Добрый день! Очень заинтересовался открытием ресторана в Нуса Дуа, общался с администрацией Бали коллекшн, пока не ответили по поводу стоимости аренды и свободного павильона под ресторан. Хотелось бы задать пару вопросов...
1) Насколько вероятно, что меня могут кинуть?
2) Спрашивал у местных по затратам и прибыли, ответили следующее: открыть ресторан выходит около 40 000$ со всеми делами ( фирма, аренда, виза, оборудование, кухня и тд). Что вы скажете об этих цифрах?
3) касаемо прибыли, ответили что в месяц у среднего ресторана прибыль порядка 30 000$. Цифры кажутся мне нереальными, как вы думаете?
Буду благодарен если найдёте возможность ответить.
1) Насколько вероятно, что меня могут кинуть?
2) Спрашивал у местных по затратам и прибыли, ответили следующее: открыть ресторан выходит около 40 000$ со всеми делами ( фирма, аренда, виза, оборудование, кухня и тд). Что вы скажете об этих цифрах?
3) касаемо прибыли, ответили что в месяц у среднего ресторана прибыль порядка 30 000$. Цифры кажутся мне нереальными, как вы думаете?
Буду благодарен если найдёте возможность ответить.
1. На Бали довольно много ресторанов открытых экспатами и они работают не один год. Значит можно работать и не быть кинутым)
2. Фиксированные расходы могут быть только на открытие компании, визы, лицензии. Об этом вас проконсультируют визовые агентства. Все остальное очень сильно варьируется. Одно скажу точно: не нужно покупать дорогую мебель, оборудование и тд чтобы ресторан был посещаемый и прибыльный. Главное: место, верно выбранная аудитория, качественная еда.
К примеру, на Буките (унгасан) точно будет востребовано место с хорошей недорогой европейской едой.
3. Очень сомневаюсь в таких цифрах. Может быть они достижимы через несколько лет после отладки всех процессов, активном маркетинге и определенной удаче с попаданием в место/аудиторию.