Кежуал ресторан современной индонезийской кухни.
Описание
Хотите по другому взглянуть на индонезийскую кухню? Открыть для себя калейдоскоп новых вкусов и текстур? Тогда вам обязательно нужно посетить Sangsaka! Ресторан современной индонезийской кухни.
Изысканное и элегантное место, в то же время очень простое, с интимной и непринуждённой атмосферой.
Недавно ресторан расширился, из-за того, что желающих посетить это заведение больше, чем посадочных мест.
Публика в заведении самая разнообразная, от жителей Джакарты, австралийцев и китайцев до европейцев.
В Sangsaka подают творческие интерпретации традиционных индонезийских блюд с использованием лучших сезонных и местных ингредиентов со всего архипелага. Такие как - джукут ундис (местная чечевица), наси джагун (разновидность молотой кукурузы), кенари (местный миндаль), андалиман (лимонный перец ), кеманги (местный базилик), таро ( индонезийское растение), кончики папоротника, листья карри, кенкур.
Шеф-повар Киран Морланд постоянно в поиске традиционных рецептов, которые он конвертирует в свои кулинарные шедевры на новый лад.
Меню меняется еженедельно в зависимости от продуктов и ингредиентов, доступных на рынке. Есть закуски и основные блюда. Если вдруг, вы не знаете что выбрать, возьмите «Дегустационное меню» из девяти позиций. Так как я была в этом месте неоднократно, я взяла свой любимый Pangsit Laksa - (биск из моллюсков с клецками внутри которых креветки и морские гребешки). Это просто отвал башки!
Babi Siobak Singaraja - свиная грудинка, красная капуста и наси горенг.
Ещё я пробовала Mie Usang - омар, моллюски, лапша с куркумой и перецем чили.
Самый вкусный Espresso Martini на острове!
Цены приятные!