Это фрукт, который лечит рак, и его действие в 100 раз мощнее химиотерапии! Саусеп, сырсак или сметанное яблок - самый сильный антиканцероген на этой планете.
Саусепу приписывают ряд терапевтических лечебных свойств. Согласно последним исследованиям, помимо легкого мочегонного и общеукрепляющего действия, а также стабилизации обмена веществ, гуанабана – эффективное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. Секрет пользы саусепа – в его составе. Недаром этот плод называют «витаминной бомбой». Его высокая энергетическая ценность объясняется большим количеством фруктозы, а целебные свойства – наличием рибофлавина, тиамина, фолиевой и аскорбиновой кислот, калия, меди и других полезных питательных веществ. Благодаря своему составу, саусеп оказывает благотворное влияние на работу и здоровье нервной и сердечнососудистой системы, дает мягкий седативный эффект, отлаживает метаболизм и предотвращает атрофию тканей сердечной мышцы.
Сок сирксака известен своим мощным антибактериальным и антисептическим эффектом. Его рекомендуют принимать при заболеваниях мочеточника, почек и инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта.
Однако наибольшая ценность продукта – в его способности останавливать рак. В странах, где произрастает сирсак, его плоды используются для профилактики и лечения онкологических заболеваний. В их числе: рак желудка, кишечника, верхних и нижних дыхательных путей, мочеполовой системы у мужчин и женщин, и рак молочной железы.
Эффективность саусепа сравнивали с признанной во всем мире техникой лечения рака химиотерапией. А именно препаратом под названием адриамицин. Выяснилось, что экзотический плод ничем не уступает искусственному лекарственному средству. При этом, в отличии от адриамицина, саусеп имеет влияние только на больные клетки. Здоровые ткани не подвергаются его «убийственной» силе, в силу чего лечение плодами саусепа не имеет побочных действий.
Таким образом, сирсак – надежда современной терапии онкологии, а также тех, кто проводит активную профилактику раковых заболеваний.
Смотрите также на БалиФорум:
Все фрукты на Бали
Фруктовые и овощные рынки
Саусепу приписывают ряд терапевтических лечебных свойств. Согласно последним исследованиям, помимо легкого мочегонного и общеукрепляющего действия, а также стабилизации обмена веществ, гуанабана – эффективное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. Секрет пользы саусепа – в его составе. Недаром этот плод называют «витаминной бомбой». Его высокая энергетическая ценность объясняется большим количеством фруктозы, а целебные свойства – наличием рибофлавина, тиамина, фолиевой и аскорбиновой кислот, калия, меди и других полезных питательных веществ. Благодаря своему составу, саусеп оказывает благотворное влияние на работу и здоровье нервной и сердечнососудистой системы, дает мягкий седативный эффект, отлаживает метаболизм и предотвращает атрофию тканей сердечной мышцы.
Сок сирксака известен своим мощным антибактериальным и антисептическим эффектом. Его рекомендуют принимать при заболеваниях мочеточника, почек и инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта.
Однако наибольшая ценность продукта – в его способности останавливать рак. В странах, где произрастает сирсак, его плоды используются для профилактики и лечения онкологических заболеваний. В их числе: рак желудка, кишечника, верхних и нижних дыхательных путей, мочеполовой системы у мужчин и женщин, и рак молочной железы.
Эффективность саусепа сравнивали с признанной во всем мире техникой лечения рака химиотерапией. А именно препаратом под названием адриамицин. Выяснилось, что экзотический плод ничем не уступает искусственному лекарственному средству. При этом, в отличии от адриамицина, саусеп имеет влияние только на больные клетки. Здоровые ткани не подвергаются его «убийственной» силе, в силу чего лечение плодами саусепа не имеет побочных действий.
Таким образом, сирсак – надежда современной терапии онкологии, а также тех, кто проводит активную профилактику раковых заболеваний.
Смотрите также на БалиФорум:
Все фрукты на Бали
Фруктовые и овощные рынки
Самое интересное свойство сирсака – это его универсальность. Практически каждое волокно растения используется с определенной целью, не пропадает зря ничего. Мякоть плодов является вкусным десертом, если нарезать ее кубиками, смешать с сахаром и небольшим количеством сливок (молока). Также, ее используют для получения соков, которые употребляют свежими, либо подвергают брожению, для того чтобы в последствии изготовить слабоалкогольный напиток, напоминающий по вкусу сидр. Мякоть используют для приготовления мороженного, шербетов и варенья.
Экстракт плодов сирсака используют в приготовлении чая, он придает необычный, экзотический аромат и наделяет чай целебными свойствами, так как витамины и минералы содержащиеся в растении, являются чрезвычайно полезными для организма.
Что же может дать организму этот чудо-фрукт?
- С помощью саусепа у диабетиков регулируется уровень сахара и высокое давление. К такому выводу пришли ученые, которые провели исследование на крысах.
- Результаты показали заметное снижение сахара.
- Сырой фрукт и свежий сок из него прекрасно справляются с артритом и остеопорозом.
- Если пить настои, сделанные на основе его листьев осенью, то никакая простуда или грипп в зимнее время не страшна вам.
- Фрукт прекрасно справляется с облегчением лихорадки и астмы.
- Помогает он и при кожных инфекциях.
- Некоторые исследования говорят о том, что с его помощью можно вылечить вирусные инфекции, а также инфекции герпеса.
- Людям, которые страдают от проблем с печенью, тоже необходимо внести в свой рацион саусеп.
- Кроме всего вышесказанного, рекомендуют употреблять плод и для борьбы с геморроем и инфекциями мочевыводящих путей.
- Многие утверждают, что этот фрукт помогает организму бороться с раковыми клетками.
Наряду с такими полезными качествами, есть у плода и противопоказания:Еще продается в виде порошка в магазинах, но надо искать.
Так же сирсак очень часто бывает во фруктовых/соковых ларьках и из него получается вкусный сок - рекомендую!
Вывозить конечно можно, как и все остальные фрукты (кроме дуриана).
Если покупать сирсак для еды на сегодня-завтра, то надо брать немножко мягкий, он понемногу дозревает когда лежит дома (не в холодильнике). Но может и легко испортиться, если чуть перележит )) Так что в выборе нужна сноровка.
Если покупать чтобы везти в Россию, то берите потверже.