкусный дуриан за последние 2 года. Ну и цены вдали от туристических мест очень порадуют.
Egor Voynov avatar
22/05/16
22/05/16
Vital, в Куте попробуйте ближе к вечеру проверить здесь и здесь (тут часто приезжала-стояла машина с дурианами).
R
22/05/16
22/05/16
в кэррефуре всегда есть в продаже независимо от сезона импортные bangkok.
М
09/10/16
09/10/16
Скоро начинается сезон короля всех фруктов. Дурьяна. Про все его полезные свойства можно всегда прочесть в интернете. Но для нас оставался главный вопрос - как его открыть? Тратили очень много времени на это, а оказалось всё ОЧЕНЬ просто.
Travelancer avatar
22/01/17
22/01/17
Неделю назад видел дурианы вот в этом месте.

Там штук 5 магазинов с фруктами, стоимость называют разную, на повороте где точка ценник сразу был наиболее адекватным.

Цена — ~30k за килограмм или 50k-150k за штуку.





MishGun8192 avatar
09/05/17
09/05/17
Подскажите, где сейчас, в мае, найти на Бали дурианы ПО ВМЕНЯЕМЫМ ЦЕНАМ. По дороге в Бедугул видел нескоько точек, но платить "туристические цены" в 200-300 тысяч за штуку как-то совсем глупо, при цене в 20-30 тысяч по местному ценнику.
несколько дней тому нашел случайно, в единичном экземпляре, ~4кг дуриан за 70к у частника. Больше нормальных цен не видел.
Egor Voynov avatar
09/05/17
09/05/17
MishGun8192, сейчас совершенно не сезон для дурианов, поэтому и предложение такое ограниченное.
Можно поприставать к местным, поспрашивать. "Димана биса бели дуриан мурах?" - "где можно купить дуриан дешево?"
MishGun8192 avatar
09/05/17
09/05/17
Как раз местные и сазали, что продаются в описанном мной выше направлении. Правда про цены умолчали. Наверняка ещё и мне, как белому, по дабл прайсу заряжают.
Недавно вот кукурузу жареную хотел купить. Местная тётка 5000 дала при мне. Я протягиваю после неё деньгу. Нифига. С меня уже 10ку...
KS
13/12/17
13/12/17
Ребята, кто нибудь знает где можно сейчас купить дурианы в Куте, Семеньяке или Чангу? Может кто нибудь скинет точку на карте где стоит какая нибудь машина с дурианами? Мы сейчас приехали на Бали и очень хотим поесть дурианов, неужели надо за ними куда-нибудь далеко ехать? Спрашивали у местных, никто почему-то ничего не знает.
M
19/07/18
19/07/18
Странный факт я заметил: тот, кто не любит дурианы - может их полюбить. А те, кто любят дуриан - уже никогда от него не откажется... Я сам был одним из тех, кому он не понравился с 1-го и со 2-го раза. Все потому, что они были перезревшие/подпорченные и с непонятным новым запахом. Но то, как отношусь к ним сейчас я - ни в какие рамки не вписывается... Это самый вкусный фрукт на свете. Природа создала здоровый и полезный и вкусный аналог пироженых/тортов/крем-брюле/сгущенки/шоколадных батончиков/пельменей/мяса. Причем этот вкус будет всегда у вас на уме. Прошу прощения у ценителей, но мы зависимы от него. Постоянно думаем о нем, конечно же, в хорошем смысле. Это дар природы.
Всем, кто в Индонезии, Филиппинах , Тайланде, Малайзии - обязательно распробуйте несколько раз этот фрукт! Он пришел к нам на землю прямиком из рая. Уверен, читающие сейчас мое сообщение ценители дурманов - растекаются в слюнях...
moose avatar
03/01/19
03/01/19
Больше всего дурианов по дороге через вулканы и на них. Из магазинов, обычно в Карефуре бывают.
Лера Мулина avatar
09/05/19
09/05/19
moose, И еще по дороге в Амед много дурианов. Особенно у дороги между Амлапурой и Амедом. Моя любимая точка здесь у рисовых террас.

Там есть крохотная парковка на пару байков и можно посидеть прямо в лавке поесть дурианы с видом на террасы. Красота!

Читайте также на Балифоруме:
Все фрукты на Бали
Фруктовые, овощные рынки и магазины фруктов и овощей
C
20/12/19
20/12/19
Вроде бы сезон?
Кто знает, где продаются?
В Чангу видела лишь в пеппито.. 110тысяч и по вкусу бывало и лучше
Egor Voynov avatar
20/12/19
20/12/19
Chernica, на буките продаются довольно активно в районе пури гадинга. В бедугуле тоже много вдоль дорог.
G
20/01/20
20/01/20
на буките продаются довольно активно в районе пури гадинга. В бедугуле тоже много вдоль дорог.


А где в районе пури гадинга конкретно? Сегодня туда ездил - не нашел.
Egor Voynov avatar
20/01/20
20/01/20
gamecat, обычно на въезде стоят грузовички.
G
22/01/20
22/01/20
Нашел сегодня точку, нужно было проехать чуть дальше от пури гадинга к заправке, там и очищенный упакованный есть и локалы с бангкоками, цены конечно большие, за бангкок 70 просили за кг.
Лера Мулина avatar
26/04/21
26/04/21
Отзыв от blkmrkt:

Mama Durian Bali - район Батурити

"Первый раз сегодня поел дуриан, ооооочень вкусно и без лукового послевкусия как бывает от мороженого с дурианом! Снаружи не вонюч, а по консистенции как масло! Купил вот тут по 60к/кг, всем рекомендую.





Mama Durian Bali
+62 821-2529-3646
https://goo.gl/maps/JxMQ5SfccSEWtAbj7"
Лера Мулина avatar
29/04/21
29/04/21
Лера Мулина avatar
15/07/21
15/07/21
В Гоуджек есть кафе, где можно заказать дуриан на развес.

Ucok Durian Bali, Mengwi
https://gofood.link/a/yM99NU1

Лера Мулина avatar
23/07/21
23/07/21
Проезжала сегодня вечером в Чангу мимо этого места (https://goo.gl/maps/MVLdzEBXCcM8TsZMA). Там с машины продавались дурианы и джекфруты. Вероятно туда лучше приезжать вечерком.
Лера Мулина avatar
18/10/21
18/10/21
Доставка дурианов в Чангу:

"+62 81 936 900 840
Доставляют в Чангу. Доставка 20к. В Убуд если штук 5 закажете, привезут. Цена 30 к маленький и 50 к средний".
Egor Voynov avatar
05/03/14
05/03/14
Дурианы обычно продают с машин. Причем по вечерам их больше. Точно есть стационарная точка в Куте, работающая почти всегда, вот здесь (там еще и другие фрукты есть):


Вообще поездите там по Маджапахиту и Матараму и между ними, наверняка еще найдете места.
TT
05/03/14
05/03/14
только что купил за 25 тыс маленький. по-моему, дорого, надо было еще потогроваться, а сначала было 40.
Egor Voynov avatar
24/03/14
24/03/14
Странное явление: вчера мне друг привез откуда то с востока Бали в презент дуриан ;) Сам он их не есть и не разбирается, но вроде ему порекомендовали.
Когда я начал его открывать, то по всем признакам он выглядел как совсем не зрелый: очень плохо открывалась кожура, сами иголки были очень зеленые, совсем не сухие, легко гнулись, черенок вниху тоже был очень гибкий, не подсушенный. То есть я бы такой дуриан не выбрал никогда! Правда запах был довольно сильный. Я даже успел расстроиться, типа другу втюхали незрелый дуриан ;) Но когда открыл - он оказался очень вкусным и спелым!
Вообщем я убедился, что пока еще так и не научился выбирать дурианы )) Вот этот коварный экземпляр:


N
11/10/14
11/10/14
Сезон дуриана с декабря по март.
Egor Voynov avatar
26/02/15
26/02/15
Ну что, похоже сезон дурианов на Бали наконец то дошел до Букита! Дороги полны этого манящего запаха! )))
Кто уже вовсю лакомится королем фруктов? )

R
16/05/15
16/05/15
закончился сезон уже фактически месяц как. это уже остатки по-моему.
способов проверить внешне фактически нет - вкусными могут быть абсолютно разные внешне ( и зеленые с маленькими колючками, и большие как бангкок желтые, и даже внешне плесневелый и черноватый один раз был очень вкусным)

по запаху очень сложно - вероятность фактически рандомная.

единственный способ который дает более-менее определенную гарантию вкусности - приоткрыть, засунуть дуриану в попу палец, потрогать чтобы было мягко и облизать чтобы проверить вкус.
Egor Voynov avatar
17/05/15
17/05/15
Причем, если при такой проверке дуриан окажется плохим, то вы вполне можете отказаться от него и это будет нормально! ) Местные тоже часто просят приоткрыть дуриан при выборе.

Лучше всего, конечно, покупать дуриан в сезон, тогда большинство из них наверняка будут вкусными)
Не в сезон можно поискать их в супермаркетах, таких как Каррефур, но естественно, что цена по сравнению с сезоном будет гораздо больше.

Еще дуриан должен весьма легко открываться когда он спелый. Примерно как арбуз, ты его надрезаешь и он дальше сам легко открывается.
Egor Voynov avatar
23/01/16
23/01/16
Лучшая картинка, отражающая отношение к дурианам )) девочка с дурианом
Автор переделки: Филипп Пищик

R
21/05/16
21/05/16
Сейчас можно купить хорошие дурианы только ближе к месту их происхождения - (пример где брали мы - район плага/бедугул) Проверяйте места торговли не на главных дорогах, а второстепенных - ведущие к маленьким деревушкам. Недавно там купили самый вкусный дуриан за последние 2 года. Ну и цены вдали от туристических мест очень порадуют.
Egor Voynov avatar
22/05/16
22/05/16
Vital, в Куте попробуйте ближе к вечеру проверить здесь и здесь (тут часто приезжала-стояла машина с дурианами).
R
22/05/16
22/05/16
в кэррефуре всегда есть в продаже независимо от сезона импортные bangkok.
М
09/10/16
09/10/16
Скоро начинается сезон короля всех фруктов. Дурьяна. Про все его полезные свойства можно всегда прочесть в интернете. Но для нас оставался главный вопрос - как его открыть? Тратили очень много времени на это, а оказалось всё ОЧЕНЬ просто.
Travelancer avatar
22/01/17
22/01/17
Неделю назад видел дурианы вот в этом месте.

Там штук 5 магазинов с фруктами, стоимость называют разную, на повороте где точка ценник сразу был наиболее адекватным.

Цена — ~30k за килограмм или 50k-150k за штуку.





MishGun8192 avatar
09/05/17
09/05/17
Подскажите, где сейчас, в мае, найти на Бали дурианы ПО ВМЕНЯЕМЫМ ЦЕНАМ. По дороге в Бедугул видел нескоько точек, но платить "туристические цены" в 200-300 тысяч за штуку как-то совсем глупо, при цене в 20-30 тысяч по местному ценнику.
несколько дней тому нашел случайно, в единичном экземпляре, ~4кг дуриан за 70к у частника. Больше нормальных цен не видел.
Egor Voynov avatar
09/05/17
09/05/17
MishGun8192, сейчас совершенно не сезон для дурианов, поэтому и предложение такое ограниченное.
Можно поприставать к местным, поспрашивать. "Димана биса бели дуриан мурах?" - "где можно купить дуриан дешево?"
MishGun8192 avatar
09/05/17
09/05/17
Как раз местные и сазали, что продаются в описанном мной выше направлении. Правда про цены умолчали. Наверняка ещё и мне, как белому, по дабл прайсу заряжают.
Недавно вот кукурузу жареную хотел купить. Местная тётка 5000 дала при мне. Я протягиваю после неё деньгу. Нифига. С меня уже 10ку...
KS
13/12/17
13/12/17
Ребята, кто нибудь знает где можно сейчас купить дурианы в Куте, Семеньяке или Чангу? Может кто нибудь скинет точку на карте где стоит какая нибудь машина с дурианами? Мы сейчас приехали на Бали и очень хотим поесть дурианов, неужели надо за ними куда-нибудь далеко ехать? Спрашивали у местных, никто почему-то ничего не знает.
M
19/07/18
19/07/18
Странный факт я заметил: тот, кто не любит дурианы - может их полюбить. А те, кто любят дуриан - уже никогда от него не откажется... Я сам был одним из тех, кому он не понравился с 1-го и со 2-го раза. Все потому, что они были перезревшие/подпорченные и с непонятным новым запахом. Но то, как отношусь к ним сейчас я - ни в какие рамки не вписывается... Это самый вкусный фрукт на свете. Природа создала здоровый и полезный и вкусный аналог пироженых/тортов/крем-брюле/сгущенки/шоколадных батончиков/пельменей/мяса. Причем этот вкус будет всегда у вас на уме. Прошу прощения у ценителей, но мы зависимы от него. Постоянно думаем о нем, конечно же, в хорошем смысле. Это дар природы.
Всем, кто в Индонезии, Филиппинах , Тайланде, Малайзии - обязательно распробуйте несколько раз этот фрукт! Он пришел к нам на землю прямиком из рая. Уверен, читающие сейчас мое сообщение ценители дурманов - растекаются в слюнях...
moose avatar
03/01/19
03/01/19
Больше всего дурианов по дороге через вулканы и на них. Из магазинов, обычно в Карефуре бывают.
Лера Мулина avatar
09/05/19
09/05/19
moose, И еще по дороге в Амед много дурианов. Особенно у дороги между Амлапурой и Амедом. Моя любимая точка здесь у рисовых террас.

Там есть крохотная парковка на пару байков и можно посидеть прямо в лавке поесть дурианы с видом на террасы. Красота!

Читайте также на Балифоруме:
Все фрукты на Бали
Фруктовые, овощные рынки и магазины фруктов и овощей
C
20/12/19
20/12/19
Вроде бы сезон?
Кто знает, где продаются?
В Чангу видела лишь в пеппито.. 110тысяч и по вкусу бывало и лучше
Egor Voynov avatar
20/12/19
20/12/19
Chernica, на буките продаются довольно активно в районе пури гадинга. В бедугуле тоже много вдоль дорог.
G
20/01/20
20/01/20
на буките продаются довольно активно в районе пури гадинга. В бедугуле тоже много вдоль дорог.


А где в районе пури гадинга конкретно? Сегодня туда ездил - не нашел.
Egor Voynov avatar
20/01/20
20/01/20
gamecat, обычно на въезде стоят грузовички.
G
22/01/20
22/01/20
Нашел сегодня точку, нужно было проехать чуть дальше от пури гадинга к заправке, там и очищенный упакованный есть и локалы с бангкоками, цены конечно большие, за бангкок 70 просили за кг.
Лера Мулина avatar
26/04/21
26/04/21
Отзыв от blkmrkt:

Mama Durian Bali - район Батурити

"Первый раз сегодня поел дуриан, ооооочень вкусно и без лукового послевкусия как бывает от мороженого с дурианом! Снаружи не вонюч, а по консистенции как масло! Купил вот тут по 60к/кг, всем рекомендую.





Mama Durian Bali
+62 821-2529-3646
https://goo.gl/maps/JxMQ5SfccSEWtAbj7"
Лера Мулина avatar
29/04/21
29/04/21
Лера Мулина avatar
15/07/21
15/07/21
В Гоуджек есть кафе, где можно заказать дуриан на развес.

Ucok Durian Bali, Mengwi
https://gofood.link/a/yM99NU1

Лера Мулина avatar
23/07/21
23/07/21
Проезжала сегодня вечером в Чангу мимо этого места (https://goo.gl/maps/MVLdzEBXCcM8TsZMA). Там с машины продавались дурианы и джекфруты. Вероятно туда лучше приезжать вечерком.
Лера Мулина avatar
18/10/21
18/10/21
Доставка дурианов в Чангу:

"+62 81 936 900 840
Доставляют в Чангу. Доставка 20к. В Убуд если штук 5 закажете, привезут. Цена 30 к маленький и 50 к средний".