Я, как бывший Шеф-кондитер и пекарь, не могу обойти стороной такую важную часть моей жизни, как выпечка. Ну согласитесь, хоть раз в 1-2 месяца хочется порадовать себя вкусной булкой. Я обожаю круассаны, поэтому поговорим сегодня о них.
По каким критериям вычисляем эталонный круассан?
1. Цвет - золотисто коричневый. Не бледно желтый и не цвет уголька. Золотисто-коричневый цвет говорит нам о том, что круассан выпекался правильное время, он будет пропечен внутри (не сырой и не сухой), а так же даст кайфовый оттенок вкуса.
2. Четкая форма - мы с вами должны видеть слои. Это значит, что процесс замеса теста, раскатки и расстаивания не был нарушен. Круассан не должен быть плоским и не расплывшимся.
3. Самое главное в круассане — это безупречный, богатый и насыщенный сливочный вкус, вы должны верить, будто едите свежие ароматные сливки — за это, как раз, отвечает масло — не будет яркого вкуса в нём, не получится и круассан. Поэтому так важно наличие сливочного масла (а не маргарина) и его количество.
4. Разрез-паутинка - красивая сетка, которая делает круассан воздушным, нежным и таким фантастическим. Он свидетельствует о соблюдении всех технологий
Ну что, пошли искать лучший!
1. Я для себя уже четко определила место, куда целенаправленно прихожу за круассаном. Это Nectar.
Пока что вкуснее этого я на Буките не пробовала. По всем критериям он идеален. На выбор у вас будет несколько вариаций булок из слоеного теста - хороши все! За стойкой бариста можно наблюдать большой пекарский цех, где видно, как замешивают тесто, катают круассаны, начиняют их миндальной начинкой - одним словом услада для газ!
Итак цена обычного круассана - 20к
Миндальный круассан - 35к
Что немного выше по рынку, зато внутри натуральный миндаль и сливочное масло.
Капучино на овсяном молоке - 47к
Кофе здесь так же потрясающий, по умолчанию готовят на овсяном молоке.
2. Кофейня Simplii.
Итак, сразу скажу, что круассаны они пекут не сами. Так почему же они? Потому что они закупают круассаны у моей любимой булочной в керобокане Braud. Поэтому восторг. Мне не нужно ездить так далеко, чтобы съесть обожаемый мной круассан, а еще в simplii. Изумительный кофе. Тут вам на выбор и воронка, и качественный эспрессо, и капучино с идеальной пенкой, и даже колд брю. Сюдаааа :)
Круассан классический - 22к
Большой капучино на овсяном молоке - 47к
3. Baked - о ДААА. Ликуй букит. Наконец то одна из лучших булочных добралась и до нас. Ни одна моя поездка на Бераву не обходилась без посещения этого места и не удивительно. Без сомнения тут мои любимые европейские завтраки, ты будто в копенгаген переносишься. Эстетика культа хлеба! Это вам не пустой искусственный хлеб из Пепито, который так ллюбят использовать большинство кафешек. Ну и булки тут топ! Пробуйте все! Даже паштель де ната имеется в меню.
Круассан классический - 25к
Капучино на овсяном молоке - 35к (доплату за овсяное молоко не берут)
4. Bull's coffee - попробовать определенно стоит. Бывают перебои с качеством, но где в Индонезии их не бывает. Мой фаворит тут миндальный - оочень много начинки внутри. И возьмите какао - его готовят не на порошке, а на шоколаде.
Круассан классический - 22к
Миндальный круассан - 27к
Какао на овсяном молоке - 45к
5. Ulu artisan - это мой любимый ресторан для завтраков. После этого места мне было тяжело есть в других местах на Бали. Охрененный хлеб, качественные продукты, стабильное качество еды. И слойка не исключение. Все пекут сами - результат изумительный.
Круассан классический - 22к
Большой капучино на овсяном молоке - 47к
Пишите, в каких местах были и советуйте ваших любимчиков :)
Вы можете добавить его прямо сейчас!