Самые рекомендуемые рестораны Семиньяка

Район Семиньяк - это отличная комбинация пляжного отдыха, высококлассных ресторанов с изысканной кухней, дизайнерских бутиков и культурных событий. А также шикарные закаты и бесконечная возможность наслаждаться океаном.
Фото: 123RF
В этой подборке собраны самые популярные и модные рестораны этого района, где можно отлично провести время с друзьями и сходить на свидание или просто разнообразить кулинарные впечатления европейской, индонезийской и другими мировыми кухнями.
В комментариях пишите, где уже побывали и делитесь новыми местами! 

Merah Putih

Ресторан с современным и элегантным дизайном, традиционной и современной индонезийской кухни.
Расположен в Семиньяке и входит в число лучших ресторанов на Бали. Merah Putih в буквальном переводе означает красно-белый (индонезийский флаг). 
Меню разделено на две секции, каждая предлагает возможность открыть для себя разные виды индонезийской кухни. Традиционная - классические индонезийские блюда, подаются в стиле семейного ужина - шеринг-концепция. И современная - творческие решения шеф-повара и его команды, эксперименты с местными специями, ингредиентами, привезенными со всего архипелага. 
Интерьер ресторана напоминает классическую брассерию: большой зал с искусственным освещением и естественными мотивами, солнечный днем и атмосферно подсвеченный ночью, помпезной и в то же время романтичной атмосферой.
Пока ожидаешь свой столик можно выпить коктейль на баре, который находится при входе в ресторан. 

Mauri

Ресторан MAURI очень быстро стал одним из мест для обязательного посещения благодаря превосходной итальянской современной кухне, приготовленной шеф-поваром и владельцем Маурицио Бомбини, отличному выбору вин и коктейлей, а также расслабляющей, интимной атмосфере. Спокойный интерьер в стиле Пулья (регион в Италии) с его вечной красотой, живописными видами и роскошным пространством создаст безупречную обстановку для вашего идеального ужина. Ресторан вмещает до 40 посадочных мест на первом этаже с видом на живую кухню и уютным столиком для частных дегустаций на 5 посадочных мест на втором. 
Еда в Пулье основана на применении свежих и в основном местных продуктах. Это квинтэссенция средиземноморской кухни, использующей продукты сезонного и местного происхождения.
Для этой цели MAURI старается добавлять как можно больше домашних продуктов и выбирать самое высокое качество местной еды в сотрудничестве с балийскими фермерами.
MAURI открыт на ужин с понедельника по воскресенье, на обед с пятницы по воскресенье.

Sangsaka

Хотите по-другому взглянуть на индонезийскую кухню? Открыть для себя калейдоскоп новых вкусов и текстур? Тогда вам обязательно нужно посетить Sangsaka! Ресторан современной индонезийской кухни.
Изысканное и элегантное место, в то же время очень простое, с интимной и непринуждённой атмосферой.
Недавно в ресторане достроили второй этаж, сейчас место выглядит более масштабно с дополнительной зоной посадочных мест для гостей.
В Sangsaka подают творческие интерпретации традиционных индонезийских блюд с использованием лучших сезонных и местных ингредиентов со всего архипелага. Такие как джукут ундис (местная чечевица), наси джагун (разновидность молотой кукурузы), кенари (местный миндаль), андалиман (лимонный перец ), кеманги (местный базилик), таро (индонезийское растение), кончики папоротника, листья карри, кенкур.
Шеф-повар Киран Морланд постоянно в поиске традиционных рецептов, которые он конвертирует в свои кулинарные шедевры на новый лад.
Меню меняется еженедельно в зависимости от продуктов и ингредиентов, доступных на рынке. Есть закуски и основные блюда. Если вдруг вы не знаете, что выбрать, рекомендация от автора Pangsit Laksa - биск из моллюсков с клецками, внутри которых креветки и морские гребешки. Это безумно вкусно! 
Babi Siobak Singaraja - свиная грудинка, красная капуста и наси горенг.
Ещё Mie Usang - омар, моллюски, лапша с куркумой и перецем чили.
Публика в заведении самая разнообразная, от жителей Джакарты, австралийцев и китайцев до европейцев. 
Самый вкусный Espresso Martini на острове! 

Kajin

Элегантное и современное заведение с ограниченным количеством мест. Разнообразное меню японской традиционной и современной кухни высокого качества.
Прелесть этого ресторана в его уютной и камерной обстановке, здесь только два отдельных столика и небольшой суши-бар - вытянутая барная стойка, где повара на ваших глазах готовят суши. Атмосфера по-японски аутентичная, кажется, сейчас выглянешь в окно, а там гора Фудзияма, при этом современный интерьер со стильными деталями. Вечером - романтик! 
Ресторанчик находится на втором этаже, нужно подняться по лестнице.

Samesa Seminyak

Самый не типичный ресторан на Бали! 
Когда обычный ужин просто не подходит и вам захочется попробовать что-то необычное, вам сюда! Sa’Mesa - инновационый, итальянский ресторан, где за одним столом собираются гости, чтобы испытать настоящий кулинарный опыт, с шеф-поваром, лично управляющим открытой кухней. На протяжении всего вечера подаются угощения из 15-20 сюрпризных блюд в стиле шеринг (да, вам не показалось, незнакомые люди садятся вместе за один стол и вместе ужинают). Собственно в этом и заключается концепция ресторана. Зато когда уходят, все уже знают друг друга! Ведь шеф повар весь вечер угощает своих гостей безлимитным домашним лимончелло. И хотя меню меняется почти каждый день, некотоые блюда остаются главной изюминкой каждого ужина. Тунец крудо, красный окунь на гриле и домашний ризотто с грибами. И чтобы завершить такой яркий вечер Sa’Mesa также предлагает отличные вина, авторские коктейли. 
Первый ресторан был открыт в Чангу. 

SeaSalt

Ресторан при отеле Alila. Морская кухня с японским акцентом. 
Уникальность ресторана не только в его локации, шикарном виде на океан, закат, а и в его экологичности. Морепродукты в SeaSalt экологично добываются из диких вод Индонезии. Ресторан сотрудничает с местным социальным предприятием, которое предоставляет высококачественные морепродукты, добытые с соблюдением принципов эко-рыболовства. Блюда приправляются традиционной органической морской солью кусамба с восточного побережья Бали, где небольшое сообщество соляных фермеров продолжает вековую традицию производства 100% натуральной соли с помощью солнечного и ветрового испарения.
SeaSalt стремится к внедрению экологичности во всех направлениях, безотходной концепции за барной стойкой, переработке и повторному использованию ингредиентов, которые в противном случае были бы выброшены как мусор.
Минимизация использования пластика и использование местных ресурсов. 
Интерьер ресторана выдержан в спокойных тонах, уютная, приятная атмосфера, можно сесть как на террасе и наслаждаться закатом и бокалом вина так и внутри в более прохладном месте. 
По воскресеньям у них проходит знаменитый Seafood Brunch с живой музыкой, а после бранча можно прыгнуть в бассейн и прямо с него наслаждаться закатом. 

Dome

Dome - это уютный ресторан и бар с натуральными винами, центр кулинарного искусства и творчества, пространство, где переплетаются еда, вино, музыка и искусство. 
Dome - это один из ресторанов в Potato Head. Это новый ресторан, довольно успешный, интересный концепт, космический дизайн.
Дизайнер вдохновился домом известного архитектора, футуриста и крестного отца зеленого движения Бакминстера Фуллера.
Сидения из тика, космически-синие полы и стальные столешницы сливаются под конкавной земляной структурой. Атмосфера - это контраст ретро-будущего, винтажного пространства. 
Концепция ресторана делает акцент на "натуральном", на использовании местных продуктов как в еде, так и в напитках. Еда подается в виде небольших закусок. 
Крокет с осьминогом с айоли, тар-тар из говядины, устрицы, салат из помидоров, в который входят арбузный кимчи и местные ягоды, лапша из каракатицы в курином бульоне.
Список напитков в Dome - это ответ на растущую популярность натуральных вин. Впечатляет разнообразие, игристые, белые, оранжевые, розовые, красные и сладкие натуральные вина - с маркировкой для знатоков, с учетом их особых предпочтений, будь то биодинамические, органические или пет-нат и т. д.
Хороший выбор доступен и по бокалам. Коктейли и моктели также сосредоточены на местных продуктах, используя высококачественные ликеры и вина, произведенные на Бали, а также местные фрукты и продукты для придания вкуса и насыщенности.
После ресторана можно заглянуть в новый клуб в Potato Head Klymax Discotheque. 

Mamasan

Утонченная азиатская фьюжн-кухня с пьянящими коктейлями и вином.
MamaSan - незыблемый гигант в Семиньяке, открылся ресторан еще в 2010 году, любимое место для гурманов, желающих насладиться аутентичными вкусами Азии в современном, стильном пространстве. 
Когда входишь в этот двухуровневый ресторан, сразу бросается в глаза иконичный портрет на всю стену азиатской девушки. Это уже символ - MamaSan. Ретро-винтажная концепция - мягкие зеленые диванные сидения, стены из темного дерева, много зеркал, большие хрустальные люстры.
В прошлом году MamaSan значительно расширился, на втором этаже открылся Super Club для роскошных групповых ужинов и для посиделок с виски-дижестивами до самого утра. Это уютное место приветствует эксклюзивные мероприятия и частные вечеринки. В лаунже не редкость коллаборации с известными шеф-поварами или музыкальными группами.
Что попробовать: 
Утка по-пекински с зеленым манго, морковью, креветками, кинзой и соусом нуок чам;
Dim Sam - около 12 разных штук;
Хрустящая свинина с чесноком зеленым перцем;
Суп с куриными яйцами с уткой, свининой и креветочными пельменями, и соевыми ростками. 

Sardines

Sardine by K-Club - это ресторан морепродуктов в стиле кэжуал-файндайнинг с видом на рисовое поле. 
Сам ресторан находится на открытом воздухе под огромной бамбуковой крышей. Пожалуй, один из немногих ресторанов с панорамным видом на рисовое поле, который остался в Семиньяке. Здесь играет диджей, спокойную, но бодрящую музыку, но вы все равно можете насладиться приятным общением за едой.
Каждую среду с 12:00 до 16:00 в Sardines безлимитное количество пасты и десертов. 
Тальятелле с трюфельным кремом, ригатони болоньезе с тушеной говядиной и кремовой бурратой, ньокки с кремовым соусом из тыквы и многие другие блюда.
Любимое в меню: 
Мидии;
Лобстер суп;
Лобстер равиоли;
Осьминог на гриле; 
Лобстер-паста;
Севиче;
После ужина, можно зайти в их secret bar Les Toilettes, каждый день у них новые ивенты с разными диджеями. 

The Plantation Grill - Seminyak

Стейк-Хауз в стиле 20 годов.
Ресторан Plantation Grill - это роскошь стиля двадцатых годов с мраморными отделками, сводчатым двухэтажным потолком и огромными стеклянными окнами с видом на океан. Красивая винтовая лестницы, ведущая на второй этаж в лаунж-зону с потрясающим видом. Просто шик и блеск! Специализацией ресторана являются стейки на гриле, эксклюзивно добытые и импортированные, которые готовятся на угольных и дровяных грилях и печах на дровах.
Помимо главной зоны ресторана гости также могут сесть у бара, там отдельное барное меню, блюда из свежих местных морепродуктов, ручной нарезки картофельных палочек, минутных стейков и бургеров. 
Прямо над винтовой лестницей находится SLING BAR, интимное пространство с атмосферой "Великий Гэтсби встречает Хемингуэя". Гости могут наслаждаться коктейлями стиля "прохибиции" (сухой закон) до поздней ночи. В Sling Bar также есть секретная дверь, ведущая в укромную комнату для особых мероприятий.
В понедельник - четверг -воскресенье играет саксофонист с 19:00-22:00.
А во вторник - среду - пятницу в то же время выступает певица. Рекомендуется стиль смарт-кэжуал. 
Для мужчин, если вы вдруг решили прийти в этот ресторан в майке, то обратитесь к хостес и они вас приоденут. С-Сервис.

HUGE Restaurant

Изысканная кухня, интерьер и качественный сервис перенесут вас с острова Бали в атмосферу лучших ресторанов мировых столиц. 
Вас ждут авторские блюда из морепродуктов, европейская и японская кухня, фирменные коктейли и дымный кальян; а также вечера живой музыки и танцев. Надевайте свои самые красивые наряды!

Kilo Seminyak

Концептуальный ресторан с кухней в стиле фьюжн и авторскими коктейлями. Дизайн в стиле современный минимализм - голые бетонные стены, эклектичный микс мебели, минимум декора. Приглушенное освещение создает расслабляющую, успокаивающую атмосферу и настраивает на неторопливое знакомство с кухней. Кухня азиатский фьюжн с итальянскими и южноамериканскими элементами.

Breeze at The Samaya Seminyak

Ресторан расположен в курортном отеле the Samaya Seminyak Bali на первой линии. Здесь можно сидеть за столиком, слушая шум прибоя. Меню меняется в зависимости от сезона. Акцент делается на морепродукты - крабы, креветок, осьминогов, лобстеров. Есть также салаты, супы и даже пицца. В меню присутствует много блюд с местным индонезийским колоритом. Самые интересные - утка в кокосовом молоке и гигантские речные креветки с овощами и мякотью кокоса.
Egor Voynov avatar
08/02/23
08/02/23
Вот ещё небольшой список:

Warung Totemo
на карте

Очень приятное место в Куте. Недорогая индонезийская кухня, много места, хороший интернет. Нет налогов. Довольно недалеко от пляжа.

Warung Indonesia
на карте

По типу nasi champur, то есть рис с разными добавками. Тоже приятное место, большой выбор добавок, все свежее. Стоит совсем дешево.

Фруктовый фуд-корт
на карте



большие вкусные соки и фруктовые салаты всего по 10 000 рупий.
Пообедать там тоже можно. Отличное место чтобы каждый день есть свежие фрукты! Покупать их с собой тоже можно.

SurfCafe
на карте

для тех кто хочет европейской еды (например, овсяной каши с фруктами после утренней каталки) в приятном месте. Конечно там чуть подороже, но зато можно пообщаться с русскими ребятами в серф-школе.

Mini Rest
на карте

Тоже популярное среди русских и недорогое местечко в Куте. Кормят вкусно.

Смотрите так же сводную тему: Рестораны на Бали по кухням и районам.