Бали отпраздновал открытие крупнейшей кофейни в Юго-Восточной Азии в самом центре кофейной столицы острова - Кинтамани.
Specialty coffee - категория кофе повышенного качества, в основе - зерна сорта арабики, которая была выращена на высоте более 1000 м. Также эта кофейная культура предполагает, что зёрна проходят специальный процесс сортировки (до 15 ступеней) и особый способ сбора и обработки.
На мешках с зерном Specialty coffee указывают не только страну произрастания, но также район или плантацию. Сегмент Specialty coffee - это всегда зерна только одного урожая.
Кофейня Pahdi Speciality Coffee очень красива и изысканна внутри и снаружи - шикарный вид на вулкан Батур, озеро, холм Труйнан и гору Абанг. Время работы заведения: с 10:00 утра до 19:00 ежедневно.
Культура кафе заложена в балийской концепции Panca Maha Bhunta. Концепция является философией балийского индуизма, которая символизирует гармоничные и сбалансированные отношения между воздухом, огнем, водой и землей.
Основатели крупнейшей кофейни Азии Sang Made Dwiky Surya Nareswara и Sang Gede Agus Rico Pratama говорят: «Pahdi Specialty Coffee — это мечта, которая стала реальностью; это пространство, где каждая чашка и блюдо резонирует с симфонией природы Кинтамани. Наша кофейня несет в себе современную концепцию, вдохновленную природной красотой района Кинтамани. Стоит только посмотреть на панорамный вид на гору и озеро Батур».
В центре кафе располагается огромная барная стойка. Бариста работают на четырех кофемолках - в каждой из которых кофейные зёрна с разных регионов Бали. И две премиальных кофемашины мирового производителя La Marzocco.
Само пространство располагается на двух этажах. Интерьер - индустриальный модерн с огромными панорамными окнами в пол.
Владельцы кафе окончили Monash University в Мельбурне, Австралия. Они объединили изысканную атмосферу кафе с творчеством и аутентичностью балийской культуры и стремятся продемонстрировать и продвинуть самые изысканные кофейные зёрна, выращенные в районе Кинтамани. Плантации находятся в нескольких минутах ходьбы от самого кафе. Также основатель кофейни планируют привозить кофейные зёрна с других регионов Индонезии. Можно будет выбрать кофейные зерна с горы Халу, Западная Ява, или с того самого вулкана Иджен, который так популярен среди туристов.
В Pahdi Specialty Coffee четыре кофейных ростера. Ростер - это специальное приспособление для обжарки кофейного зерна. Он представляет собой своего рода печь, которая передает тепло кофейным зернам, равномерно обжаривая их.
Два ростера будут обжаривать зерна из Кинтамани на постоянной основе, а два других - зерна из других районов Индонезии.
Меню включает в себя традиционные кофейные напитки: эспрессо, капучино, латте и специальное меню - cold brew, которое содержит в себе вкусовые сочетания, которых не было ещё нигде на острове.
Cold brew - это кофе холодного заваривания, который настаивается в холодной воде от 8 до 24 часов. Для приготовления колд брю используется грубый помол, кофе светлой или средней обжарки и холодная вода.
Вкус колд брю отличается от других кофейных напитков:
- Более низкая кислотность. В холодной воде хуже растворяются многие кислоты и масла, входящие в состав кофейных зёрен. В колд брю на 60–70 процентов меньше кислот, чем в обычном кофе, поэтому его вкус мягче.
- Ярко выраженная сортовость. Большое время заваривания помогает раскрыть ягодные, медовые, фруктовые, цитрусовые и другие дескрипторы, которые и определяют страну происхождения зерна.
- Более высокая плотность. Колд брю настаивается от 8 до 24 часов в зависимости от рецепта.
- Бодрящий напиток. Чем дольше длится экстракция, тем больше в напитке кофеина и эфирных масел.
Специальное меню холодного кофе включает в себя уникальные вкусовые сочетания, например, Bunga Osmantus Cold Brew. Зерна арабики из Кинтамани сварены вместе с ароматными цветками османтуса, что даёт интересное сочетание вкуса. Или Jahe - холодный кофе с огненным имбирем, выращенным на Бали. Авторский напиток The Seaweed представляет фирменную смесь кофе и матчи. Он богат антиоксидантами и кофеином. Lavender - сочетание аромата семян лаванды и кофе. Предлагается размешать напиток палочкой корицы, чтобы несколько ароматов перемешались в вашей чашке и дать время, чтобы лёд растаял.
Вы можете добавить его прямо сейчас!