Приветствую, многоуважаемые!
Данное сообщение для тех, кто собирается в обозримом (и не только) будущем посетить одно из самых удивительных, солнечных, радужных и позитивных мест на планете Земля – о. Бали.
Если Вы внимательно изучили темы данного форума, то вам, наверняка, стало уже понятно, что лучший, а по сути, почти безальтернативный способ передвижения на Бали - это байк.
Я, наивным делом, собираясь посетить остров, подумал, ну зачем сразу байк? Можно ведь передвигаться и на велосипеде! Потом нелепость этой идеи стала очевидной: в таком плотном трафике, как здесь, да по жаре крутить педали… ну, это только для очень больших фанатов экстремального велоспорта.
Итак – байк!
Не все, разумеется, на родине имели или имеют опыт вождения этого транспортного средства. И я исключением не был. И вот когда оказался на Бали, да без средства передвижения (кроме ног, конечно, но на своих двоих здесь много не находишь) – я буквально пал духом.
Однако по совету добрых людей мне порекомендовали одного замечательного человека, который взялся обучить меня, как управляться с байком. Мы договорились о встрече, и минута в минуту в условленный день он заехал за мной.
Сразу скажу – инструктор приезжает к вам по месту нахождения и после урока также доставляет вас, как почтальон

практически до дверей вашего дома. Очень удобно!
О самих занятиях…
Сразу хочу отметить, что это человек с много-многолетним опытом вождения двухколесных транспортных средств. Всё, что он мне объяснял, было просто, доступно и понятно. Т.е., буквально на пальцах – необходимая информация об устройстве байка, где что за кнопки, как и что включается, поворачивается, нажимается и т.п.
Во время уже непосредственно обучения управлением он очень чутко подмечал не только мои ошибки (смотри, газ пережал, не надо так сильно; резко на старте, давай попробуй ещё, никуда не торопись; видишь, какой путь тормозной вышел, постарайся более плавно оттормаживать), но что вообще меня поразило, даже мое эмоциональное состояние.
Вышел один казус со мной – растерявшись и пережав, как и многие новички, газ, я повалил стоящий на площадке байк. Ничего страшного, повреждений с обеих сторон никаких, но запаниковал я не на шутку. И мне сразу поддержка – успокойся, всё нормально, это бывает, главное без паники, ну, как себя чувствуешь, если не готов продолжать, давай передохни или на завтра перенесем… Человек действительно не только учит вас, как обращаться с байком, но и старается подготовить вас психологически: к тому, чтобы быть внимательным, к тому, что на дороге может случиться масса непредвиденных ситуаций, к осторожному вождению, к непредсказуемому балийскому трафику и ко многим-многим важным моментам, которые должен знать человек, управляя транспортным средством.
Итак, о главном!
Всем, кто хочет освоить вождение байка, настоятельно рекомендую обращаться к Дмитрию - dmynat
Отличный человек и великолепный учитель!
Дмитрий, огромное тебе спасибо!!!