Какой еды нужно опасаться?

Может кто знает, чего не следует есть на Бали? Может какие продукты для нас отрава или просто не вкусно и т.д.
Где и что лучше не покупать или на оборот покупать? 8)
Скай avatar
Скай
04/01/12
04/01/12
Дуриана опасайтес :) он вонючий жутко.
И со специями осторожней. Бывает очень остро контролируйте момент когда вам готовят пищу в местном варунге(едальня для местных).
sunkid avatar
sunkid
04/01/12
04/01/12
В местных варунгах много еды, которая и на вид, и на вкус для нас невкусная. Также много таких напитков. Если будете питаться в нормальных кафешках и ресторанах, то в принципе с такой проблемой не столкнетесь.
Наталья avatar
09/01/12
Я бы вам рекомендовала кушать фрукты и морепродукты!
Во-первых потому, что там все это гораздо дешевле чем в России.
Во-вторых витамины и микроэлементы, + фосфор, это как говориться для здоровья полезности.
Ну а в-третьих мясо и молочные продукты как известно от жары быстро портятся, можно и отравление получить, значительное. Так что, такого рода пищу, лучше употреблять либо в ресторане гостинице, либо в других ресторанах с хорошей репутацией. Приятного аппетита!;)
Скай avatar
Скай
12/01/12
12/01/12
Либо утром(смотрите чтоб было не вчерашнее), либо со специями :)
A
alex5888
13/01/12
13/01/12
Мне кажется раз уж вы решили приехать на Бали, так нужно и отведать местной пищи в любом случае, чтобы полностью понять местный дух. Но конечно всё нужно кушать в разумных количествах, дабы не переусердствовать:)
Valentina_BaliForum avatar
16/01/12
как  везде, опасаться стоит несвежей еды. только что приготовленная еда, хоть и может оказаться не вкусной, вполне безопасна. может быть, конечно, остро, но это не смертельно
SA
26/02/12

Дуриана опасайтес :) он вонючий жутко.
И со специями осторожней. Бывает очень остро контролируйте момент когда вам готовят пищу в местном варунге(едальня для местных).

Ну по поводу дуриана - это вам тут как попадется. Точнее - как он лично вам придется по вкусу. Морскую капусту тоже не все любят. По поводу специи - однозначно их очень много в блюдах. И это может сильно не понравиться.
Иля Базова avatar
26/02/12
я бы опасалась еды на улице. слышала, что азиаты не очень чистоплотные люди.
да и вообще - я довольно брезглива, чтобы на улице пищу покупать.
Князь avatar
Князь
19/07/12
19/07/12

Мне кажется раз уж вы решили приехать на Бали, так нужно и отведать местной пищи в любом случае, чтобы полностью понять местный дух. Но конечно всё нужно кушать в разумных количествах, дабы не переусердствовать:)

Надо быть человеком весьма решительным, чтобы есть любые блюда из местной кухни, я много путешествовал и определенные блюда, такие как жареная саранча и тому подобные вкусности, так и не отважился попробовать, да и Бали наверное не исключение.
Лера Мулина avatar
23/07/12
Не все фрукты оказываются вкусными. В первое время очень хотелось все перепробовать. Когда ездила в Carrefour за продуктами, старалась каждый раз купить какой-то новый фрукт. Но некоторые из них вроде и сочные, но какие-то безвкусные. Манго пока лидирует.
ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ СОВЕТ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЧЕТАЙТЕ В ПИЩЕ АЛКОГОЛЬ И ДУРИАН!!!
Поели дуриан - и в этот день лучше не пить алкоголь. Дуриан повышает давление и учащает сердцебиение. Я один раз была свидетелем того как человек после такого эксперимента чуть богу душу не отдал.
Кузя avatar
Кузя
04/08/12
04/08/12
Вот об этом не знал, спасибо за предупреждение.
И вообще, этот дуриан невкусный какой-то. Рекламируют его, как будто самый-пресамый замечательный фрукт на Земле. А на вкус... манная кашка с тыковкой
Татьянка avatar
04/08/12
Опасаться нужно любой местной еды. не потому, что она какая-то ядовитая или заразная. А потому, что очень острая и сделана по непривычной рецептуре и часто из непривычных ингридиентов.
Но это не значит, что ее вообще нельзя есть. Это значит, что пробовать надо аккуратно и небольшими порциями.
Egor Voynov avatar
Egor Voynov
04/08/12
04/08/12

И вообще, этот дуриан невкусный какой-то. Рекламируют его, как будто самый-пресамый замечательный фрукт на Земле. А на вкус... манная кашка с тыковкой


Фишка в том, что его нужно есть очень свежим, прямо только что разделанным ну и спелым конечно же. Хотя я тоже не любитель ;) Но те кто распробовал утверждают, что дуриан просто король фруктов ;)
Ангва avatar
Ангва
05/08/12
05/08/12


Фишка в том, что его нужно есть очень свежим, прямо только что разделанным ну и спелым конечно же. Хотя я тоже не любитель ;) Но те кто распробовал утверждают, что дуриан просто король фруктов ;)


Что удивительно: все, кто пробовал дуриан, описывают вкус по разному. Мне он, кстати, показался похожим на клубнично-сливочный крем. Но моя подруга утверждает, что у него вкус перченого сыра.
Очень странный фрукт.
BLUMM avatar
BLUMM
05/08/12
05/08/12
Не помню, как называется блюдо, но нам однажды подали утку, приготовленную по-балийски. Она даже была вкусная, хоть и острая и жирная. А потом у нас два человека из компании слегли с острым приступом гастрита.
Ольга avatar
Ольга
10/08/12
10/08/12
Да уж, развели тут демагогию... Нормальная там еда, все будет хорошо, прямо тяжелые металлы в рыбе и прочие страшилки!!!! А у нас нет тунца? И там тоже тяжелые металлы?!!!! Что за чушь? Главное, есть все свежее и свежеприготовленное! Вот и все! Конечно, если у вас есть проблемы с пищеварением или хронические заболевания, то не следует есть острой и слишком жирной пищи. Просто говорите при заказе No spice и все. А рыба как раз подойдет и морепродукты тоже со СВЕЖИМИ овощами и фруктами. Не надо напускать на людей страху. Все так же как и дома надо соблюдать и не объедаться диковинными блюдами.