Органик-кафе с необычной кухней и особенной атмосферой.
Описание
Если вам нужен кулинарный ретрит, приходите в Малайку. Удивительное место, где сплелись древние индуистские знания и современный дизайн. Органическая кухня основанная на холистических и индуистских знаниях, это еда которая лечит. Бывает лечебный хилинг, а бывает гастрономический!
Итак, по порядку:
1. Кухня и блюда.
Вся еда свежеприготовленная, готовят все сами из собственных органических продуктов, и даже индийский сыр делают сами. Большинство продуктов (овощи, фрукты, зелень) с собственной фермы. Все выращивается натуральным способом, без химии; каждые выходные фермерский рыночек. Предпочтение отдают сыроедческим блюдам, считается что сырая еда сохраняет всю пользу и витамины, более ценна для человеческого организма. Горячую пищу готовят медленным способом и БЕЗ масла, для всех рецептов используют очищенную воду. Масло при нагревании выделяет опасные канцерогены, и образуется "плохой" холестерин - основная причина инфарктов и инсультов. Для холодных блюд и закусок используют нерафинированное масло. Все рецепты созданы на основе древних знаний, с учетом максимальной пользы для здоровья.
Меню, в целом вегетарианское и сыроедческое, но есть блюда и с органической курицей, рыба и морепродукты. Кухня - балийская, индийская и европейская; сыроедческие десерты. Вкус блюд потрясающий, свежесть и натуральность в каждом "укусе". Фотогеничное оформление блюд:)
2. Хозяйка.
Отдельный пункт это владелица кафе. Хозяйка здесь радушная и талантливая балийка. Часто ее можно увидеть на открытой кухне, она сама готовит, встречает и общается с гостями. Это кафе, которое она придумала и создала с нуля. Все начиная от меню, дизайна и до мелочей ее творчество. Помимо кулинарных талантов она еще и дизайнер интерьеров и даже одежды!
3. Место и атмосфера.
Стильно, необычно, и да, душевно) Вечером классно сидеть на мягких подушках подиума и есть индийские блюда руками)) Попробуйте, ощущения волшебные! А если хочется прохлады, вэлком, кондиционер имеется.
4. Мероприятия.
Каждый вечер (кроме понедельник и воскресенья) живая музыка.
Каждую последнюю пятницу месяца с 11 до 16 проходит открытый буфет/шведский стол, оплата по сердцу - донейшн.
Хозяйка любит делиться своими кулинарными знаниями и проводит мастер-классы. Научит вас готовить свои секретные вегетарианские блюда, индийскую кухню и сладости. Вы действительно учитесь, а не просто смотрите, и конечно, после завершения наслаждаетесь вкусными и почти что собственно-приготовленными блюдами) МК проходят 4 раза в неделю, длительность 1,5-2 часа, стоимость по запросу и зависит от количества людей (в среднем, от 55 до 80$).
Что попробовать?
1. Banana flower salad - салат с приготовленным на пару цветком банана, измельченным кокосом, чесноком и луком-шаллот, кафир-лаймом; коричневый рис. Эффектная подача в банановом лепестке!
2. Watermelon splash! Авторское блюдо - сочный арбуз с домашним кокосовым сыром и заправкой из лемонграсса и маракуйи, сверху посыпан измельченным миндалем!
3. Coconut prawn&calamari curry - балийское карри с креветками и кальмаром, подается с желтым рисом с куркумой.
4. Indian thali - индийский сет, включающий: дхал (суп-пюре из бобовых), овощное карри, салат, карри из картофеля и зеленого горошка, органический рис и лепешку наан.
5. Десерт Raw Choko Tart - шоколадный сыроедческий торт бомба! Дайте два)