Ресторан расположенный на территории бутик-отеля The Open House, рядом с пляжем Джимбаран.
Описание
Душевное место с домашней атмосферой, вкусной и натуральной индонезийской кухней. Хотя ресторан находится рядом с пляжем, не ощущается ежевечерняя суета пляжных ресторанов, и бесконечный запах гари и дыма. Здесь спокойно, расслаблено. Вечером очень романтично и уютно, включают подсветку в бассейне, зажигают свечи. Сервировка изысканная - стильная посуда, салфетки из батика, красивая подача блюд.
Понравилась идея с открытой кухней, можно подсмотреть, что они там колдуют. А вообще, им нечего скрывать. Используют принцип хоум кукинг - домашнее приготовление, все, включая соусы готовят сами, не используя готовые и замороженные продукты, и готовят на кокосовом масле. Закупают только качественные импортные и отборные местные продукты, свежие фермерские овощи и зелень. Специализируются на местной кухне, но в меню есть и европейские блюда, несколько блюд для вегетарианцев.
Если заказать просто стакан воды, вас угостят орешками, которые они обжаривают на собственной кухне, без использования масла, а к кофе принесут печеньку - так мило. Персонал доброжелательный и заботливый.
Таксы дополнительно + 21%.
Что попробовать?
1. Рийста́фель/Balinese Rijsttafel - комплексная подача блюд индонезийской кухни.
Включает в себя - вкусненький рыбный супчик, и внушительный набор разных местных традиционных блюд. Тушенная говядина/Beef Rendang и томатный соус самбал/sause Sambal - одни из самых вкусных на острове!
2. Рыба, приготовленная в банановом листе/Pepes Tuna - тунец в волшебно-Балийском соусе, завернутый в банановый лист и приготовленный на гриле, с рисом и овощами.
3. Десерт - тыквенный пудинг/Pumpkin Pudding, на Бали очень вкусная тыква разных сортов, в местной кухне она очень популярна, и не только в десертах.
Панакота/Pandan Panacotta - классический итальянский десерт с Балийским звучанием, и мороженым:)
Оригинально, однако!