Ресторан в Нуса Дуа. Риски...

Добрый день! Очень заинтересовался открытием ресторана в Нуса Дуа, общался с администрацией Бали коллекшн, пока не ответили по поводу стоимости аренды и свободного павильона под ресторан. Хотелось бы задать пару вопросов...
1) Насколько вероятно, что меня могут кинуть?
2) Спрашивал у местных по затратам и прибыли, ответили следующее: открыть ресторан выходит около 40 000$ со всеми делами ( фирма, аренда, виза, оборудование, кухня и тд). Что вы скажете об этих цифрах?
3) касаемо прибыли, ответили что в месяц у среднего ресторана прибыль порядка 30 000$. Цифры кажутся мне нереальными, как вы думаете?

Буду благодарен если найдёте возможность ответить.
Egor Voynov avatar
24/05/17
24/05/17
Mikailovic_Ibrahim, вопросы довольно странные)

1. На Бали довольно много ресторанов открытых экспатами и они работают не один год. Значит можно работать и не быть кинутым)
2. Фиксированные расходы могут быть только на открытие компании, визы, лицензии. Об этом вас проконсультируют визовые агентства. Все остальное очень сильно варьируется. Одно скажу точно: не нужно покупать дорогую мебель, оборудование и тд чтобы ресторан был посещаемый и прибыльный. Главное: место, верно выбранная аудитория, качественная еда.
К примеру, на Буките (унгасан) точно будет востребовано место с хорошей недорогой европейской едой.
3. Очень сомневаюсь в таких цифрах. Может быть они достижимы через несколько лет после отладки всех процессов, активном маркетинге и определенной удаче с попаданием в место/аудиторию.
Orungal avatar
24/05/17
24/05/17
В любой стране мира, прибыльность обычного ресторана редко превышант 10%-20%. Про рестораны с тремя мишелиновскими звездами не говорим.

На Бали зарплату в 1,000 долларов в месяц получают самые высококвалифицированные специалисты (врачи, юристы). Доход в 30,000 долларов для Бали это полная фантастика.

Что бы вложив 40,000 и получать 30,000 в месяц, надо торговать наркотиками или оружием, да и то врядли.

За 40,000 можно построить плохонькую виллу, которая даст в лучшем случае долларов 500 чистого дохода в месяц (с учетом простоя).  Вот от этих цифр лучше и плясать.
Egor Voynov avatar
25/05/17
25/05/17
Думаю 40к имелось в виду только на открытие. Про сроки выхода на окупаемость и прибыль и ежемесячные расходы ничего не говорилось))
Orungal avatar
25/05/17
25/05/17
Если 40К только на оборудование и дизайн интерьера, то возможно и хватит, но это в принципе невозвратные потери, старое оборудование, столы - стулья потом продаются за копейки.

Но я думаю, что если вы тратите на аренду, продукты, зарплату и прочие тысяч 5 в месец, дай Бог что бы стабильный доход был бы где то 500-700 в месяц что в общем то для Бали очень неплохо. Но надо учесть, что вам надо отбить 40,000 вложенные в оборудование. Дай Бог, что бы при продаже вы вернули тысяч 10.

Кстати, русский ресторан на Бали Колекшен обанкротился и закрылся. Очень жаль. Мне он нравился.

Но вообще чудес не бывает. Никто не будет продавать успешный бизнес. Продаются как правило убыточные бизнысы, которые покупают в надежде внести в них новую струю.