В какие бы рестораны вы не советовали ходить (плохая кухня, хамство и др.)?

В какие бы рестораны вы не советовали ходить(плохая кухня, хамство и др.)?
Valentina_BaliForum avatar
19/01/12
19/01/12
я бы рекомендовала быть аккуратнее с варунгами. там хамства нет, но еда очень острая, не для российских желудков.
Bellissima avatar
28/01/12
28/01/12
Вообще на Бали хамства я не встречала. Медлительность, нерасторопность и забывчивость - это да...
Иля Базова avatar
26/02/12
26/02/12

Вообще на Бали хамства я не встречала. Медлительность, нерасторопность и забывчивость - это да...

а чего еще стоит ожидать от местного персонала? и отличается ли уровень обслуживания в зависимости от ресторана и гостиницы, или все-таки персонал везде одинаковый?
R
28/02/12
28/02/12
    Приведу абстрактный и абсурдный пример, но он делает мою мысль абсолютно понятной.
Если предложить среднестатистическому балийцу на выбор что хочешь?
50$ прямо сейчас, 300$ завтра или 3000через месяц. 90% респондентов, скажут гони полтинник, и до свидания.
    Другой пример: при попытке повешать на стенку картину, Балиец сообразит что надо вбить гвоздь, вспомнит что на чердаке третьего этажа рядом с молотком у него как раз есть два гвоздика, слазит через люк, возьмёт гвоздики, присмотрится прицелится, решит какой лучше подойдёт, и только после этого специально отдельно полезет за молотком, вместо того чтоб прихватить его вместе с гвоздями.
    Балийцы как и все жители экваториальных островов, очень туго мыслят во времени... оптимизация, трудозатрат, времязатрат, и даже бывает деньгозатрат, весьма не понятна жителям холодных уголков земли. Тысячи лет не расторопная жизнь в которой нет проблем забот хлопот, а если что и возникает то случайно, и всё может быть решено на месте, формировался менталитет no problem всё решается только по мере возникновения, причём поступательно и однозадачно. В следствии этого, даже на один шаг вперёд, умеющий мыслить житель экваториальных островов скорей всего реально может претендовать на то чтоб стать королём, ну или чиновником высокого ранга... остальная масса ходит за молотком отдельно от гвоздей и даже мысли не возникает что можно как-то по другому...
    Вывод: не судите слишком строго, то что островитяне делают, у них так принято, делать именно так, бессмысленно горевать кричать и плакать... тем более учить, косяки которые творят Балийцы могут быть самые нелепые, комичные, досадные, обидные и прочее, и победить это невозможно... Нужно просто быть морально готовыми, что на Бали живут по другому, и никто никому ничего не должен, как умеют так и делают... по этому в конкретику переключаться смысла нет, просто расслабтесь и улыбайтесь... воспринимайте их как детей... не ругайте их и прощайте...
V
05/03/12
05/03/12
Вот-вот) вы, Репортер, все так подробно рассказали, что я тут же вспомнила один случай, произошедший с нами на Бали в кафе. Сразу оговорюсь, что кафе было средненьким. Мы заказали самое обычное - рис с овощами и сок на двоих. Нас было четверо. Нам сперва принесли рис, затем отдельно овощи (хотя почему это нельзя было сразу определить по порциям, я так и не поняла), а затем уже сок - каждому свой и по очереди! что мешало официантке принести все четыре сока сразу, мы так и не поняли. 
neon avatar
29/04/12
29/04/12
Ну это в порядке вещей, и с этим просто нужно смериться, это вам не русский официант,  который хоть в зубах, но исхитриться принести если уж не весь заказ, то сразу столько, чтоб ходить меньше.
О
07/08/12
07/08/12
Кафешки в районе Джимбаран мутят на обвесе. Можно выбрать любую рыбу или морепродукты и приготовить тут же. Все прекрасно, но при выборе еды мы поймали их на обвесе, причем 3 раза почти. Мы поскандалили с официанткой, после чего она установила нормальный вес, но заплатили в 3 раза дороже последующих походов в кафе с подобными продуктами.