Ресторан, специализирующийся на традиционном блюде из утки- Бебек Бетуту.
Описание
Место спокойное, приятное, персонал в традиционных нарядах, обслуживание нормальное. Дизайн довольно простой - плетеная мебель и деревянные предметы декора, играет национальная музыка. Больше понравились столики на улице, можно сидеть под традиционными балийскими зонтиками, колоритно. Ресторан посещали некоторые знаменитости, о чем свидетельствует стена с фотографиями разных известных людей, в основном местных, но одна фотография удивила. Здесь был Джейсон Мраз/Jason Mraz - известный американский музыкант с чешскими корнями, забавно еще и то, что Джейсон по жизни сыроед) Неужели он тут утку заказывал?
Конечно, помимо утки, еще много разных блюд в меню, кухня - индонезийская, европейская. Прикольные моктейли (безалкогольные коктейли) - Apple candy bubble, Blackcurrant mojito, Passion fruit candy bubble, Candy coke. А еще полезные соки для диабетиков и для понижения холестерина из местных корешков, овощей и фруктов. И не здоровые - спецпредложение на Бинтанг, с 13 до 18 часов - 4 Бинтанга за 100к. Цены немного завышенные, как и в большинстве ресторанов Куты, таксы 16%.
Что попробовать?
Главная звезда здесь утка:
Bebek betutu - утка, приготовленная традиционным способом, подается с рисом, овощами, и 2 видами соуса самбал
Tepi Sawah Crispy or Grilled Duck - утка, приготовленная традиционным способом (жаренная или гриль), подается с рисом, овощами, и 3 видами соуса самбал
Nasi Goreng Bebek Crispy - традиционный жареный рис, подается с уткой, 2 шпажками шашлыка, жареным яйцом, и крекерами. Острое блюдо.