Место ставшее уже легендарным, все стремятся сюда попасть на традиционное английское чаепитие!
Описание
Бику - уникальное место, со своей историей и атмосферой. Чайный лаунж, ресторан, и магазин разной всячины (сувениры, бижутерия, книги, косметика, посуда и утварь для дома). Единственное место на острове, где можно почувствовать себя леди или джентельменом и выпить чашечку отменного чая с традиционными английскими "чайными" закусками. Английское чаепитие сервируется каждый день с 11 до 18. Два вида: классическое английское с мини-сэндвичами, булочками сконс с джемом и маслом, и ассорти из пирожных; и в азиатском стиле с разными закусками, финиковыми булочками сконс с манговым джемом и восточными сладостями. К чаепитию можно заказать бокал шампанского. Особенная гордость Бику - чайная карта, более 50 специально отобранных по всему миру сортов чая, включая лучшие сорта черного, зеленого, китайского, травяного, индийского, индонезийского, традиционные лечебные чаи, проще сказать какого сорта здесь нет, потому что выбор просто огромен! Даже есть балийский чай, который был выращен специально для Бику в чудесном местечке рядом с озером Тамблинган и здесь им гордятся и называют "наш деревенский". На острове чай не культивируется, весь чай завозной с соседнего о. Ява, на котором культура выращивания чая появилась задолго до появления чайных плантаций на Шри-Ланке. Помимо чая и десертов, огромный выбор европейских, индонезийских и индийских блюд; ресторан известен своми мясными пирогами и индийскими блюдами.
Очень популярное место для семейных посиделок с детишками, для них организовано специальное детское меню и чаепитие. Здесь шумно и весело, публика интернациональная. Несколько столиков в очень милом садике, здесь спокойнее, но столики курящие, если не курите лучше сидеть внутри. Два раза в неделю играет живая музыка, в воскресенье с 17 до 20 выступает местная группа, играют музыку в традиционном балийском стиле, очень душевное мероприятие. Несколько раз в неделю можно поучаствовать в необычном чаепитии, Mystical High Tea, чай с предсказательницей на картах таро, всю информацию о дне, времени, условиях и стоимости можно уточнить у персонала.
Настоятельно рекомендуется резервировать столик, в любое время здесь много людей, без бронирования высока вероятность, что вам придется ждать свободный столик в очереди. Ценик удивляет, недорого для такого места, таксы 15%.
Что попробовать?
1. Пироги, мясные или вегетарианские. Home made pies!
2. Sop buntut - традиционный суп из бычьих хвостов. Если еще не пробовали, пробуйте здесь, цена ниже, чем в других местах!Подают с коричневым или белым рисом на выбор.
3. Gulai kambing - карри с ягненком, с овощами и рисом.
4. Calamari in Balinese curry sauce - балийское блюдо, карри с кальмарами, подают с рисом и шпинатом.
5. Kashmiri fish curry - индийское рыбное карри, с рисом, лепешкой чапати, йогуртовым соусом райта и манговым чатни.
6. Невероятно вкусный десерт - легкое пирожное Павлова, нежное безе со свежими тропическими фруктами и клубничным соусом! Павлову пробовать обязательно!!!
Отдельное меню на десерты, а в зале стоит большой стол с разными тортами и пирожными, это так называемый "cake of the day", все пирожные по 30к, можно выбрать по вкусу.