Бизнес по продаже мороженого на Бали

Здравствуйте.
Прошу помочь дельным советом или поделиться опытом, как протестировать бизнес-идею с минимальными затратами на формализацию деятельности.
Я уже больше трех лет занимаюсь в Москве очень вкусным домашним мороженым: сам делаю, продаю его в сезон в парках, а в несезон по заказам с доставкой. Очень хочется в несезон не прозябать почти бесполезно в сырой Москве, а нести свое мороженое в массы отдыхающих где-нибудь в тропиках :) Тем более, что безумно хочется иметь возможность хотя бы понемногу начать заниматься серфингом.

Желаемый формат продаж: ларек/стол на пляже.
Front man: крайне желательно, чтобы я сам имел возможность продавать и общаться с покупателями, но при слишком большой "палевности", можно обучить местного жителя.
Формализация: если это реально, то первый месяц без регистрации какого-либо юр.лица, далее, при удовлетворительных результатах продаж, можно запустить процесс регистрации РТ.

Заранее благодарен за информацию и деловые предложения,
Даниил
Egor Voynov avatar
10/08/16
10/08/16
daniellus, думаю норм вариант это найти толкового местного (например, девушку с хорошим разговорным английским), обучить ее, найти проходное местечко в Куте (можно на территории/под прикрытием) магазинчика или ресторанчика недалеко от пляжа и запуститься на месяц-два, протестировать.

Продавать самому малореально.

PS. Хорошее мороженное на Бали любят)
R
10/08/16
10/08/16
а еще ознакомится ценами на молоко и электричество на Бали =) Мороженое есть, пользуется спросом. Но местные особенности тоже придется протестировать =)

для справки - хорошее мороженое www.gayagelato.com (мое мнение что хорошее) стоит 100,000 idr/ 500гр

Вариант легализации уже после открытия возможен как и писали выше. Но самому даже в случае конфликтов/проблем и угроз что заберут товар вместе с холодильником без разрешений там появляться не стоит. Работа без разрешений стоит очень дорого.
daniellus avatar
10/08/16
10/08/16
Спасибо за ответы по существу. Обнадеживающе :)
Девушка/юноша на продажи и чья-нибудь действующая точка общепита - это очень хорошо.

Как мне лучше было бы обставить всё так, чтобы не раскрывать рецептуру? То есть, если я начну делать мороженое при закрытых шторах в арендованной трущобе и буду поставлять его на ту самую точку, я ведь буду очень легкой мишенью в случае, если кто-нибудь решит мне напакостить. Я понимаю, что варианта надежного при этих вводных нет, но всё же, как лучше организовать производство?
Egor Voynov avatar
10/08/16
10/08/16
daniellus, ну допустим вы дома мешаете мороженное, упаковываете в термо-контейнер, встречаетесь со своим продавцом просто в каком-нибудь Макдоналдсе и передаете ему контейнер с очередными напутствиями.