Мне кажется, что во всех простых варунгах и кафешках, которые не органик и все такое, точно кладут. Куда без него?)
15/04/14
15/04/14
Новичок
15
8
Кладут, но если говорить, то не будут класть.
V
15/04/14
15/04/14
Знаток Бали
353
110
Конечно кладут. Но почему вы этого боитесь? Вот специально сохранял себе ссылочку Глутамифы: нужно ли бояться Е621? Выдержка: Глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты (E620) - одной из 20 аминокислот, из которых состоит любой белок нашего организма, то есть, по сути, мы с вами. Глутамат занимает центральную роль в метаболизме человека. Он составляет от 10 до 40% любого белка, и может синтезироваться в организме. Аминогруппа глутаминовой кислоты является источником азота для биосинтеза всех других аминокислот. Она является ключевым нейротрансмиттером в мозге, а также важным источником энергии для многих тканей. В дальнейшем, и глутамат натрия, и глутаминовую кислоту мы будет называть просто «глутаматом», особой разницы в физиологическом смысле между ними нет.
TT
15/04/14
15/04/14
Новичок
159
20
Посмотрите на китайцев, большинство из них ходит в очках, я читал, что Глутамат натрия влияет на сетчатку. К тому же, он мне нравится по вкусу и от него еще больше есть хочется.
Как сказать, чтобы не клали на бахаса?
15/04/14
15/04/14
Новичок
15
8
Monosodium glutamat tidak perlu
17/04/14
17/04/14
Турист
2
0
Посмотрите в супермаркете на разные бренды соли. Вы сильно удивитесь, когда увидите, что некоторые бренды соли продаются уже с глютаматом натрия. Если в рестике, где вы едите, используют такую соль, то просьба готовить без глютамата будет равносильна просьбе наковырять килограмм изюма из булочек.
Вот специально сохранял себе ссылочку Глутамифы: нужно ли бояться Е621?
Выдержка:
Глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты (E620) - одной из 20 аминокислот, из которых состоит любой белок нашего организма, то есть, по сути, мы с вами. Глутамат занимает центральную роль в метаболизме человека. Он составляет от 10 до 40% любого белка, и может синтезироваться в организме. Аминогруппа глутаминовой кислоты является источником азота для биосинтеза всех других аминокислот. Она является ключевым нейротрансмиттером в мозге, а также важным источником энергии для многих тканей. В дальнейшем, и глутамат натрия, и глутаминовую кислоту мы будет называть просто «глутаматом», особой разницы в физиологическом смысле между ними нет.
Как сказать, чтобы не клали на бахаса?